物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
451
桐生舞子さん
先〴〴〴〴〴〴〴〴〴〴〴〴〴週号のマンションズによれば600戸中170戸が売れ残り。
アクアコートが130戸、ステーションコートが40戸のようですね。
古い情報で済みません。一応参考までに。
それにしても相変わらずの書き込み量、凄い・・・。
-
452
購入検討中さん
アクアコートがあと2,3部屋という情報がありましたが
昨日MRで見たらまだ10部屋以上残っていましたよ!
-
453
物件比較中さん
-
454
購入検討中さん
どの棟もそうですが、
アクアでも4LDKとか
3LDKでも洋室が3つある間取りとか、
人気の間取りもあれば、
2LDKとかDINKSくらいしかすまないような間取りもあるから、
売れ残りがあるのはしょうがないでしょうねー
フォレストもガーデンも、
4Lは結構売れてるみたいですし。
-
455
橋本2世
ATCに面するオズ岸壁から見える夕日。これを計算して埠頭の方角を設計せなあかんわ。確かに野鳥公園まで行けば夕日は絶景になるかもしれませんが、あそこまで足をのばす人は少ないと思います。
シーサイドレジデンスからコスモスクエアの駅北の岸壁公園に行けば夕日はよく見えそうですね。
毎日見てたら飽きるかもしれませんけど。
府庁が移転してきたら物件の価値がアップするなと思っていましたが残念でした。議会で移転が否決されてすぐに
WTCが再度破綻したことを思えば府庁として有効活用してもよかったんとちがいますか?
-
456
契約済みさん
アクアの4LDKはすぐに売れていたように思います。
2LDKは確かにあいていましたね。
都心のマンションだったら同じ平米数で3LDKとかありますよね。
フォレストは先週あたりに抽選だったので、その割には埋まってるのでは?
ガーデンはずっと先着順だけど中々…な気がします。
>>橋下2世さん
シーサイドコスモはとっても夕日が綺麗でしたよ。
お隣のマンションのリバーさんやローレルさんからは綺麗に見えそうです。
ガーデンの角部屋も見えるかも?
WTC破綻で競売になったら、この前の提示額より安く買えるかも…と橋下知事は狙っているのかもしれませんね。
議会はまた反対しそうですが。
購入後に価値が上がっても固定資産税が上がるだけ…かもしれないので、私はあんまり嬉しくないです。
でも、フェスティバルゲートのように得たいの知れない企業に落札されて放置っていうのも嫌ですね。
-
457
匿名
>購入後に価値が上がっても固定資産税が上がるだけ…かもしれないので、私はあんまり嬉しくないです。
めちゃ同感です。
府庁にきてほしかった方が多いようですが私は否決されて少し安心しました。
確かに売却時には有利になるかもしれませんが毎年払う税金は確実に増えるはず。
これ以上固定支出が増えるのは正直辛い。
半分に軽減されていてあの額ですよ。。。
しかし府庁移転が実現していれば要人が集うことで警備体制は今より整うでしょうから
多少でも街全体の治安は良くなっていたかもしれません。
(お隣の小さな交番も平日はお留守ばかり、ということはなくなったかも。)
あと予算がつきデッキが素早くWTCまで延びたでしょうね。
まあでも私がここを気に入ったのは府庁移転の話を知る前だったので
基本的には来ようが来まいがどっちでも良かったです。
またすぐ住み替える予定もないので売却時の有利さよりも支払う税金が増える危険性の方が重要。
橋本さんが試算されていたほど栄えるかどうかも怪しい。
結局絵に描いた餅で終わったということです。
-
458
物件比較中さん
こんにちは。
府内の設備、面積、価格がほぼ同じ(+映画館付ショッピングモール隣接)と比較中です。
モール隣接のポイントは大きいのですが、ベイエリアに住んでみたいとも思ってます。
リビングからの眺望ってどうですか?北東側と違って海は少し離れて見えると思いますが
どの程度見えてるんでしょうか?
昨日MRで眺望イメージソフト(?)で見せてもらいましたが
望遠レンズで幅広く撮ってあるので、実際リビングの窓からの景色が知りたいです。
バッチリ海!という感じだったら、こちらが買いなのですが…
入居された方や、内覧された方、よかったら教えて下さい。
-
459
入居済み住民さん
>>458さん
この板の以前の書き込みに
実際の眺望の画像が投稿されてましたよ。
おそらくけっこう上層階ですが
海はよくみえていたはずです。
遠くにみえてたのは明石海峡大橋?
-
460
契約済みさん
>>240さま >>241さま >>243さま >>244さま が写真をUPしてくださっていますね。
ガーデン、フォレストの西側15階以上ならリビングから海が見えそうですね。
アクアは今は見えると思いますが、前に何がたつかわからないので…
-
-
461
購入検討中さん
先週の土曜日にパビリオン行きましたが、アクアが残り25件ほど(2LDK中心)
フォレストは次期分譲含めて残り約100ぐらいでした。
ガーデンはフォレストと比べても値段が高すぎるので、この一ヶ月あまり売れてない様子。
どこまで強気を貫くか知りませんが、せめてフォレストと肩を並べれるくらいの値段にしないと
ガーデンだけが売れ残りそうなんだけどなぁ。
-
462
契約済みさん
ガーデンは大分前から販売していたこともあり中々値下げできないのかもしれないですね。
アクア、フォレストの安さに目を奪われますが、ガーデンも市内のマンションと考えたら安い方だと思います。
まぁでもこのご時世だし完売は厳しいのかもしれないですね…
契約者としてはフォレストが1ヶ月ぐらいの間で80戸売れたってことが嬉しいです。
アクア25戸、フォレスト100戸、ガーデン60戸、ステーション?で1/3ぐらいの残りになるんですかね?
販売から3ヶ月で2/3を売ったと考えればスゴイですね。
早くご近所さんが増えますように。
-
463
購入検討中さん
ステーションコートのほとんどの部屋はこれからの販売でした
ステーションの価格はガーデンと同じ水準かもう少し上かな
過去の投稿を読んだ印象ではガーデンとステーションが高い価格というよりも
フォレストとアクアがリーズナブルな価格という印象です
近所のマンションの新築価格と比較すると、ガーデンでも安いかも
南側の空き地の影響が少ないガーデンとステーションは価格なりの価値はあるかなと感じますが
このご時世では売れるのに時間がかかるかなあと感じます
老後の生活や転売の可能性を考えると、駅近な場所を押さえておくのもありかなと感じています
駅、駐車場、ポスト、ごみ捨てが近いなど、地味ながら毎日の生活に密着するメリットがあると感じています
高層階ではアクアやフォレストと同じ眺望が得られるようですし
でも価格との折り合いもあり、この価格差、悩みます・・・・・
-
464
購入検討中さん
本当に価格差で悩むところですよね。。。
アクアは破格だと思うけれど空き地の件があるし
購入後も不安の付きまとう生活になりそう。
フォレストは南側の空き地に何か建ったとして
大きな影響ってありますかね?
もちろん多少景観は悪くなるかもしれませんが
アクアほどではないだろうし
マンション自体が南西向きであることに加えて
建物の間がかなり開いているので
日照にもあまり影響はないと思うのですが。。
-
465
契約済みさん
フォレストは敷地図を見た感じ、大体西側2/3ぐらいがステーションの後ろかキャナルの後ろなので日照には問題なさそうです。
残りの1/3もキャナルがちょっと曲がっているので高い建物が建っても大丈夫そうな気もしますが、こればっかりは実際にどうなるのかわかりませんね。
フォレストの真ん中らへんはちょうどキャナルの後ろになるので、低層階でも日照・眺望どちらも確保できそうですね。
もう完成しているのだから中が見れたらいいのに…と思いつつ、契約者もまだ入れないらしいので検討中の方が入れるのは随分先になるのかもしれませんね。
-
466
購入検討中さん
>No.465 さん
わかりやすい説明ありがとうございます!
やはりフォレストの真ん中だと
眺望も日照もほどほどに確保できそうですね。
ありがとうございました。
-
467
住人
まぁイロイロ考えてるみたいやけど、ステーション以外はすべて安いから悩まず買われたらいかがでしょうか。どうせ頭金とかいれずに買われるわけですしね☆賃貸みたいに払えるしね。ただ、頭金なしで買われる方いらしゃいますか?
-
468
契約済み
アクアを契約しましたが、そんなにアクアは安いですか?私とこで全部で3600ぐらいはかかりますがガーデンとかフォレストとかはそれ以上高いんですか?
それでしたら大変安い買い物しました。
頭金は半分ぐらい入れます。
-
469
物件比較中さん
フォレストは真南向きが空地の方向だから日照の影響を一番受ける可能性があるのでは?
バルコニーの正面(南西向き)はキャナルが通って抜けているから眺望はいいかも!
アクアの南側寄りは南方向が抜ける可能性があるので午前中の日照は良さそう
アクアの北側はフォレストと同様
ガーデンは真南がキャナルが通って抜けている方向だからお昼の日照は良さそう、
でも夕方はステーションに遮られる可能性がありそう
ステーションは医療大学が掛からない高さならば日照は抜群!
どうでしょうか?
-
470
物件比較中さん
○○棟は安いとか高いとか一括りなのはそれぞれの棟の契約者さんに失礼かも
部屋の広さも価格もまちまちだし、最上階はもちろん低層階でも角部屋は価格が高いし
気をつけます
あくまで棟全体の平均として、ですね
-
471
購入検討中さん
うーん。。
南側に建物が建つとフォレストには昼間に影が出来るんでしょうか?
でも昼はお日様が高い位置にあり上からの日差しになるんで
よほど高層でなければ昼間影は掛かってこないかな~と思っていたのですが。。
詳しい方おられましたらお願いします。
確かに夕方は冬場にはステーションの影が中層階まで伸びるでしょうね。
-
472
物件比較中さん
あれ?
空き地は2箇所ありますよね。
もともと2つの建物が建つ予定だったはず。
なのでアクアコートの南側の土地もなにかしら建設予定のはずでは。
-
473
物件比較中さん
-
474
入居済み住民さん
夕方ごろだと思いますが、ガーデンあたりは向かいのタワーマンションの影になってました。
むしろつよい西日から逃れられるのでいいのかも?
-
475
購入検討中
ここ3年ぐらい新築、中古のマンション、一戸建て見てきたけど
この物件ほんと全て私にとっては全然OKです。
市内中心まで近い、駅前、新築、静か、景観、治安、スーパー。それなりに条件が揃ったところなんで住めたら嬉しいです。
価格はやはり他の物件と比較してかなりお買い得ですよね。
でも個人的には安くは無いですけどね(^o^;)
頑張って決断したいと思ってます。
このご時世だけど;
-
-
476
物件比較中さん
質問です。キャナルは住民専用ですか?
あの運河沿いに外部の人間が歩いてきたら完全に敷地内に入り込まれると思うんですが。
もちろん建物内には無理ですが、セキュリティ上マンション敷地内への立ち入りは出来ないのが常識だと思うのですが…。
イベント帰りの客のマナーが問題になっているだけに気になります。
-
477
契約済みさん
南側に何が建つかわからないと実際の日照がわからないですよね。
だからフォレストとアクアは面積に対して価格が抑えてあるんでしょう。
アクアを購入した私としては、南側の土地にあまり高い建物が建って欲しくないです。
何かが建つのは了承済みなので建ったら仕方ないですけど。
老人ホームの予定だったんでしたっけ?
この際、全国的に不足している保育園と特養老人ホームを建ててくれたらいいのに。
1階と2階が保育園で、3階からデッキで直入れる老人ホームとか。
んで、保育園の園庭はキャナル側に作ってもらえれば更に嬉しいなぁ。
-
478
契約済みさん
>>476
キャナルはマンションの敷地ではないです。
担当さんから説明がありませんでしたか?
HPなどを見てもわかると思いますが、決してお安い買い物ではないですし、実際に現地で確認された方がここで質問されるより確実だと思います。
-
479
契約済みさん
>>472さん
>>473さんが張ってくださった地図の17の部分がアーバンが持っている土地です。
zepp前あたりのキャナルと道路で囲まれた部分です。
元々マンション部分が先行で作られて、共同住宅、飲食施設、医療施設、健康増進施設、温浴施設が計画されていたようですが、今は白紙の状態です。
このご時世ですから、暫く塩漬けのままかもしれませんね。
府庁が移転してきたら一気に需要が出てきて高いビルが建つかも…
-
480
物件比較中さん
478さん、ありがとうございます。
まだいくつかの物件の資料請求を始めたばかりでMRにも行ってないです。
参考までに情報を集めている段階です。
実際、敷地内に外部の人間が出入り可能ということでしょうか?
最近ではゲートや塀でマンション敷地全てを囲ってセキュリティを守る物件が多いですが、ここは違う形だという事でしょうか。
-
481
契約済みさん
キャナル。
先日、キャナル沿いを歩いてきました。ちゃんと高い柵があって一般の人は入れないようになってましたよ!
アクアの前と横には2・3階建て位の集合施設ができて欲しいですね~。
当初の計画通り、温泉とかできてくれれば最高なんですが!
私ももうすぐ入居です、入居者全員で綺麗なマンションを維持して楽しい南港ライフをすごしましょうね!
-
482
契約済みさん
先週末、共用施設を見せてもらいました。
特にアクア棟にある共用施設は専用のロビーがあり
とても素敵でした。
また、スタディールームは図書館の自習室みたいに
コンセントつきの箱机が20席ほどあり、将来我が子が
夏休みなんかで受験勉強している姿が目に浮かびます。
キッズルームもよかったです。キッズルームの隣に
別室があり、おそらくそこはお母さんたちの控え室?
大きな窓があり子供の遊ぶ姿を見ることができます。
もちろん扉でつながっており、キッチンも併設されて
いるので、ミルクを作ることができます。
どこのマンションも同じなのかわかりませんが、契約した部屋
以外にもうひとつ楽しみができました。
-
483
物件比較中さん
航空写真ありがとうございました。
この影の角度は確かに正午くらいですかね。
タワーマンションの影はお隣のマンションにかかっています
南側に建築物が立った場合には
お昼頃の建造物の影はアクアコートにかかるということですね。。
午前中は東からの照りなので建造物の影はステーション方向に掛かる。
夕刻はステーションの影がフォレスト、
タワーマンションの影がステーションにかかる、
こんな感じですね。
冬の間は影が伸びるでしょうが夏場は関係ないかもしれません。
ちょっと西に振っていると予測しにくいです。。。
でも参考になりました。ありがとうございます。
-
484
物件比較中さん
-
485
物件比較中さん
-
-
486
契約済みさん
>>481さま
以前岩盤浴施設があったような気がしたんですがなくなったのかな?
2階建ての建物だったらどの階も影響がなくっていいですね。
私も綺麗なマンションでの南港ライフを早く楽しみたいです!
>>482さま
共有施設がどんな感じなのかすごく気になっていたので、詳しい記述とっても嬉しいです。
うちは子どもがいるのでスタディルームやキッズルームは是非利用したいです。
キッズルームにミニキッチンがあるってすごいですね。
ママ友もすぐ出来そうで嬉しいです。
うちはまだ契約したばっかりなので、入居はまだまだ先ですね。
もっとちゃっちゃと入居できるのかと浅はかな考えでおりました。。。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
何度もすみません。
建物の高さが24階くらいまでなら正午にはどちらにも影は掛からないのではないでしょうか。
建物間が大きく開いていていることと太陽の位置が高い時間なので影も短いと思われます。
正午過ぎると東に伸びる影は長くなりますのでアクアコートにかかってくると思われます。
本当に低層のものだと良いのですがね。
-
489
2014年移住予定者
今回の分譲にはエントリーしませんでしたが5年後ぐらいにコスモスクエア近辺に移住したいと考えてますがそのころそのあたりはどのような姿になっているでしょうか?どなたか詳細に予想してみてください。
-
490
入居済み住民さん
>>489さん
つられてはいけないのかも知れませんが・・・
5年後を想像って何のために?
確かに先々のことを考えることも必要ですが、
それより今を充実させるべく前向きに検討すればよいのでは?
今でもとっても快適に暮らせていますよ
マンション内ですれ違う方とも気持ちよく挨拶が交わせて
そういうことにも喜びを感じております
5年後、2014年移住予定者さんが快適に暮らせる家が南港で供給されていると良いですね
-
491
匿名はん
今のご時世、この立地では五年後を予想するのは難しいね
-
492
契約済みさん
ここって住所が簡単でいいですね。
新しい家電を配送してもらうのに○○コートってわざわざ書かなくてもいいのがちょっと楽ですね。
でも、マンション名が長いですけど…
-
493
契約済みさん
今日HPを見たらフォレストの先着順が78戸アクアが34戸になっていまいた。
前はステーションの先着もあったような気がしたけど売れたのかな?
フォレストって1ヶ月ぐらいで72戸が売れたなんてすごいスピード!
この調子で4月からも契約者の方が増えるといいな。
-
494
入居済み住民さん
部屋番号が全棟通し番号ですし、住民票上の住所にもマンション名の記載はありませんから、基本的に住所記入の際に長いマンション名を書く必要はないですよ。楽々です!
-
495
匿名さん
どのマンションだって、住所記載にマンション名を書く必要はないのでは。
-
-
496
匿名さん
住所記載にマンション名が要るかどうかは自治体の方針によるらしいですよ。
-
497
匿名さん
495です。
勉強になりました。ありがとうございます。
私は今まで分譲含め、何度か転居してきましたが、
住所記載にマンション名を意識したこと全くありませんでした。
-
498
匿名さん
売れ残りは現在どれくらいあるんでしょうか。大規模かつ短期の募集になりましたね。モデルルームに
行けば実物を見学させていただけるのでしょうか。もしまだでしたら予定だけでも分かりませんでしょうか。
-
499
匿名
実物?実際に部屋に入って見学したい、というお話ならまだまだ先の話ではないでしょうか?
分譲自体始まっていない部屋もありますし。
将来売れ残った物件がでた場合にはモデルルームとして開放されることがあります。ご了承下さい。みたいな断りがありましたので見学出来るものは平たく言えば売れ残り物件ですよ。
条件の良い部屋からどんどん売れていってますしモデルルームに行くたびに空き部屋は減っているので
興味があるのなら一度モデルルームへ行くことをお勧めします。
また実際の部屋からの見学は出来なくてもマンションは駅からすぐモデルルームからもすぐなのでセキュリティ外からであればかなり真近でマンションを見ることは可能です。
-
500
もうすぐ入居
>499さん
棟内モデルルームの話と、実際の住戸見学の話がごっちゃになっておられるような。。。
一般的に、竣工後は、実際の部屋を見せてもらえますよね。今まで竣工済みの物件を3件回りましたが、その全てで部屋を見せていただきましたよ。
>498さん
2月末の内覧会の際に、「フォレストは、(図面買いではなく)実際の部屋を見て買えるからいいな」と販売員さんに申したところ、「外装工事がまだ終わりきっていない。フォレストの検討者に、今すぐにお見せすることはで予定していない」と言ってました。でも、もう4月ですしね。実際のお部屋見れるかも知れません。
販売状況や棟内見学の可否は、499さんの仰るようにモデルルームに行かれるとすぐにわかると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件