物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
381
匿名はん
南海地震発生時の想定津波くらいではWTCは1階すらも浸水しないし、そもそも津波や海面上昇で咲洲が浸水するより先に大阪市のほぼ全域が水没するのだが。
テレビに出てる大学教授や評論家の半分は間違った知識をさも本当の事のように偉そうに語ってて恥ずかしい。
その間違いの受け売りでしか叩くことができないどこかのマンション販売員達はもっと恥ずかしい。
-
382
契約済みさん
>>380
本当にそうですね・・・知事にがんばってもらわないとですね><
地下鉄を利用する分には都心近郊かもしれませんが、車を利用するものからすれば住之江側からも遠いですし
弁天町側からも遠いです。
府庁移転(厳しいとは思っていたけど・・)でのこの土地の活性化を願ってましたけどやはり難しかったですね。
あとは、375さんのおっしゃる様にイオンモールあたりの複合商業施設が出来る事を祈るばかりです。
IKEAとかYAMADA電気とかエンタメ館とか南港に出来ればよかったのに・・・やはり車の問題でしょうか?
完売はいつになるやら・・・空きの多いマンションは嫌ですので・・
-
383
物件比較中さん
>>381
間違った知識を、って断定していますが、なぜ自分の知識だけは正しいと断定できるのか疑問…。
それこそ営業さんに吹き込まれたのでしょうか。
海沿いである以上、市の内陸部よりも津波の脅威を気に掛けるのは当然の事なのでは。
到達時間は内陸部より圧倒的に早く、さえぎる建物等も無いのですから。
南海地震で護岸を越える津波が来るかどうかは誰にも分かりませんが、
もし来たら被害は内陸部より大きくなるとは思います。
そもそも異議を唱えた防災研究所の教授は、地震の分野で日本で5本指に入る権威です。
全国防災会議にも名前をつらねておられました。
それを頭ごなしに間違いと否定する方が根拠が無いし失礼なのでは。
ここのマンションは私も候補に入れていますが、
一般論として381さんの偏った意見には疑問を感じました。
-
384
契約済みさん
とりあえず府庁移転はなくなったんだし 地震もくるかこないかわからないものだし・・・。
もし津波が押し寄せる様なそんな大きな地震がおきた時にはどこもかしこも駄目でしょ。
ただ津波は別として今の府庁がある場所の方が火事とかビルの倒壊で被害が大きそうですけどね。
今朝のニュースで平松市長が今週末までにWTCをどうするか決めるって事らしいです!
大手の企業が買収して開けた街にして欲しいですね。
大阪中心の堀江や船場・港町なんて10年ちょっと前までは何にもなかったとこが今はあんなに拓けて土地価格高くなりましたね。
このエリアもそうなる可能性は十分ありますね。
まあ私は今のままでも十分ですけどね!
-
385
契約済みさん
あの デッキさえ伸ばしてくれたらそれでいいです。中途半端はちょっと・・・
-
386
入居済み住民さん
入居後は早速スーパーへ買い出し等々出かけ、生活を始めました
トラックやコンテナ車は入居前から覚悟していましたが、
船の汽笛が聞こえるとは思ってもおらず、静かな暮らしの中に優雅な時間も過ごせ
本当に快適ですよ
今週末も引っ越しが結構あるそうですし、契約済みの皆さまよろしくお願いいたします
-
387
入居予定さん
いよいよ引越しですね。
一足先に入居された方の感想を拝見して、ワクワク感が増してきました。
大阪府庁がきたら周辺整備のスピードが上がるかと淡い期待もありましたが、
その意味ではちょっと残念です。
しかし、もともとWTCはお役所が「西日本一の高さ」を競って作ったハコもので、
ただでさえ都心集中度の高い大阪で通過客をあてにしたビジネスモデルが破綻することは
当然の成り行きだったと思います。見通し甘かったんでしょうね。
第三セクターに丸投げしていたものを大阪市が買い取ろうという動きなんですか?
それは府庁移転よりももっとうれしいことです。
できれば、地域センターのひとつも作っていただきたい。
いまは区役所も区民センターも図書館も、粉浜や住之江公園にかたまっていて、
ニュートラムの始発から終点まで行かなければいけないのは不便このうえありません。
ATCも合わせ、この地区はコスモスクエアとポートタウンの両側から
1万世帯の居住地にはさまれる格好になります。
ナントカ館のようなお役所の夢仕事よりは、地域にこそ力を注いでいただきたいと思います。
-
388
購入検討中さん
ユニバーサルシティのアリス板にも書き込んだのですが、
シーサイドレジデンスとアリスでかなり迷っています。
どっちもいいなあと思ってまして、
どちらにするかの決定的なとこが見つからず、
あっちもいい、こっちもいいと右往左往しています。
どなたかこの2物件で比較検討されている方がいらっしゃいましたら、
お話うかがいたいです。
-
389
物件比較中さん
ご入居済みの方にお伺いしたいのですが、
隣室の声や音が聞こえるとか、
上の歩く音が聞こえるとか、
リビングのテレビの音が寝室まで聞こえるとか、
音に関する悩みなどは今のところどうでしょうか?
当方、現在市内に住んでるのですが、
横の声がまる聞こえで音に関して関心あります。
よろしくお願いします。
-
390
入居済み住民さん
>>389さん
残念ながらまだ入居されている方が少ないため何とも言えません
我が家についてもお隣も決まっているようですがまだ入られてないので
生活音に関しては?です
しかし、先日クーラー設置か何かしておられたようでして
壁にドリルを当てる音はしておりました
あの感じからしても日常での音は十分遮断されそうだと思います
とは言え、感じ方は十人十色・・・十分な回答はできませんがお許しください
今週末、入居してこられる方も多々あるようですので
詳しい回答はそれから増えるのではないでしょうか
-
-
391
検討中
私もユニバーサルのマンションと比較してましたが、WTCの移転がなくなったこと、移転問題で南港の災害時の脆弱さが露呈した今、難港はやめようかと思います。ユニバーサルは陸続きですが南港は完全に島ですしね。潮風もすごそうだし。海の景色は魅力なのですが。
-
392
物件比較中さん
>>390さん、
お返事ありがとうございました。
音に関しては気にすることなさそうで安心です。
前向きに検討したいと思います。
またたくさん入居して音に関して問題とかあったら
おしえてください。
ありがとうございました。
-
393
契約済みさん
私もリバーさんも検討しましたが、眺望や採光の面、JR、直天井、設備、災害マップでは此花区は液状化や津波の心配がある、小中学校の評判の面でこちらの方が勝っていると思い契約しました。
後、他のリバーのマンションの契約者の掲示板を覗いたとの、営業さんと相性がよくなったこともあります。
同じUSJのキングはいいなぁと思いました。
このご時世に電鉄系というのは安心かな…と。
最終的に気に入った間取りがとても安かったのでここに決めました。
100%満足かと言われれば言い切れませんが、マンション選びはある程度妥協も必要だと思うので前向きに考えいるところです。
汽笛の音ってとっても素敵ですね。
うちも早く引っ越ししたいです。
-
394
物件比較中さん
小中学校はここもあまり良くないですよね…?
しかも距離の問題がありうちも頭を抱えています。
かといって学区が良い物件はこの値段では無いんですよね。
-
395
検討中
液状化はここも心配ですよね。まあそんなことはいつ起こるかわからないし気にしませんが。空気はどうですか?
-
396
契約済みさん
学区がいいのはやはり天王寺区でしょうね。
親に教育熱心な方が多いから家庭学習がしっかり出来ていたり、ある程度の収入がないと家を構えるのが難しいこともあって塾などお金を掛けていらっしゃる方が多いみたいです。
文教地区の学校には学力という面で劣りますが、ポートタウン内の小中学校の評判は結構いいみたいですよ。
公立なので、教師や保護者、子どもでも変わると思いますが。
あくまで噂ですが、なぎさ、ひかり、さくら、みどりの順でお勧めだとか。
中学校の難関高校の進学率もそこそこあるようで、親がしっかりしていれば教育環境としては悪くないと思います。
ただ、ここからだと遠いのはネックですね。
電車通学が出来るそうなので時間的にはそこまででもないかもしれませんが。
デッキがWTCまで繋がれば車の心配もなく歩いていけそうです。
小中学校は子どもだけで行くので心配ですが、幼稚園は幼稚園で親の送り迎えがいるので毎日自転車で送り届けるのは結構大変そうです。
-
397
匿名さん
ここと同じような構造のマンションに住む者です。
音についてですが、逆梁ハイサッシ、ボイドスラブ、ワイドスパン、田の字(真ん中に廊下が走っている)が揃うと結構音がします。
ここの床仕様は何層にもなっていて普通のボイドスラブとは違うのかもしれませんが。
リバーさんはボイドで250mmなので少し床が薄い気がします。
デザインは断然シーサイドレジデンスさんの方がいいですよね。
今住んでいるマンションはそこそこ気に入っているんですが、音だけは予想外だったので一意見として書き込みさせていただきました。気分を害されましたらすいません。音の問題は重要なのでよく確認されてから買われてくださいね。
-
398
近隣からの転居組
元旦0時に、除夜の音はありませんが、
その代わり停泊中の船から一斉に汽笛が聞こえてきます。
南港の隠れた風物詩です。
トンネルを抜けると拡がる異空間。
その空気と風景に惚れ込めないと、
ここを選ぶのは難しいかもしれませんネ。
-
399
物件比較中さん
-
400
申込予定さん
元旦は歩いてATCのカウントダウンイベントにもいけるし楽しそうですね!
WTCは買い手がなければ大阪市が買いとるみたいですね。
個人的にはATCに注力してもらいたいです。(今でも飲食店街には満足していますが!)
とにかく始発駅・駅直結を兼ねた市内まで便利なこのマンションはとても魅力的でした。
あと海が見えて近いのが決定の要因になりました。
さらに設備もいいしお値段も!(お金を出すと他にいくらでもありますからね)
夫とも「ここやねっ」って感じで決めました!
住宅関連で働いている知人に相談しても立地と価格からみても「お買得じゃない?」て事でした。
あとこのエリアは今後の開発エリアとしてまだまだ伸びシロがあるって事で駅直結をおさえたこのマンションは将来的にも非常に資産価値もあがるであろうとの事です。(永住予定の私にはどうでもいい事でしたが・・・)
早く契約して入居したいです!
-
401
匿名
此花区はここよりも液状化の恐れが高い地区が多く存在します。
本当にマンションを検討されているのなら大阪市などが発表している災害時の被害予想マップ?などを一度ご覧になったほうが良いかと。
その資料によると南港の中でも液状化しやすい箇所とそうでない箇所があります。
知事が言っていた通りWTCを含むこの辺りは比較的液状化しにくい地区となっていました。
しかし湾岸エリアは危険地域ばかりです。
此花区の中でも最も危険度の高い数値を示している箇所があります。(どことは言いませんが。。)
確かに南海大地震がくれば湾岸エリア一帯の地盤はかなり高い確率で液状化するでしょう。
なので南港は孤島となり災害時に職員はここまで来ることが出来ない、これは間違いないと思います。
ただ埋立地→液状化、ではありません。
地盤に関して詳しくはやはり専門家でなければわからないことです。
地元のことは地元。大阪のことは大阪市の専門家が発表する資料が一番信頼できるのではないでしょうか。
-
402
検討中
液状化だけでなく埋立地は地盤沈下の恐れがありますね。
-
403
匿名さん
ベイエリアの此花区や港区も埋立地ですよね。しかも昔の埋立なので地盤がゆるく液状化が起こる可能性が高い。これは中之島なんかも同様。
南港咲洲はベイエリアの中では高度が高く、特にWTC以北は埋立時期が新しいので液状化に強く、地盤は比較的強い。
咲洲トンネルは耐震補強工事を続けています。災害時の対策としては進んでいるほうだと思いますよ。
-
404
購入検討中さん
まあ液状化してもポートアイランドや六甲アイランドなど、
その後どうしようもなくなったって事は無いので、
個人的には、それで物件選びの決定の要因にはしません。
気になる人は、気になるでしょうし、
もし大地震が起きれば、かなり困るでしょうが、
人それぞれでいいのではないでしょうか。
-
405
購入検討中さん
404です。
追加、
その可能性が、値段につながってるので、
気になるなら、プラス数百万払って、
可能性の低い地域にすればいいのだと思います。
その数百万は、保険だと思って払えばいいのだと思います。
自分はそう考えてます。
-
-
406
物件比較中さん
液状化や地盤沈下が気になる人はここも此花区も含め、
大阪のベイエリアは選ばない方がいいんでしょうか。
景色は良いのですが、空気や水質、地質も良いとは言えませんよね。
正直、ここ10年の寂れ具合を見る限り、
今後いきなりこの地域の資産価値が上がるとは思えないです。
逆に荒廃が進む恐れだってあるわけで。
前の人が言うように永住する覚悟で選んだ方が良いのでしょうね。
しかし一番恐ろしいのは不況で数年でスーパーが撤収してしまう事です。
街中のスーパーでさえ次々と潰れ、
出店を渋る時代ですから怖いですね。
悪いことばかり書いてすいません…。
なけなしの財産をつぎこむので慎重になっています。
むしろ反論してほしい気持ちです。
-
407
匿名さん
>>404さんに賛成。
液状化だのを突き詰めて考えすぎると、大阪市の半分は住めたもんじゃないですよ(^^;)
ベイエリアの建物は地震のことを考えた基礎工事をきちんとしています。
シーサイドでも此花区の物件でも、どこも似たような工事・構造してるでしょ?
地震大国日本に住む限り、地震の脅威からは逃れられません。どこに行っても。液状化って内陸部でも起きるんですよ?そこらじゅうに断層もあるし。
私としては、生きている間に来るか来ないか分からない天変地異って、あんまり神経質にこだわるべきポイントではないと思います。地震保険くらいは入るけど。
気になりすぎるなら、地盤が強いと定評のある土地(たいてい高価格)で賃貸に住むのが一番精神衛生上よいのでは?
ちなみに、此花区のあたりは江戸時代からある埋立地で、地盤沈下は既に治まってます。
大きな地震も既に何度も経験しているでしょうね。
それでも今もそこに土地はちゃんとあるし、人も住んでる。
そういうことですよ。
-
408
検討中
関空も予想以上に地盤沈下してるみたいだし、新しい古いはあんまり関係ないような気もしますね。内陸部でも活断層の上だとかなり危険なのでベイエリアだけが危険なわけじゃないと思いますね。
-
409
契約済みさん
天災は出来るだけ避けたいですが、100%はありえないので、私はこのマンションで満足しています。
また、色んな方のご意見をここで拝見できて心強いです。
大規模マンションなので色んな考え方の住民がいらっしゃると思いますが、意識が高い方が多く将来のマンションの管理に+な事だなと勝手に思っています。
>>406さん
水質は大阪市内はどこでもほぼ一緒ですよ。
空気は大阪市内中心部よりはマシだと思いますが、トラックがかなり通行しているので良いこともなさそうですね。
スーパーの事はモデルルームでお聞きになりませんでしたか?
10年は撤収しないはずですが。
-
410
匿名
不動産には掘り出し物はない、とよく言いますが最近増えてきている「訳あり物件」「再販物件」の中には
お得なものが多々あると感じます。
ここもまた施工途中にアーバンがこけたことや諸事情による大阪市からの補助金があることで
このような手ごろな値段が実現しているのでしょう。
しかし同じマンション内でも大きく価格差があります。
そしてその値段設定には全て意味があります。
検討されている方はその「価格設定の意味」をきちんと理解し納得してから購入するべきです。
アクアのお手ごろな価格に関してはここでも「将来の眺望へのリスク」という表現がよくされていますが
「リスク」という表現は甘いと感じます。
「マンション前に駐車場や空き地のある物件には手を出すな」というのが不動産の定説。
空き地には近い将来何か建つしその高さは(規制緩和のある地区ですから)同等かそれ以上と考えておいた方が賢明です。
「値段が安い」という理由だけでアクアに飛びつくと後悔するかもしれません。
(まぁもうほとんど残ってませんが。。。)
ご参考までに。
-
411
匿名さんA
地盤沈下もあったとして、
ベネチアの10万倍マシなので、良しとしましょう。
-
412
物件比較中さん
スーパーですが、10年という保証=確実ではないと思いまして…。
他でも、営業継続より違約金を払う方が良いと判断されたらさっさと撤退された例がありますよね。
どこの物件でも今は商業施設やスーパーのキャンセルが相次いで、誘致に一番てこずっているそうなので仕方ないですが。
複数のスーパーにすでに定客がついてる地域ならこんな心配はないのにな。
住民で頑張って買い物するしかないですね。
-
413
匿名さん
スーパーはここの住民だけでなく近隣マンション住民さんの需要もあるから、
撤退することはそうないんじゃないかな。
経営不振で撤退の例は具体的な話を聞いたことはないですねー。
10年より先の話は、どこの地域でもどうなるかはわかりませんよね。
とにかく店側からすれば現状コンビニしかないコスモスクエア周辺の客をほぼ独占できる、
おいしい出店だと思いますよ。
-
414
購入検討中さん
>>410
販売担当さんから同じ話を聞きました。
ステーションとガーデンの価格が高いのはその為です、と。
風景代というか眺望代というか。
妥当な価格だと思います。
そのリスクを大きく取るか小さく取るかはそれぞれの想い次第だと思います。
-
415
匿名
>ステーションとガーデンの価格が高いのはその為です、と。
そうですね。正確に言うとステーションは医療大学の気にならない高さ
フォレスト、ガーデンについては
ステーションの高さを超える15階からぐんとお値段が上がります。
もちろん角部屋や基盤となる低層階については人気があるのでどの塔も高めです。
過去レスを読んでいるとアクアは駅から離れているので安い、と勘違いしている
方もいるようです。それだけの理由ではこれだけの価格差はつきません。
素晴らしい眺望に満足していたのに1年もしないうちに目の前の空き地にマンションが建ってしまい
何も見えなくなってしまった、というのはよくある話です。
またそうなった後にデベに訴えたところでどうにもなりません。
アクアを検討する際には「今後眺望は変わるかもしれない」ではなく「変わる」と理解し
そういったことを了承の上で購入するべきです。
安いとはいえ何千万もする大きなお買い物です。
「こんなはずじゃなかった・・」と後悔することのないようにしっかり検討しましょう。
-
-
416
414
ベランダからの風景が変わらない安心感は欲しいかもです。
高い眺望はなくても、フォレストの北半分とガーデンは目の前の風景が変わらない良さがあると思います。
あとは価格と相談です...これが一番大事だったりします...。
-
417
申込予定さん
眺望から考えるとフォレストが一番いいかもしれませんね!
川が流れていている為、前が抜けていますもんね。
アクアがドンドンうまっていった為、フォレストできめました。
-
418
契約済みさん
私は価格重視でアクアですが、フォレストの真ん中らへんはちょうどキャナルが流れているので半永久的に眺望が確保されていていいなぁと思いました。
価格も低層階はそこまで高くないし今更フォレストの方がよかったかなぁなんて。アクア前の土地は規制緩和があるとはいえ、容積率などの問題で20階ぐらいの建物は建たないのでは?
WTCに府庁が移転してきたら、需要があると判断されて建つかもしれませんが。
先日、モデルルームを見た帰りにポートタウンまで足を運びました。
小学校は駅からすぐで登校が楽そうですね。
隣のさくら幼稚園では将棋教室、ECC、ピアノ教室、絵画教室をやっているようでした。
それよりも掲示板に「日教組をぶっ潰す!」と達筆で書いてあるのには驚きましたが…。
ポートタウン内は古いながらもとても綺麗な街ですね。
そのまま、ニュートラムに乗って住之江公園までいったんですが、ポートタウンを出たら一気に工業地帯ですね。
南港大橋を自転車で渡って以前書き込みがあった「マルヤス」さんに行けるかな?と思っていましたが、何だか鼻の中が真っ黒になりそうです(汗)
-
419
橋本2世
南港は夕日が海に沈んでいく方角に埠頭を造るべきやった。今の方角では夕日が障害物にかかって没していくので
いま一つ風情がない。やはり夕日が直接海に没していくのを埠頭公園から眺められるように設計してれば
夕陽の名所として確固たる地位を築くことができ集客に成功していたであろうに。設計ミスである。
-
420
匿名
>アクア前の土地は規制緩和があるとはいえ、容積率などの問題で20階ぐらいの建物は建たないのでは?
容積率では不可能だというのはあくまで他の地区での話であって
駅前に超高層建築物が建てられているあることを考えれば
そういった推測や一般論は一切通用しない地区だと思います。
また持ち主が変わるのなら何もわざわざ以前予定していた14階にする必要などないでしょう。
ただ日照権などの問題がありますからさすがに超高層のものは建てないと思います。
近い将来アクアコートと同じくらいかやや小さい規模のものが建つのではないかと考えています。
「~だろう」という不確かな推測で不動産を取得するのはある意味ギャンブルです。
「あとしばらく空き地には何も建たないだろう」や
「そんなに高い建造物ではないだろう」や
「いずれ府庁が来るだろう」など甘い推測で自分を納得させるのは危険です。
不動産にギャンブルや衝動買いは禁物。
ゆるがない確かな情報を得た上で検討しましょう。
-
421
契約済みさん
私は初日の出が綺麗に見えたらいいのになぁと思いました。
有料だけど、WTCの展望台からは見えるそうですね。
夕日が沈むのはコスモスクエアやシーサイドコスモから見えてとっても綺麗でした。
-
422
購入予定
もう既に埋まっている棟に対してとやかく言う神経、理解に苦しむなぁ。
だから?って感じ。
個人的にはアクアがよかったです。
残念(ToT)
-
423
匿名
>もう既に埋まっている棟に対して
アクアコートはまだ完売はしていないし現在も検討中の方がおられるでしょう。
たとえネガティブな情報であっても検討材料にするべき。
アクアコートを希望されておられるのなら一度モデルルームへ足を運んでみては?
まだ何部屋か残っていたはずですよ。
-
424
匿名さん
何部屋っつうか、ほとんど残ってないじゃないですかw
先日MRみたら、2、3部屋しかのこってなかったですよ。
-
425
入居予定さん
通りすがりの入居予定です。
>しかし同じマンション内でも大きく価格差があります。
>そしてその値段設定には全て意味があります。
>検討されている方はその「価格設定の意味」をきちんと理解し納得してから購入するべきです。
ご高説、ありがとうございます。
このマンションに関して非常に豊富な知識をお持ちであると推察します。
シーサイドレジデンスに関しては、日本でも5本の指に入る権威といったところでしょうか?
貴方は結局何が仰りたいの?
① 価格も安いフォレストコートがお勧め。
② 前立て問題のないステーションコート・ガーデンコートがお勧め。
③ 此花の某物件がお勧め。
此花物件は、キングは気に入ったけどね。
-
-
426
契約したよ
なぜかアクアの話しで盛り上がってますね☆いろんな材料で検討しなくてはいけませんね。しかし、前に建物が立つとかは誰でもわかる事であってアクアを買う方々も十分承知の上で買われてると思います。わざわざ取って付けたような話しをされなくてもいいのでは…値段が安いとか高いとか別にいいのでは……… 人それぞれの価値観があるわけであってもう少し内容のある話しをされてはいかがでしょうか…
-
427
匿名さん
なんかネチネチした人が多いですね…。ネットやからかな? 普通に会えば普通の方達なんだと思いますが…
-
428
匿名はん
同感…。そんなムキにならなくていいのに。
確かにアクアの安さは破格ですし、皆短所についても分かっている事。
確かに今更な話ではありますが、
根拠のない中傷でもないんだしさらりとスルーしたらいいのに。
-
429
契約済みさん
私は中傷さん?嫌いではないですよw
普段は割りと静かな掲示板ですが、こういうことがあると契約者の方や検討中の方が出てこられるので仲間がいるんだなぁと実感しますw
入居までは中々購入者の方と触れ合う機会もないので、こういうのもいいかなぁ…と。
アクア残り2~3戸なんですか??
販売開始から3ヶ月ぐらいで通常マンションの1棟分ぐらいが売れるなんてすごいですね。
入居してから寂しかったら嫌だなぁと思っていたので嬉しい限りです。
要らないものをかき集めたらゴミ袋8個分+雑誌や本類が大量に…という大惨事に見舞われた私にとってはちょっとやる気が出る情報です。
早く毎日ごみが捨てられる環境に引っ越したいです…
-
430
匿名
もう既にアクアコートには残り2.3戸しかないとは知りませんでした。
すごい販売スピードですね。
ということはここでアクアコートに関するマイナス情報を記載したところで
アクアコートに契約済みの方の気分を害するだけだったのですね。
大変失礼しました。
少し書き込みが遅すぎたようです。
しかし諸事情は納得の上で契約されているはずなのになんだか感情的ですね。
ここは検討板ですし「どうしてもここが気になるから申し込みしなかった」等の意見は
どんどん書き込みされるべきだと思います。
それを許容できるかどうかは結局その人の価値観ですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件