物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
341
契約したよ
たしかに、文章だけなので営業や冷やかしとかいろんな取り方はできますね。でも疑うのはよくありませんでしたね。いくら冷やかしだと思っても質問などしてるならできるだけ答えてあげなければいけませんね。そうする事で冷やかしや営業であれば一生懸命答えてくれてる方の思いも伝わりヤメルと思いますし… 質問のわかる範囲で答えますが…わかってますがあえて答えません。やはり、実際にモデルルームに行き説明を受けるべきだと思います。私も見たり聞いたりしてますからわかりますが、ひょっとしたら間違えてたらいけないので、何も知識をつけず説明をうけて、質問などする方がいいと思いますので…
理想的で現実味ないのかもしれませんが、言い合いや疑いとか些細な揉め事などなく仲良くやて頂きたいです。
-
342
契約済み
皆様気を取り直して、本日再内覧会に行った時の写真をお送りします。
もう少し天気が良ければよかったのですが、参考にしてください。
-
-
343
契約済み
最近話題のWTC側です。(ベランダより)
-
-
344
契約済み
以外と侮れない玄関側、大阪市内側です。
-
-
345
契約済み
最後に玄関側からみた海遊館です。
-
-
346
匿名はん
玄関側の眺望がいちばんではないでしょうか?
リビングからの眺望が貧相で残念。
-
347
契約済み
まあ実際に自分の目で確かめてください。
とやかく言わず。
-
348
購入検討中さん
視界が開けていて気持ち良さそうですね。海の見える部屋って有るのでしょうか?
マンションズの広告を見てモデルルームに行ってみようか悩んでます。
-
349
申込予定さん
前回は午後4時ごろだったからか余り気になりませんでしたが、昨日の午前11時ごろにマンションの申し込みを終わった後周辺を運転していて気になったのですが結構トレーラー(コンテナー無し)が多いのが気になりました。
この掲示板でどなたかが夢島が整備されればコンテナヤードが夢島のほうへ移るようなことを云っておられたように記憶していますがそのようになって欲しいものです。
-
350
申込さん
日曜日にモデルルームに行き、帰りにシーサイドコスモに寄ったのですが、夕日がとっても綺麗でした。
日が暮れて、海遊館方面の夜景もとってもロマンチックで早く入居したくなりました。
今の家は自転車でミナミや梅田も行ける距離なので不便さは否めないけど、こうやってゆったり週末を過ごせるのは嬉しいです。
自転車置き場のことが気になります。
1件につき2台までとのことで、子供が二人いる我が家は将来的にとめる場所があるのかと。
出来たらサイクルポート式がよかったなぁ。
フォレストに申し込みましたが、契約などは集団で行うんですね。
入居前に顔見知りになれるのが嬉しいです。
-
-
351
申込予定さん
-
352
申込予定さん
先日フォレストに申し込みしました。
契約者となった時には皆様よろしくお願いします。
気の早い話なんですが、住宅ローンはどちらで組まれますか?
ほとんど-1.5%優遇の中で中央三井のみ-1.6%優遇だそうで心惹かれておりますが、保証料が他の銀行より高めです。
α-styleというカードローンに申し込めば繰り上げ手数料がネットからだと10万円から出来て無料になるそうでかなり魅力に感じています。
抵当権の登記のため約35000円+カード発行手数料1470円がかかるらしいのですが、長い目で見れば得だと思いました。
もちろん通ればの話なんですが。
他の銀行では特に得そうには見えませんでしたが、実際に組まれた方、これからの方のご意見をいただけると嬉しいです。
-
353
契約済みさん
351さんの情報ですが、PiTaPaでセキュリティーは通れますよ。郵便物も開きます。でも玄関は鍵がいります。
-
354
契約済みさん
エントランスはOSAKA PiTaPaで通れるみたいです。もちろんカードに鍵情報の登録が必要ですが。
そういう意味では一部ICカードキー採用ですね。
地下鉄から鍵を出さずにそのままエントランスまで入れるのは便利。
-
355
契約済みさん
明日Aコープの朝市があるようですね。
場所はAコープが入る予定のところで行われるのかな?
行きたいのは山々ですが、予定があり行けなさそうで残念!
家にATCのチラシも入っていてお笑いのライブや抽選なんかもあるみたいです。
入居したら歩いてそういったイベントに参加できそうで楽しみです。
そのチラシを見ていて気がついたのですが、ATCの屋上ってコートになっているんですね。
-
356
契約済みさん
一番書きたかったことを忘れていました。
Aコープの開店が7月初旬予定となっていました。
モデルルームでは夏としか聞いておらず、7月か8月か9月と伺っていたので思っていたより早くオープンしてくれそうで助かるなぁと思いました。
-
357
検討中
住宅ローンの金利優遇は同じ銀行でもマンションにより違ってくるのですか?中央三井はここは1、6%優遇のようですが、別のマンションでは1、5%優遇でしたよ。
-
358
契約済みさん
>>357さん
ローンの金利はマンションによってというか、販売会社の提携で変わってくるのではないかと思います。
-
359
契約済みさん
Aコープは7月からオープンなんですね。
入居から約3ヶ月間は加賀屋のマルナカへ買出しにいかないと・・・。
でもマルナカは新鮮で肉や魚が美味しく、お安いのでオススメですね!
距離的には約6キロ位だと思います。
フォレストも結構な勢いで売れているみたいですね~。
駅直結だし本町・天王寺・難波・梅田に近いし
海も見えるし、ATCやインテックスもあるしで・・しかも設備がよく安かったので決めました!
(購入検討さん、是非、ご参考に↑)
府庁の移転は・・・微妙ですね。
来るともし売る時、高く売れそうだけど・・・。
交通量とか増えて嫌かもしれませんね。
あと冬は風が強そうで・・・
でも写真をUPしてくれているのを見る限り、夏はかなりいいかもですね!
-
360
5年後に南港へ
先日MRを見に行きました。安いし設備もよさそうなので心揺らぎましたが、諸々の理由にて思いとどまりました。
が、5年後には南港へ移住したいと考えております。シーサイドレジデンスも空き部屋が出て売りに出てるかもしれませんね。府庁がWTCに移転してきたら値が上がってるかもしれませんね。5年後の春に賃貸でもええから見晴らしのええ部屋を準備しとってください。ただし周りにもっとマンションが建ってるかもしれませんね。
-
361
契約したよ
もう入居されてる方もいますね☆何軒か明かりがついてました。もし住んでる方がいらしゃいましたら住み心地はどうですか?何か不都合とかはありませんか?
-
362
入居済み住民さん
>361さんへ
う〜んとね、駐車場から雨に濡れずに部屋まで行けるって
言われてたんですけど嘘でした・・・。
-
363
契約間近さん
>362さんへ
駐車場からエレベーターまでの間でどの辺りでまたどれほど(何秒くらい?)雨に濡れるんでしょうか?
-
364
入居済み住民さん
363さんへ
362さんではありませんが入居済みの実感では、建物の接続など一部外廊下に出る所で雨が超斜め降りしたら1、2秒濡れることがあるかも!
敷地の通路には全て屋根が付いていますので雨の直撃は受けないですよ
多少濡れるかもしれないのは契約前にパンフの図面を見てると分かることだったので許容範囲ですね
入居して4日になりますが快適に過ごしてます
昨日某マンションの営業さん?に声を掛けられて驚きました!偵察に来てるのかな?
-
365
契約者です。
鍵の受け渡しを受けて、今は引っ越し待ちです。すでに入居されて幾日もの方もいらっしゃるんですね。羨ましいです。まだ具体的に日取りを決めてないんですが、早く入居したいと思ってます。ところで、マンションに出向いた日がそうだったからかも知れませが、やはり風が強いなと思います。海沿いだからとは思いますが、玄関ドアが風圧で開けにくいとも感じました。結構、ビッタリ閉まったるので、気圧が違うんでしょうか。
-
-
366
匿名さん
風以外の要因としてマンションは機密性が良いため一般的にドアが開けにくいことがあります。ドアが吸い付くような感覚ですね。どこかの窓を開けておいたり換気口を開けるとドアが軽くなることがありますよ。24時間換気もドアが重くなる理由のようです。
-
367
物件比較中さん
府庁の南港移転についに議会がNOを突き付けましたね。
今の段階ではこの地域の将来性があまりに不透明だとの理由だそうです。
ここでも結構期待されていた方がいたようなのに残念ですね。
少なくとも府庁が来れば地域の発展に少なからず貢献したはずなのに…。
でもまだ今後の展開はわかりませんね。
-
368
物件比較中さん
>>364
この前パビリオンに見学に行った時コスモスクエア駅のローソン前でキングマンションの営業さんがビラ配りしてたよ。
-
370
匿名はん
府庁移転は反対の立場なので安心です。
確かに府庁が来れば人の流れがかわりますけどね
-
371
契約済みさん
私も契約者としては反対だったので安心です。
ただ、府民・市民の立場からすると財政的にピンチなのでは…?と心配です。
もう入居されている方がいらっしゃってうらやましいです。
契約してからのローンの手続きなど色々時間がかかりますねー。
早くうちも入居したいです。
毎日資料を眺めて家具の配置を考えたり、空き店舗に美容院と保育園とカフェが入ったらいいなぁ~と妄想してみたりそれなりに楽しいですが(笑)
保育園は全国的に足りてないみたいだし是非!
モデルルームもご無沙汰ですが、フォレストの抽選も終わったんですよね。
アクアみたいに抽選のお部屋はあったんでしょうか。
契約者の方が増えてこの掲示板も賑やかになるといいですね。
-
372
匿名はん
府庁移転はみんなが嫌がっていましたね。
あんな交通不便な所に移転してもらいたくないのが、ほとんどの一般の方の意見でした。
地方からだとWTCは交通には不便ですね。
府庁が移転したらもっと活気付くと思っていましたが、
六甲アイランドのように過疎地にならなければ良いのですが。
ATCの方も相当危ないようですが、後数年持つかな。
-
373
えー
民意が府庁移転に反対だったと言うのはどうでしょう?
府民にとってデメリットよりメリットが多いのではないでしょうか?
場所が不便だなんて理由で嫌がるのは職員や府議員くらい。一般府民が府庁に行く事なんて一生に一度あるかどうかで、どこに府庁があるかなんてあんまり関係ないのでは?
今回の移転が成功していれば、人、物、金が南港に動き、ベイエリアへのインフラが整備され、この不況に対する有効な景気刺激策になったことでしょう。移転に反対する方々の理由も、なんか説得力に欠けていて、府民の事を考えての意見であったとは思えませんでした。個人的に残念でなりません。
-
374
匿名さん
ほとんどの人はロクに補強できない現庁舎耐震補強案より費用が掛からない移転案に賛成だと思うけどなあ。
不便だという意見はマスコミが言ってるだけだし。
府庁よりも、市がこれからどのようにこのエリアを利用していくかに興味がありますね。
都心に近くてこれだけ開発しがいのある場所は他にないでしょう。
-
375
契約済みさん
府庁移転は頭のカタイ議員さんたちに反対され残念だったけど、橋元さんはこのエリアをほっとかないでしょう!
これからの大阪を活性化させれるエリアは上でも書き込みされていますがこの場所でしょうね!
私は今の南港エリアの雰囲気が好きで購入を決めましたがもう少し賑ってくれてもいいかなと思います。
大きなショッピングモールきてくれないかな~。
-
376
匿名さん
>ほとんどの人はロクに補強できない現庁舎耐震補強案より費用が掛からない移転案に賛成だと思うけどなあ
京大の防災研究所の教授が言ってたように、南海地震の津波が来たらWTCはしばらく使えなくなるし、対策には巨額の護岸工事費がかかるというのが通説。
橋下の言うような移転費用が安く済むという主張は根拠無いし、それを信じてる連中も思考能力が低いとしか言いようがない。
-
-
377
匿名さん
>>373
>一般府民が府庁に行く事なんて一生に一度あるかどうか
な状態で、
>今回の移転が成功していれば、人、物、金が南港に動き、
とあるんですが、どんな人が動くって言うんでしょうか。
今でもまだ一般の人間のつながりが深いであろう市役所の
一部がWTCに入っていますが、なにか動きってありました?
-
378
>>377
最低でも府の職員が南港に出勤してくるようになる、又は付近に越してくる。府庁に出入りする関係各所、業者の方々も南港に訪れるようになる。
↓
それらの人々のランチや仕事後の宴会、金融、宿泊、物流など、多くのニーズが生じ、店舗が増える。
素人ですが、これくらいの想像はできます。あくまで想像ですが、自然な流れではないでしょうか?
都心の便利な位置に府庁があっても行かないんだから、府民にメリットは少ない。移転すれば跡地に、府民にとって役所以上にメリットのあるものができる可能性がある。
防災拠点として難ありというが、どんな位置でも直下型の地震がくれば壊滅は免れない。震源地に応じて、臨機応変に対策本部を設置するのが妥当ではないんでしょうか?
-
379
匿名さん
この前新聞で地下鉄大阪港駅とコスモスクエア駅間の運賃が半額に
なるような事が書いてたし、大阪港夢洲トンネルも開通するし
結構動きはあるんじゃないかな?
-
380
物件比較中さん
今回の件で府の職員も議員も自分たちが南港に移るのはイヤだと考えている事が明らかになり、
南港一帯へのイメージが悪くなった気がします。
開発の価値があるという判断が下らなかったために移転が頓挫したわけで。
橋下知事がまた頑張ってくれないと、WTCはまた破綻するらしいし寂れる一方で悲惨だ…。
-
381
匿名はん
南海地震発生時の想定津波くらいではWTCは1階すらも浸水しないし、そもそも津波や海面上昇で咲洲が浸水するより先に大阪市のほぼ全域が水没するのだが。
テレビに出てる大学教授や評論家の半分は間違った知識をさも本当の事のように偉そうに語ってて恥ずかしい。
その間違いの受け売りでしか叩くことができないどこかのマンション販売員達はもっと恥ずかしい。
-
382
契約済みさん
>>380
本当にそうですね・・・知事にがんばってもらわないとですね><
地下鉄を利用する分には都心近郊かもしれませんが、車を利用するものからすれば住之江側からも遠いですし
弁天町側からも遠いです。
府庁移転(厳しいとは思っていたけど・・)でのこの土地の活性化を願ってましたけどやはり難しかったですね。
あとは、375さんのおっしゃる様にイオンモールあたりの複合商業施設が出来る事を祈るばかりです。
IKEAとかYAMADA電気とかエンタメ館とか南港に出来ればよかったのに・・・やはり車の問題でしょうか?
完売はいつになるやら・・・空きの多いマンションは嫌ですので・・
-
383
物件比較中さん
>>381
間違った知識を、って断定していますが、なぜ自分の知識だけは正しいと断定できるのか疑問…。
それこそ営業さんに吹き込まれたのでしょうか。
海沿いである以上、市の内陸部よりも津波の脅威を気に掛けるのは当然の事なのでは。
到達時間は内陸部より圧倒的に早く、さえぎる建物等も無いのですから。
南海地震で護岸を越える津波が来るかどうかは誰にも分かりませんが、
もし来たら被害は内陸部より大きくなるとは思います。
そもそも異議を唱えた防災研究所の教授は、地震の分野で日本で5本指に入る権威です。
全国防災会議にも名前をつらねておられました。
それを頭ごなしに間違いと否定する方が根拠が無いし失礼なのでは。
ここのマンションは私も候補に入れていますが、
一般論として381さんの偏った意見には疑問を感じました。
-
384
契約済みさん
とりあえず府庁移転はなくなったんだし 地震もくるかこないかわからないものだし・・・。
もし津波が押し寄せる様なそんな大きな地震がおきた時にはどこもかしこも駄目でしょ。
ただ津波は別として今の府庁がある場所の方が火事とかビルの倒壊で被害が大きそうですけどね。
今朝のニュースで平松市長が今週末までにWTCをどうするか決めるって事らしいです!
大手の企業が買収して開けた街にして欲しいですね。
大阪中心の堀江や船場・港町なんて10年ちょっと前までは何にもなかったとこが今はあんなに拓けて土地価格高くなりましたね。
このエリアもそうなる可能性は十分ありますね。
まあ私は今のままでも十分ですけどね!
-
385
契約済みさん
あの デッキさえ伸ばしてくれたらそれでいいです。中途半端はちょっと・・・
-
386
入居済み住民さん
入居後は早速スーパーへ買い出し等々出かけ、生活を始めました
トラックやコンテナ車は入居前から覚悟していましたが、
船の汽笛が聞こえるとは思ってもおらず、静かな暮らしの中に優雅な時間も過ごせ
本当に快適ですよ
今週末も引っ越しが結構あるそうですし、契約済みの皆さまよろしくお願いいたします
-
-
387
入居予定さん
いよいよ引越しですね。
一足先に入居された方の感想を拝見して、ワクワク感が増してきました。
大阪府庁がきたら周辺整備のスピードが上がるかと淡い期待もありましたが、
その意味ではちょっと残念です。
しかし、もともとWTCはお役所が「西日本一の高さ」を競って作ったハコもので、
ただでさえ都心集中度の高い大阪で通過客をあてにしたビジネスモデルが破綻することは
当然の成り行きだったと思います。見通し甘かったんでしょうね。
第三セクターに丸投げしていたものを大阪市が買い取ろうという動きなんですか?
それは府庁移転よりももっとうれしいことです。
できれば、地域センターのひとつも作っていただきたい。
いまは区役所も区民センターも図書館も、粉浜や住之江公園にかたまっていて、
ニュートラムの始発から終点まで行かなければいけないのは不便このうえありません。
ATCも合わせ、この地区はコスモスクエアとポートタウンの両側から
1万世帯の居住地にはさまれる格好になります。
ナントカ館のようなお役所の夢仕事よりは、地域にこそ力を注いでいただきたいと思います。
-
388
購入検討中さん
ユニバーサルシティのアリス板にも書き込んだのですが、
シーサイドレジデンスとアリスでかなり迷っています。
どっちもいいなあと思ってまして、
どちらにするかの決定的なとこが見つからず、
あっちもいい、こっちもいいと右往左往しています。
どなたかこの2物件で比較検討されている方がいらっしゃいましたら、
お話うかがいたいです。
-
389
物件比較中さん
ご入居済みの方にお伺いしたいのですが、
隣室の声や音が聞こえるとか、
上の歩く音が聞こえるとか、
リビングのテレビの音が寝室まで聞こえるとか、
音に関する悩みなどは今のところどうでしょうか?
当方、現在市内に住んでるのですが、
横の声がまる聞こえで音に関して関心あります。
よろしくお願いします。
-
390
入居済み住民さん
>>389さん
残念ながらまだ入居されている方が少ないため何とも言えません
我が家についてもお隣も決まっているようですがまだ入られてないので
生活音に関しては?です
しかし、先日クーラー設置か何かしておられたようでして
壁にドリルを当てる音はしておりました
あの感じからしても日常での音は十分遮断されそうだと思います
とは言え、感じ方は十人十色・・・十分な回答はできませんがお許しください
今週末、入居してこられる方も多々あるようですので
詳しい回答はそれから増えるのではないでしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件