物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
341
契約したよ
たしかに、文章だけなので営業や冷やかしとかいろんな取り方はできますね。でも疑うのはよくありませんでしたね。いくら冷やかしだと思っても質問などしてるならできるだけ答えてあげなければいけませんね。そうする事で冷やかしや営業であれば一生懸命答えてくれてる方の思いも伝わりヤメルと思いますし… 質問のわかる範囲で答えますが…わかってますがあえて答えません。やはり、実際にモデルルームに行き説明を受けるべきだと思います。私も見たり聞いたりしてますからわかりますが、ひょっとしたら間違えてたらいけないので、何も知識をつけず説明をうけて、質問などする方がいいと思いますので…
理想的で現実味ないのかもしれませんが、言い合いや疑いとか些細な揉め事などなく仲良くやて頂きたいです。
-
342
契約済み
皆様気を取り直して、本日再内覧会に行った時の写真をお送りします。
もう少し天気が良ければよかったのですが、参考にしてください。
-
-
343
契約済み
最近話題のWTC側です。(ベランダより)
-
-
344
契約済み
以外と侮れない玄関側、大阪市内側です。
-
-
345
契約済み
最後に玄関側からみた海遊館です。
-
-
346
匿名はん
玄関側の眺望がいちばんではないでしょうか?
リビングからの眺望が貧相で残念。
-
347
契約済み
まあ実際に自分の目で確かめてください。
とやかく言わず。
-
348
購入検討中さん
視界が開けていて気持ち良さそうですね。海の見える部屋って有るのでしょうか?
マンションズの広告を見てモデルルームに行ってみようか悩んでます。
-
349
申込予定さん
前回は午後4時ごろだったからか余り気になりませんでしたが、昨日の午前11時ごろにマンションの申し込みを終わった後周辺を運転していて気になったのですが結構トレーラー(コンテナー無し)が多いのが気になりました。
この掲示板でどなたかが夢島が整備されればコンテナヤードが夢島のほうへ移るようなことを云っておられたように記憶していますがそのようになって欲しいものです。
-
350
申込さん
日曜日にモデルルームに行き、帰りにシーサイドコスモに寄ったのですが、夕日がとっても綺麗でした。
日が暮れて、海遊館方面の夜景もとってもロマンチックで早く入居したくなりました。
今の家は自転車でミナミや梅田も行ける距離なので不便さは否めないけど、こうやってゆったり週末を過ごせるのは嬉しいです。
自転車置き場のことが気になります。
1件につき2台までとのことで、子供が二人いる我が家は将来的にとめる場所があるのかと。
出来たらサイクルポート式がよかったなぁ。
フォレストに申し込みましたが、契約などは集団で行うんですね。
入居前に顔見知りになれるのが嬉しいです。
-
-
351
申込予定さん
-
352
申込予定さん
先日フォレストに申し込みしました。
契約者となった時には皆様よろしくお願いします。
気の早い話なんですが、住宅ローンはどちらで組まれますか?
ほとんど-1.5%優遇の中で中央三井のみ-1.6%優遇だそうで心惹かれておりますが、保証料が他の銀行より高めです。
α-styleというカードローンに申し込めば繰り上げ手数料がネットからだと10万円から出来て無料になるそうでかなり魅力に感じています。
抵当権の登記のため約35000円+カード発行手数料1470円がかかるらしいのですが、長い目で見れば得だと思いました。
もちろん通ればの話なんですが。
他の銀行では特に得そうには見えませんでしたが、実際に組まれた方、これからの方のご意見をいただけると嬉しいです。
-
353
契約済みさん
351さんの情報ですが、PiTaPaでセキュリティーは通れますよ。郵便物も開きます。でも玄関は鍵がいります。
-
354
契約済みさん
エントランスはOSAKA PiTaPaで通れるみたいです。もちろんカードに鍵情報の登録が必要ですが。
そういう意味では一部ICカードキー採用ですね。
地下鉄から鍵を出さずにそのままエントランスまで入れるのは便利。
-
355
契約済みさん
明日Aコープの朝市があるようですね。
場所はAコープが入る予定のところで行われるのかな?
行きたいのは山々ですが、予定があり行けなさそうで残念!
家にATCのチラシも入っていてお笑いのライブや抽選なんかもあるみたいです。
入居したら歩いてそういったイベントに参加できそうで楽しみです。
そのチラシを見ていて気がついたのですが、ATCの屋上ってコートになっているんですね。
-
356
契約済みさん
一番書きたかったことを忘れていました。
Aコープの開店が7月初旬予定となっていました。
モデルルームでは夏としか聞いておらず、7月か8月か9月と伺っていたので思っていたより早くオープンしてくれそうで助かるなぁと思いました。
-
357
検討中
住宅ローンの金利優遇は同じ銀行でもマンションにより違ってくるのですか?中央三井はここは1、6%優遇のようですが、別のマンションでは1、5%優遇でしたよ。
-
358
契約済みさん
>>357さん
ローンの金利はマンションによってというか、販売会社の提携で変わってくるのではないかと思います。
-
359
契約済みさん
Aコープは7月からオープンなんですね。
入居から約3ヶ月間は加賀屋のマルナカへ買出しにいかないと・・・。
でもマルナカは新鮮で肉や魚が美味しく、お安いのでオススメですね!
距離的には約6キロ位だと思います。
フォレストも結構な勢いで売れているみたいですね~。
駅直結だし本町・天王寺・難波・梅田に近いし
海も見えるし、ATCやインテックスもあるしで・・しかも設備がよく安かったので決めました!
(購入検討さん、是非、ご参考に↑)
府庁の移転は・・・微妙ですね。
来るともし売る時、高く売れそうだけど・・・。
交通量とか増えて嫌かもしれませんね。
あと冬は風が強そうで・・・
でも写真をUPしてくれているのを見る限り、夏はかなりいいかもですね!
-
360
5年後に南港へ
先日MRを見に行きました。安いし設備もよさそうなので心揺らぎましたが、諸々の理由にて思いとどまりました。
が、5年後には南港へ移住したいと考えております。シーサイドレジデンスも空き部屋が出て売りに出てるかもしれませんね。府庁がWTCに移転してきたら値が上がってるかもしれませんね。5年後の春に賃貸でもええから見晴らしのええ部屋を準備しとってください。ただし周りにもっとマンションが建ってるかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件