物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
301
物件比較中さん
なんだか不都合な事実を隠そうとするデベの方が紛れているような…
ニュース見ましたが、今回明らかになったのは先月まとめられた最新データで市が隠していたものですよね。
単なるパフォーマンスなら各社のトップニュースにはならないでしょう。
5年間で14センチ、今も沈んでいるとの内容でした。
まあ沈下自体は埋め立て地の宿命かなという気もしますが、
営業さんがさらりと「ありません」と言っていたのが少し不信感です。
あとATCのテナントも映し出されましたがガラガラでしたね…。
何とかしてほしいですね。
-
302
物件比較中さん
「WTCは大災害時に非常参集不可能」防災専門家指摘(朝日新聞)よりH21.03.05紹介
京都大防災研究所の河田恵昭教授は4日、大阪府議会の民主党の勉強会に出席し、「大阪ワールドトレードセンタービルディング」(WTC)への府庁移転について「防災上、長所より欠点の方が多いのでやめるべきだ」と指摘した。WTCのある人工島が大規模災害時に「陸の孤島」になると説明した。
↑
せっかく販売再開したのに一難去ってまた一難。
-
303
契約済みさん
ここの営業さんが地盤沈下はないと言うのは有り得ないですね。
きっと聞き間違いか何処かよその営業でしょう。
年間2~3センチの沈下、それが10~15年続くことは一般的に言われます。
このマンションの敷地とWTCの敷地は296さんの発言通り施工時期が違いますので別物です。
基礎杭は表層の人工的な地質ではなくてもっと深い地盤に打つわけで、その地盤が沈むことはありません。
WTCの件と結びつけて語る人が居るのには何か意図的なものを感じますね。
私はデベではありませんよ。
-
304
申込予定さん
>営業さんがさらりと「ありません」と言っていたのが少し不信感です。
本当?
いつの頃の話?今年入ってから?
1月にモデルルームで同じ話をしたけど、「埋立地だから若干は・・」と、それこそさらりと言われましたが。。。(笑)
あなたの話、本当かな?怪しいな?
-
305
物件比較中さん
言われましたよ。
最初は沈んだが今は落ち着きましたと。
ここに何度も書かれているWTCとは別物です、という理屈も言っておられました。
質の悪い営業さんに当たったのでしょうか。
売ろうと必死なのは分かりますが、きちんと教育してほしいです。
-
306
マンコミュファンさん
303さん、見え見えですからそろそろやめた方が。
305さん、思うに「沈まない」とはっきり言われたのではなくそう思わされたのでしょうね。
虚偽の説明にはならないように、うまいこと言うものですよ、営業は。
ここの情報もある程度差し引いて考えたほうがいいでしょう。
それにしても、京大の河田教授は地震に関する権威です。
その人が「長所より短所が多い」と指摘したことには驚きました。
府庁移転はかなり厳しいでしょう。
なんだか府庁問題で逆に南港の欠点がさらされているようで残念ですね。
ますます苦戦が予想されますが頑張って下さい。
-
307
入居予定さん
-
308
申込予定さん
地盤沈下の話ですが、ポートタウン内のマンションでは実際に1階分ぐらい沈んだそうです。
その対策もしっかりしていたようで、特に問題はなかったようですよ。
南港の団地なんかは既に築30年を超えていますが、まだ入居者を募集していますし、地盤沈下は心配しなくてもいいと私は思っています。
駐車場の料金も大阪市内と考えれば安いと感じました。
あまり安すぎると後々の維持費などが心配です。
私が気になっているのは契約者板で知ったネット環境のことです。
工事費用が思ったよりかかるようで、想定外だったなぁ…と。
ローンの提携の近畿大阪銀行が繰り上げ手数料がいるし、保証金なども結構するので別で借りた方がいいかどうか考え中です。
その前に、3LDKのリビングが広いお部屋か4LDKの部屋数が多い部屋か…悩みます。
-
309
物件比較中さん
住宅ローンは近畿大阪銀行しか無理なんでしょうか?
別の銀行でローンを組むことは可能でしょうか?
HPを見ましたが、こちらは市街地地域になるんでしょうか?
どこのマンションでもそうなんですけど、こういった疑問をネットで答えてくれるサービスがあれば嬉しいです。
まぁ、モデルルームに行けばいいんですけどね。
-
310
契約済みさん
先日の内覧会で気になったのが、リビングダイニングのフローリングが横向きに貼られていたことです。
普通ベランダに向かってフローリングの目地が通っている事で、入り口から縦長に広く感じるのに、横向きなので若干部屋が短く(?)狭く感じます。皆さんのお部屋はどうですか?
-
-
311
物件比較中さん
自演かどうかなんて調べればすぐ分かりますが。的外れな同一認定ほど迷惑で見苦しいものはないです。今後気を付けてくださいね。
306さん
確かにごまかされたというか、丸め込まれたのかもしれません。
こちらも不勉強だったですね。
また今度きちんと気を付けて聞いてみます。
308さん
ポートタウンでは1階分も沈んだんですか?
びっくりですが、対策をしっかりしていれば良いということですね。
正直、ここの営業の言うことより為になりました。
ありがとうございました。
-
312
申込予定さん
先週モデルルームへ行った時に聞きましたが、りそなも提携銀行になったとのことです。
-
313
物件比較中さん
>>311さん
308です。
地盤沈下の件間違えました。
1階分ではなくて、階段の1段分の間違いでした。
1階分だったら何mになる所でした(汗)
>>312さん
りそなも提携になったんですか。
選択肢が増えるのはありがたいです。
-
314
契約済みさん
りそなは繰り上げ返済が100万円からなので、私の場合は選択肢からはずしました。
-
316
契約済みさん
-
317
購入検討中さん
はじめまして。購入検討中です。ここや住民板を読んでみると良識ある購入者さんが多そうなのでほっとしています。
駅近最重視なら価格は安くないけどステーションまたはガーデン、価格重視ならアクアまたはフォレスト、といった感じでしょうか。
奥のアクアでもかなり駅近ですね。一番近いステーションから奥のアクアまで徒歩何分くらいかかるのでしょうか?地図で見ると200m程度かな?
購入者さんで内覧会に参加された皆さん、感覚的にどうでしたか?
-
318
契約済みさん
私は割安な点と気に入った間取りがあったのでアクアコートを契約しました。
少し遠くても仕方がないなーと思っていましたが、内覧会でステーションから歩きましたが、平面図で見てたほどの距離感はほとんど感じず、あらっ!近い!というのが感想でしたよ。
-
319
物件比較中さん
土曜日にモデルルームに行きましたが全部席が埋まるくらい混んでいました。
モデルルームを自由に見せてもらえて、無駄な営業トークもなかったです。
アクアは現地を見てみましたが、そこまで遠くないと思います。
共用図面を見た限りではガーデンにはエレベーターがついていないので、位置的には駅近だけど、実質的にはフォレストの方が近そうです。
だからか、フォレストの要望も結構入っていました。
アクアも端っこと上層階は全部売れていたと思います。
3次を除けばかなり埋まっていました。
ガーデンは完売とどこかで見た気がしたのですが、結構残っています。
全て先着順でした。
うちはかなーり惹かれています。
でも、生活するのにかなり不便なのが気になりますね。
最寄のスーパーは自転車でないとキツイですし、駅付近はマンションがたくさんありますが、そこを抜けると空き地だらけですね。
キャナルも綺麗なんですが、臭いが気になったりしないのかとか。
シーサイドコスモでは親子でボール遊びをしていて和やかでした。
のんびりすごせそうなのはいいですね。
2本目のシアター…子どもの頃毎月来ていた進研ゼミのダイレクトメールを思い出しました。
何か気恥ずかしいような。
そして、何で標準語やねん。と一人で突っ込みました。
…どうでもいいことですね。
-
320
契約済みさん
そのシアターって、初めていくと見せられる映像2つですよねw
2つめの最後で、あるいてるように見せたいんだろうけど、
どうみてもその場で足踏みしているようにしか見えない映像が
今でも忘れられません・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)