物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
261
契約済みさん
共用図でも確認できますが、ガーデンとアクアは角部屋に非難ハッチと階段1箇所、フォレストとステーションが階段2箇所あります。各棟150戸平均ですので、今時の新築マンションとしては特に問題ないレベルじゃないでしょうか。もちろん順法ですね。
-
262
契約したよ
たしかに問題はないのかもしれませんね。ただ、何かあってからでは遅いです。と言って心配すぎるのも問題ですし、だから現状を把握しとけばいかなる場合にも対応できる気構えは必要ですね。ちなみにアクアの南側はベランダが繋がってないから避難ハッチには辿り着けません。
-
263
物件比較中さん
ええ?それってどういう事でしょう?怖い。
消防法なんて実態はザルです。あてになりません。
子供を住まわせるからには最低限のレベルではなく
住人にとって最高に安全な住居であってほしいです。
-
264
申込予定さん
玄関側から出られなくなった非常時の非難ハッチですが、アクアは端部屋専用、フォレストには無し。
非難ハッチを使うような状況は想定しにくいのですが、世の中想定外のことが結構発生しているし・・・
私はそれでも玄関側の階段のほうが早いし安全だとは思っていますが・・・
-
265
契約済み
避難ハッチですがアクアの場合、各部屋のベランダに緊急時に開ける扉があるんでそこより南の部屋までたどり着く事になりますね。普通ですね。
-
266
契約済みさん
避難ハッチだけあって誰でも簡単に開けられそうで 子供とかが開けてしまって落ちるほうが怖いような気もします・・・
私のバルコニーに無くてよかったかも・・・って自分勝手な・・すみません
-
267
契約済み248
避難ハッチのことがずっと話題になっていますが、
改めて見てみると今住んでいるマンションにもないし、
実家のマンションにもないなぁ・・・と
なのでそもそも賃貸・分譲関係なく全戸にハッチがついていること自体
あり得ることなんでしょうか?
バルコニータイルも申し込みましたが、うちはなくて良かったと思っています
その分、避難経路の確認は十分にしたいと思いますが
というわけでお隣との壁に何も置かないようくれぐれも気をつけていれば
問題ないかなぁと
-
268
契約済み
避難ハッチのない他のマンションモデルルームで
説明を受けたことがあります。
(他物件の)営業さんいわく、
「避難ハッチはお年寄りや小さい子供の避難にはむいていないのでつけてません。
歩いて隣りのベランダ伝いに避難するほうが子供を抱っこしたままでオッケーだし、
お年寄りも両脇抱えて避難することができる」
とのことでした。
この物件で考えてみると、隣伝いに共用廊下に出て、
それで階段を使用すればよいと思います。
ハッチってハシゴだから、そのほうが子供抱えて根性いるような・・・・。
-
269
申込予定さん
ネットで調べただけなので、よくわからなかったのですが、こすも保育園、きのみ保育園、ポートタウン保育園の空き具合の情報をお持ちでないですか?
お隣のリバーさんにあるこすも保育園が一番近そうですが、定員が30名で小さい子向けということがわかり、出来たらポートタウン内の保育園に通わせたいのですが、空きはあるのかなぁと。
今年度の締め切りは既に終わってるようなので今からは難しいかな?
幼稚園はどこでも余裕があると伺いました。
-
270
申込予定さん
↑と同じものです。
グレース保育園もポートタウン内にありますね。
コスモスクエアから自転車で通えそうなのは4つぐらいになりそうですね。
どこかに入れれば嬉しいと思っています。
-
-
271
物件比較中さん
隣との境に扉を設けたり、薄い破れる壁だと高級感が損われるので、
高級マンションだとハッチにしているところが多いと聞きました。
これだけ大規模な物件だと全部にハッチをつけるのは大変だし、コストダウンのためにも壁になっているのだと思います。
安全性には問題ないですよ。
-
272
物件比較中さん
おそらくそうでしょうね。
モデルルームで見た感じでは、隣戸とはコンクリート壁の仕切りで、その中に小さく避難用の破れる壁がはまっているようでした。
隣との仕切りが薄い壁一枚のマンションがありますが、それよりはコンクリート壁がシッカリしていて高級な感じがしました。
-
273
申込予定さん
確かに分譲マンションで薄い板一枚のマンションは嫌ですね。
ここはしっかりプライバシーが確保できるコンクリートの壁でしたね。
私的にネックは駐車場が高いだけですね。
はやくローンの事前審査の結果が出て欲しいです。
どんどん部屋やなくなっていくようで・・・・。
-
274
ご近所さん
№269さんへ
4月の一斉入所の申込みは終わっていますが、区役所に問い合わせれば、空きのある保育園を
教えてくれますよ。どこの保育園でも比較的3歳児以上のクラスであれば途中入所しやすいです。
すでに待機児がいる場合は優先順位の高い人からの入所になりますが、空きがある場合は早いもの
順です。入所希望なら早めに区役所に問い合わせる事をお勧めします。
あと、保育園は園によって保育方針や保育時間等全然違います。一度興味のある園に見学に行かれる事も
大切かと思いますよ。
-
275
申込予定さん
駅近でこの価格、広さも設備も申し分ないとあって辺鄙な場所(笑)ながら結構な売れ行きみたいですね。
公園やスーパーがない。
駐車場が高い。
学校が遠い。
この3点で悩みまくりましたが、子どもに通学を頑張ってもらうことにして購入に踏み切れそうです。
HPの物件概要も更新されていましたね。
1期1次、2次が消えていました。
フォレストの間取りだけはまだのようですが、アクアと比べても結構安いので、フォレストに申し込もうと思います。
要望がかぶらないといいなぁ。
WTC移転、議会が猛反発ですね。
どっちでもいいけど、京大の先生の「津波が来たら水没する」って言っていたのがちょっと不安です。
大阪市の水害マップみたいなのでは、津波が1m(地震から2時間後ぐらい)となっていて、水没とはどこにも見つけられなかったんですけど、あれは教授独自の考えなんでしょうか?
-
276
匿名さん
南港は海抜が6メートルほどあります
港区、西区、西淀川区、などの海抜ゼロメートル地帯よりはましでしょう
-
277
申込予定さん
273さま
安い駐車場の選択肢があってもいいのにーと思いますねえ。
でも駐車場の設備がほかと比べてよさそうなので仕方ないかなあと思ってます。
全車屋根付きですし!
-
278
物件比較中さん
公園が近くにないというのが未就学の子持ちには致命的…
子供に負担を強いる物件をわざわざ選ぶのは親のエゴかなと迷う。
かといって安月給の家庭にはこの安さは捨てがたい。
-
279
匿名はん
-
280
物件比較中さん
かなり近くにある金剛学園がネックになってます・・・・・
差別とかではないのですが、ちょっと気になってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件