物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
玄関前は・・・
-
-
242
匿名さん
阪神大震災でも南港の築20年以上の公団や市営住宅はなんともなかったんだから、
今のマンションは何処も大丈夫でしょう。
-
243
契約済みさん
アクアより。
-
-
244
契約済みさん
アクアその2、玄関側から。
-
-
245
検討中
-
246
契約済みさん
>>245さん
何階って言ってしまうと住まう人を断言してしまいかねないので
掲示板では書きにくいですよね・・・
240さんの写真左下に移っているのはステーションコートです
243さんも240さんとさほど変わらない階のようですね
察してください・・・
-
247
申込予定さん
内覧会に行かれた方、感想とか教えてもらえませんか?
フォレスト申込予定ですが契約者以外エントランスすら
見せてくれないようなので・・・
-
248
契約済みさん
>>247さん
ガーデン契約者です
私はアーバンがこける前から契約しておりましたので本当に待ちわびた内覧会でした
感想は目の前に広がる景色に興奮の余り、窓ガラスがあることも忘れて
FIX窓にぶつかった程の高揚ぶりでした
内装もモデルルームに何度も何度も足を運びしつこい位に見回していたので
それと大差なく満足しております
それに先ほども言いました通り、バルコニーから広がる景色、最高です
海に船に飛行機に、ゆっくり流れる時間を楽しむことができそうです
ただ、契約者版にも書きましたが、バルコニー手すりは高いとは言え、
コンクリートが低いように感じたので子供さんがおられるなら細心の注意が必要だと思います
大人でも興奮する景色です。
子供も興味を示すでしょうから・・・
あとは契約者版をご覧になれば色々と書き込みが増えてきていますよ
-
249
申込予定さん
-
250
物件比較中さん
ガーデンの販売開始、入居開始はいつですか?
また、近くに芝生広場(?)がありましたが、
砂場、滑り台、ブランコ等のある公園はありますでしょうか?
お分かりになる方、よろしくお願いします。
-
-
251
検討中
-
252
購入検討中さん
いや、ステーションを見下ろしてるから もっと上階でしょう…
-
253
契約済みさん
>>250さん
248さんとは別のガーデン契約者です。
なかなかレスがつかないのは、確かな情報をお持ちの方が少ないのかもしれません。
私も不確かなのですが、ガーデンコートの正式販売は近々とだけしか聞いておりませんでした。
そもそもガーデンコートは、最初に販売されたのが途中で中止になり、既契約者と既検討者が個別で再契約を結んだので、残りはとりあえず凍結されたものと理解していました。
ところが、私の部屋の隣の隣が空いていたはずだったのが、3日前に見たらふさがっていました。
販売を正式再開したのか、個別折衝で動いているのか不明です。
パビリオンの方に直接お確かめいただいた方が良いかと思います。
砂場、滑り台、ブランコ等のある公園は、お隣のリバーガーデンの板で見る限り、ポートタウン内か南港中央公園まで行かないとないようです。
ここは2年前まで住民が一人もいなかった地区ですので、まだ生活環境面で成長途上です。
幼稚園、小学校が遠いということも合わせ、そのあたりが現状の最大ネックだと思います。
それでも、内覧会ではたくさんのお子様連れを見かけました。お仲間は多そうです。
自前の管理組合ができたとき敷地内での設置を要望していくか、自治会→町会→の流れで大阪市に声を届けるか、という流れになるのではないでしょうか。
-
254
物件比較中さん
>>253さん
ありがとうございます。
散歩する所はたくさんありそうなのですが…敷地内に小さな児童公園でもあればいいんですけどね。
『住民が主体となって運営するコミュニティクラブ「咲フォーラム」 』なるものもあるようですので、公園設置要望は出しやすいかもしれませんね。
-
255
申込予定さん
一寸ネガティブな質問で恐縮ですが、この物件には各階に非常階段(梯子)がないのはなぜでしょうか?
私が現在住んでいるマンションは各階に1箇所ベランダに非常梯子が付いています。(幸いにして使用したことはありません。)アクアの一番南側のみこの部屋の住人用に申し訳程度に付いているようですが消防法上の問題はないのでしょうか?
-
256
契約済みさん
>>250さん
すみません、ガーデン販売についての情報がなくて・・・
私たちは三井さんから購入しており、何戸位埋まったか聞いてみたりするんですが
長谷工さんの分は何も分からないんですとかわされるもので・・・
253さんご返答ありがとうございました
>>255さん
非難ハッチのことですか?
不覚にも内覧会の際に確認するのを忘れておりました
次回行った際に確認すればいいことですが、
他の方で情報をお持ちの方いらっしゃったら教えてください
-
257
申込予定さん
非難ハッチのことです。
今のマンションでは年に一度非難ハッチがきちんと使えるかどうかのチェックがあります。
消防署から来ているのかどうかは覚えていません。
消防法も地域によって違うのかもしれませんが、フォレストの詳細な間取りを見てもないのは間違いないのですが順法か違法かは分かりません。実際に使うことはないとは思いますが保険みたいなもんであれば気分的に少し安心できます。
-
258
契約済み
-
259
契約したよ
避難ハッチは各階端にありますね。私が契約のさい宅建の方に聞きましたら消防法上の問題はないと言われましたが、しかし、気になりる事はありますね。
-
260
物件比較中さん
以前住んでいた賃貸でも避難ハッチはベランダについていました。
各階端にあるというのは1フロアに1つか2つしかないということでしょうか?
これだけの住人数で非常時は殺到するのではないでしょうか。
盲点でした、心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件