物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
Zepp、2、3日に一度は稼働してるなんてすごいですね
流行ってるなら撤退されても寂れるだけだし継続の方が良いと市も考えるでしょうね
住民としては複雑ですが混雑、騒音の問題とはずっと付き合っていく覚悟が必要かも
しかしゴミのポイ捨てだけはやめてほしいですが改善されませんね
-
202
購入検討中さん
最近、常駐さん、相手にされてなかったから何やらイキイキしてますね・・。
-
203
物件比較中さん
この辺りではリバーが一番売れているようですね。
ここは苦戦しているとの書き込みも見ましたが、
現在はどうなんでしょう?
ゼップの話はこのあたりにすむ人なら承知ずみの話でしょ。
わざとらしく否定する必要も、故意に騒ぎ立てる必要もないのでは。
-
204
ご近所さん
-
205
ビギナーさん
-
206
購入検討中さん
鍼の実験台1500円って安いですね!
いい情報をありがとうございました。
このあたりのリバーは大分前に完売したはすでは?
中古が出ているみたいですね。
週末にモデルルームに行きましたが、それなりに混んでいましたよ。
最近CMが流れていますしね。
ただ、HPを拝見すると先着順の物件は売れていないようですね。
仕様も結構よくって広くて安くて個人的にはいいと思うのですが、不便なイメージが拭えないのか?府庁移転を期待しているのか?
そういう自分もフォレストを見てみたいという気持ちでまだ決めていませんが…
-
207
購入検討中さん
206の購入検討中さん、HPの先着順戸数は一次販売から更新されていないのでそれから何戸か売れていると思いますよ。2ヵ月間で100戸以上契約されているようですね。規模が大きいので目立ちませんが1棟物の大規模マンションなら半分埋まると考えれば短期間でなかなかの売れ行きじゃないかなと思っています。ただ600戸と多い戸数なので入居した後もしばらくは販売が続くのかなと思ってます。建物やガーデンは他のマンションにない珍しいつくりですしそこが気に入れば良いマンションかなと思っています。私も程よく駅近のフォレストを検討中です。ステーションやガーデンはもっと駅に近いですが価格が上がってしまうので。
-
208
検討中さん
最近、テレビCMを見て価格の安さや駅近で且つ生活の利便性の
良さそうな当物件に、惹かれています。
ただ2点だけ気になる点があります。
1点目が海の潮風による影響。潮風によるコンクリートの錆び付き易くなるような
影響は無いか心配をしています。建物の壁は何か工夫がされているのでしょうか?
2点目は最寄の小学校までの遠さ。
中ふ頭まで行かないと無いようなので、低学年の子供が
通うにはちょっと遠いなあと思っています。
低学年のお子さんが居る方は、どのように思われますか?
ご意見伺えたらと思います。
-
209
物件比較中さん
私も小学校ははっきり言ってかなりのネックだと思っています。
小さい子供がいるとためらう物件ですよね…。
確かに安いのは魅力なのですが。
建物についてはどうなんでしょう?
ここに限らず海沿いの物件は特殊なコーティングを施されていると思っていたのですが。
昨日WTC府庁移転のニュース出ていましたね。
議会説得がかなり厳しい状況のようです。
-
210
購入検討中さん
>>207さま
先着順は更新されていないのですね。
そこも更新してくれたらいいのに。
どっちにしても2ヶ月で100戸はすごそうですね。
完成までの後1ヶ月での完売はさすがになさそうですね。
うちは小学生がいるので、どうせなら4月からの転校がいいので買うなら来月、遅くても4月の初めには決めたいです。
でも、その前に実物みたいし、今更マンションを買うとなると悩んできたりすんなりと決めれません。
以前の書き込みでも小学生をお持ちの方が心配とおっしゃっていましたね。
リバーやローレルから電車通学している子もいるようですね。
うちも小学生低学年の子どもがいるので、この前モデルルームから小学校まで歩いて行きました。
おしゃべりしながらだったのと、二人目出産後同じぐらいの距離の幼稚園に一緒に歩いて通っていることもあり思ったより遠く感じませんでした。
行きは集団登校で通ってくれればいいのですが、帰りが心配だなぁ…と思います。
市内の道路よりは交通マナーがよいとは言え、大きなトラックが結構通っていますもんね。
コスモスクエアに入居者が増えれば同じ学年の子どもが増えて一人で下校ってこともなくなるかなーとか思ってみたり。
学校が終わって一度家に帰ってきてから思いっきり遊べそうな広場的なものがあまりないのも気になります。
勝手に自転車でポートタウンにいっちゃうかも?
習い事も現時点ではポートタウン内なのでそれも心配かなぁ…
でも、結局どこに住んでも子どもは勝手に友達と遊びに行くから関係ないのかも。
親の取り越し苦労に終わりそうな気がします。
海近くの建物については過去スレで何度か話題になっていたように思います。
あまり気にすることはないのでは?っていうのが結論だったようですが、営業さんに確認するのが確実ですね。
-
-
211
購入検討中さん
契約者板を拝見しましたが今週の土日に内覧会があるそうで。
棟内モデルルームもあったら嬉しいなぁ。
-
212
物件比較中さん
-
213
物件比較中さん
瑕疵担保責任保険の間違いでした。誤字ですすいません!。
-
214
物件比較中さん
↑
これは嫌がらせに取られると思います。
が、保険加入は気になりますね。
-
215
契約済みさん
マンションを買おうとされている方は皆さんご存知かと思いますが、
瑕疵担保責任は施工者ではなく直接には事業者にあります。
我々が契約を交わすのは施工者ではなく事業者ですから。
なので万が一なにかあっても売主が責任を取るわけです。
今回は割合は小さいですが五洋も売主に入っていますので売主としての責任もありますが、
万が一売主のうちのどこかが外れるようなことがあっても他の売主がカバーする旨が、
契約書上に記載されています。詳しい事は営業さんに聞いてみて下さい。
蛇足ですが、五洋建設はもう1年位の間、その手の要注意リストに名前が挙がっています。
しかしいまだ問題なく存続していますね。
まあどこの記事もそうですが、今のご時世40社も要注意に挙げれば、
どれかは当たるでしょうね〜。
-
216
物件比較中さん
名前挙がっているんですね。知りませんでした…。
建設会社が倒れて困るのは3ヶ月点検や1年点検だと思う。
今はかなり大手の施工以外は怖い時代ですね。
実際に名前が挙がっていた新井組なんかも逝っちゃいましたしね。
でもそれを気にしだしたらキリがないかも。
-
217
物件比較中さん
住宅性能保証に加入していれば大丈夫かも?
区内新築マンションで加入していたマンションありましたよ。
-
218
契約済みさん
-
219
購入検討中さん
常駐さんの書いている「逝った会社」はいわゆる中堅どころであって大手ではないようだな。
-
220
マンコミュファンさん
市は、咲洲にある3セクビル「大阪ワールドトレードセンタービルディング」(WTC)への大阪府庁舎移転も見据え、10月から咲洲トンネルの普通車料金を半額に下げる考え
(2009年2月12日 読売新聞)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件