物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
2
匿名はん
とりあえず新スレを立てておきました。
追加事項などあれば皆さん追記をお願いします。
いよいよ完成、入居が近づいてきました!盛り上がっていきましょう!
-
3
特命賛
旧スレッドが1000近くなったので移動してきました。
こちらの板がさわやかな書き込みで伸びますようお祈りしつつ、旧スレでの反省もしなくちゃいけません。
煽りには乗らずに削除依頼へ
乗るなら明るい話題に。
を自己スローガンにします。
みなさまよろしく
-
4
かん
了解です。ルールを守って楽しい板にしていきましょう。
-
5
申込予定さん
もうすぐ契約するつもりです。
よろしくお願いします。
赤ちゃんがいるので静かにお散歩できそうなとこがいっぱいあって今から楽しみです。
今夏にスーパーが出来るまでの間の買い物がちょっと不便ですかね。
スーパーが出来たら雨に濡れずに買い物ができるのがうれしいです。
ベビーカーで雨は最悪なので・・・。
おとなりのリバーさんの板をみていたら生協さんが来てくれるようですので、
利用しようとは思っています。
皆様は日用品関係の調達をどのようにされるおつもりでしょうか?
もしよかったら教えてください。
-
6
契約済みさん
生活用品は週1回の生協と後は自転車でポートタウン内のナショナルとカナートに行く予定です。
ベビーカーでのお買い物はちょっとつらいかもしれませんが、いいお散歩になるかもしれないですね。
いざとなればネットでの宅配も利用できますし夏までだったら耐えられる範囲かな?と個人的には思います。
でも、今住んでいるところがコスモスクエアからポートタウンまで行く距離だとスーパーが15件ぐらいありそうな便利な場所なので食費が高くなるのは間違いなさそうです…
-
7
申込予定さん№05
契約済06さま
ご回答ありがとうございました。
私も現在はスーパー選びには事欠かないところに住んでいますが、
そのぶんゴチャゴチャしてて、歩道でのベビーカーは肩身の狭い思いで歩いています。
ですので、今も基本的に生協さんに頼んで買い忘れとかをスーパーに行くというスタイルではあるので、夏までは、探検も兼ねてポートタウンまで行ってみます!
ネット宅配も研究?しておきます、ありがとうございました。
-
8
契約済み427です
お早うございます
ポートタウン内のスーパーは 競争がない分やや高めです。
もし車をお持ちなら 北加賀屋にあるマルナカがお得だと思います。
野菜や肉・魚も新鮮で種類も豊富ですよ。
我が家も 土日に買いだめして 普段は買い忘れたものを調達するくらいです。
-
9
申込予定さん№05
契約済427さま
ありがとうございます!
こういった情報はとても助かります〜。
車も使いますので、手持ちの地図で調べてみますと、
結構広い道を使っていけるのですね。
15分〜20分ほどでしょうか。
北加賀屋駅からも近いようですので、
今度覗いてみます、ありがとうございました。
-
10
特命賛
契約済み427さま
スーパーの情報ありがとうございます。
パビリオンに通うたびに、車で周辺を見て回って
どういうお店がどこにあるかは調べておりましたが、
価格という点では店に入らない限り分からないので
貴重な情報です。助かります。
飲食店は、住之江公園の南側の臨海線沿いや、
地下鉄中央線沿線の道路沿い(車だと有料道路で市内側へ)に豊富にありました。
ローン返済で外食してる場合ではないですが・・・
値段は若干高めかもしれないですが敷地内にスーパーができるのはうれしいです。
先週撮った店内の工事中の様子をUPしておきます。
長期保存できるいい冷蔵庫が欲しいです。
-
-
11
契約済み427です
-
-
12
ご近所さん
ローレル住人です。
スーパーの件ですが、カナートよりもその隣の専門店内の八百屋さんや魚屋さんのほうが安いと思います。
ただ閉まるのが早いかなぁ・・。
(カナートが20時閉店だけど専門店のほうはその30分前に閉める準備している)
私は勤め人なので、平日はなかなかカナートにいけなくて、閉店が23時のナショナルに行くことが多いんですが、カナートよりもナショナルの方が品揃えが少ない気がします。
でも毎週火曜に豚肉の割引をしていたり、野菜が100円市とかもあるので、お得に買い物できるときもあります。
ちなみにナショナルは弁天町にもあり、ここだと駅直結で雨に濡れずにいけるので、定期券がある方とかは便利だと思います。
-
13
申込予定さん№05
皆様色々とありがとうございます〜。
引っ越すとホームセンターや電機屋さんのお世話になると思いますので、
情報助かります。
弁天町に駅直結のスーパーがあるんですね〜。
マンションからコスモスクエア駅までバリアフリーで行けるので
(これは私にはとても重要なんです!!)ベビーカーでもぐんぐん行けそうでウレシイです。
昼間は赤ちゃんと二人だけでして、時間だけはあるのであちこちに探検するのが
楽しみになってきました。
カナート隣の専門店内の八百屋さんや魚屋さんにも是非行かなくちゃ、です!
-
14
契約済みさん
-
15
契約済みさん
-
16
特命賛
>14さんへ
「この一ヶ月間の契約数では」といった説明をつけないと誤解を与えかねませんよ。
盆前までとこの一ヶ月という営業期間しかなかった割には確かによく売れたとは思いますが
まだまだこれからですよ。
抽選は終わったのであとは先着順となるので、モデルルームに行くたびに
契約数が増える様子を見るのが楽しみです。
アクアやステーションの抽選組も明日には殆どの方の契約が完了するでしょうから、
これからは《住民・契約者専用板》の方が参加者増えてくるのかな?
私は当分の間、契約者の立場で検討中の人の質問にも答えて行きたいと思います。
早くご近所さんが増えるといいですものね。
何よりこれまでお世話になったこの板が寂しくなるのがつらい。
そのうち《住民・契約者専用板》にも顔出そうと思います。
-
17
1-0-9
旧スレの契約済みNo.109です。Part2に入りましたね。
食料品の買い物は弁天町方面にもポートタウン方面にも行けるようで助かります!
久しぶりに写真アップします。駐車場棟の側から撮影です。
工事用のネットが外れてきています。
大きいクレーンが撤去されて小さめのクレーンが動き始めているので、
工事はそろそろ仕上げなんでしょうか。
-
-
18
契約済みさん
先日契約してきました。
契約者板にはどうやっていけるのでしょうか??
-
19
特命賛
-
20
匿名さん
契約者は上記のURLに行ってください。ここは検討版ですのでよろしくね。
-
21
契約済みさん
契約者が契約者板に行かねばならない理由がわからない。
「(契約後の手続きなど)契約者のみの話題なら契約者の板でやってくれ」と言われるなら分かりますが。
周辺情報などなら周辺住民の書き込みもあるし、役に立つ情報は結構あるように思います。
-
22
買い換え検討中
検討板はいいことばかりじゃなくてマイナス面も語らなければ検討している方の利益にはなり
ません。
この板はマイナス意見が出ると矢継ぎ早にかぶせられますが、忌憚の無い意見で色々教えて
ください。
また、販売サイドの投稿もあるようですので、検討者はよく吟味して良否を判断しましょう。
北区のアワーズの板なんか見ても同様にそう思います。ご参考まで。
-
23
物件比較中さん
良い点も悪い点も検討して判断したいです。
ただ、この物件の検討板ですから意見がこの物件に対して多少肯定寄りになるのは致し方ないのかなあと思います。
そこは検討する方の判断にゆだねるとして。
またPart1にもありましたように、逆に競合他社からと思われる中傷投稿や、
過去に一旦解決しているネガティブ情報を掘り起こして投稿する愉快犯のような執拗なものが見られます。
それはスルーすることが必要かと思います。
今まで皆さんが積み上げて来られた過去レスを参考に検討していきたいです。
真剣に検討されている方は過去レスを読み返していらっしゃると思いますが、念のためでした。
-
24
匿名さん
競合他社からの中傷って、そんなの逆に同業者の人しかそれほど神経質に意識しないのではないでしょうか。それを取り立ててとやかく言うのは見ていてしんどい。あと、ここに参加するのにみんながみんな全スレに目を通してほしいとは私はむしろ思わなくて、どう感じたかを率直に聞きたいのですが。
-
25
物件比較中さん
誰かはさておき、むしろ率直な感想と称した嘘や大げさにこき下ろした投稿が嫌ですね
逆に変にほめちぎる投稿は連鎖しないし、スルーすれば良いだけですから
素直に長所短所を挙げて下さる投稿とは区別がつきますね
過去の投稿を読み返してみると、特に本物と偽物の区別はわかってきます
平和にいきましょう!
-
26
物件比較中さん
25さん、本物か偽物かって何ですか?
それはあなたが決める事?何だかあなたの意見も偏っていて、本物の比較中さんなのか微妙。
マンションなんて何十人も見に来て一人が買うかどうかでは。
その一人以外は買わない判断をしたわけで、
その理由が書き込まれてもおかしくない。
それに過剰反応してしまう人は契約者板へ!
-
-
27
匿名さん
25さんの内容は至極普通だと思います・・・
どこが偏ってるんです?
25さんは特定の投稿に対して内心で判断してるわけであって
その判断を投稿しているわけではないでしょう?
26さんの方が過剰反応に思えます。
過剰反応する人は契約者板へって言われても
あちらは契約者用の板ですから、物件比較中であるなら
こちらの板がふさわしいと思いますよ。
もちろん契約者板の方が競合他社の人間がいないだろうから
有意義な回答を得られるとは思います。
どちらかといえば
「過敏に反応する人はROMに徹してください」
「排他的な発言をする人はROMに徹してください」
と言う方が納得行きます。
ちなみにマンションズによると、マンションの見学は一人あたり4件程度ですから
割合的には4人に一人が購入を決めていることになります。
-
28
匿名さん
26さんの言ってることは全然おかしくないでしょ。デメリットも書けないなら検討板の意味ないでしょ。それこそ過剰反応する契約者は用意された契約者板を使ったほうがいいでしょうし、もし契約者の成りすましがいたらどうぞそちらへ。
-
29
匿名はん
否定的な発言をすぐ他社と決め付けるような人は契約者板をROMっていればいいのでは。
それこそ気に障る批判ならスルーしたら荒れないのに絡むからややこしくなるんですよ?
そもそも、短所を書いたらこきおろすとか率直を偽った嘘とか書かれるんじゃ賛美以外書き込めないんですけど。
-
30
匿名はん
-
31
匿名さん
25さんは否定的な意見が全て嘘や気に障る、とは言ってないじゃないの?
同じ短所の投稿でも、情報としての投稿と、悪意を含んだ投稿があると言いたいのでは?
因みに私も賛美投稿のやり過ぎには反対ですよ。
-
32
匿名さん27
25さんにしてもわたくしにしても
肯定的・否定的意見いずれに対しても云々言ってません。
25さんやわたくしが肯定派とも言っておりません。
ディメリットが書き込まれるのも不思議ではありません。
26さんや28さんの気に入らない物件の板に(常駐して?)固執する理由がわからない。
わたくしなら新たな物件探しに忙しくしてると思います。
気に入らなくてもせいぜいそれを書いたらその後はその板を見にはいかない。
この物件を買おうとしてこの板に見に来る人の方が多いでしょうし
肯定的な意見が多いのは致し方ないと思う。
その中で否定的な意見は冷静な判断をする上で役に立つと思うのです。
-
33
匿名さん
27さんの考え方は言行不一致で違和感があって賛同できないし、まさに決め付けも甚だしいね。
-
34
物件比較中さん
言行不一致?意味不明。
言動不一致?
にしては「動」の「行動」って何だろう?
27さんの主張には何の違和感も感じません。
違和感と言えば物件以外の議論になってることぐらい。
物件の議論をどうぞ。
-
35
購入検討中さん
「このマンションは検討からはずしました」と言ってはそれをしつこく「検討版」に書き込む事が
言動不一致というのなら理解できますね。
しつこさも攻撃的になっていて怖さすら感じます。
物件について、契約者も交えて情報交換してるほうが物件検討の掲示板としてほうが自然かな。
どこの板みてもそんな感じだし。
検討中としては物件の議論をお願いします。
-
36
物件比較中さん
32や35はネガティブな意見もいいと口では言いながら
結局はこの物件を気に入らない人間は書き込むなと意見の統制をはかろうとしてるんですよね。
いちいち書き込みを検閲されているみたいでそちらの方が気味悪いです。
過去スレを読んでも否定的な意見はそんなに的外れでもなかったし。
むしろそれを即座に他社だと攻撃する人たちの書き込みの方が怖かった。
自分が心から良いと思うなら他人の意見など気にしないと思うんですが。
-
-
37
購入検討中さん
はい、わかりました、では物件の議論にもどりましょう。
-
38
購入予定
毎日ニュートラムからこのマンションを見ています。明るい日差しがマンション一体にあたっておりなんか気持ちいい感覚を感じました。
-
39
購入検討中さん
このマンションにキッズルームがあってその前の広場みたいなところも
子供が遊べると聞きました。
そこにはブランコなどの遊具は設置されるのでしょうか?
娘が現在ブランコに夢中なのであったらいいなあと思っています。
また、近くにブランコがあるような公園はありますでしょうか?
今度確認しようとは思っているのですが、
もしご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
-
40
契約済みさん
-
41
契約済みさん
-
42
購入検討中さん
購入検討中(大阪市外から住み替え検討中)です。地下鉄について質問です。
コスモスクエア駅の朝の通勤時はどんな感じでしょうか?
始発駅なので空いているはずですがどれくらいの混み具合なのか気になりまして。
できれば座って通勤したいです!
近隣の方もいらっしゃるようなので、ご存知の方は教えてください。
-
43
契約済みさん
真ん中の庭のステーション側にカラフルな遊具(土管のような)が置かれ出しましたよ。赤・青・黄など5つぐらいです。今は土の搬入を急いでるみたいですね。
-
44
契約済み
わたしは大体8時〜8時30分にニュートラムから乗り換えてコスモスクエアで乗ってますがギリギリの時間でも余裕で座って通勤してますよ。このマンションが出来たらどうなるかは分かりませんが大丈夫な位、今は空いてます。
-
45
購入検討中さん
>>41 さん、>>43さん
ブランコの質問をした39です。
ご回答ありがとうございました。
自分でも確認してみます!
-
46
購入検討中42
44さんありがとうございました!
朝は4分間隔運転ですから余裕で座れそうですね。
-
-
47
匿名はん
コストパフォーマンスが高そうな印象で購入を検討しているのですが、ここって埋め立て地ですよね?
大地震とか起きた時は大丈夫なんでしょうか?
それだけが気がかりです…
-
48
物件比較中さん
意外と地震には強いみたいですよ。
それより東南海地震により津波が発生した場合の対策はどうなっているのでしょうか。
市内の川さえあふれ出て南港も此花区も大正区もかなりの高さの波が押し寄せるという予想を見ましたが、
そんな時に子供が外を歩いていたら?
救援など様々な面で孤立する恐れもありますよね。
府庁移転で問題になってるのもその点が大きいようです。
-
49
物件比較中さん
-
50
購入検討中さん
NO:36に同感です。
物件検討中ですが、いいことばかり言い合っても意味がないと思いませんか?
悪いこともあると思うですが、それをいいように考えようとしていることが理解できません。。
高いものを買うので悪いことも考えて、吟味して購入したいんですが、、
批判的なことも参考になるんですが。。
批判的な事を否定する人はデベなのかと疑ってしまいます。。
-
51
購入検討中さん
はい、まったくそのとおりですね。
ではこのまま物件の議論を続けましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件