物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
161
物件比較中さん
フォレストも販売スタートしますか。竣工も近いので是非現物をしっかり見学した上で判断したいと思
います。一挙に販売するとなるといくらなんでも即完売はないでしょうから検討中の者にとってはラッ
キーなことではないでしょうか。
-
162
物件比較中さん
気になるのは目を付けた間取りと階層が売れてしまわないかどうか、自分の予算と合うかどうかですねぇ。まぁ即完売は販売戸数を絞って売らない限りは今の世の中ないでしょうから。
-
163
匿名はん
まあまだ400戸近くありますからね
焦るのは営業さんの方ですよ
大丈夫!
-
164
匿名さん
-
165
申込予定さん
先日、南港を散策してきました。
計画的な街並みで、景観が良いと思いました。
何といってもこのマンションは駅近が魅力ですね
ごちゃごちゃした電信柱を見なかったように思いますが、
地中に通っているのでしょうか
海を見ていると頭がリフレッシュできます
-
166
購入検討中さん
あそこは実際に行ってみると好印象。
百聞は一見にしかずだなあと思ったのが正直なところですね。
-
167
物件比較中さん
それは確かに言えますね。
5年ほど昔に遊びに行った時の記憶のままだったんですが、先日訪れて駅の周りに建物が増えていてびっくり。
変わるものですね。
-
168
ご近所さん
WTCに府庁は来ると思いますよ。
私はATC内で勤務していますが、府関係の会社?さんが事務所借りる為に、以前からの入居者を別の空き部屋に案内している場面に出くわしました。
府庁関係の方の動きはすでにあります。
私の勤務している事務所も割りと広いのでいつ声がかかるかビクビクしてます。
結構見晴らしいいので、別の部屋には動きたくないです。
同じ賃料で広い部屋に移動するとはいえ、逆に府庁優先で部屋の移動を余儀なくされている入居者さんはかわいそうですね。
しかし府庁が来るからといって、この周辺のマンションの資産価値が上昇するかは別問題だと思います。
月〜土の9時〜20時勤務を数年間経験した感じである程度周辺状況を理解しているのを前提で書き込みますが、府庁移転を機に人の流れがある程度見込める為、商業地としての価値は上昇すると思いますが、住宅地としての価値上昇は未知数だと思います。
資産価値はその土地の用途によって変わってくると思います。
参考になれば幸いです。
-
169
購入検討中さん
府庁来ますかぁ。
住宅地としての価値があがれば固定資産税が上がるので
それはいやだ〜と契約済の方がこの版で言っておられたような。
それなら買う人にとっては上がらないほうがいいのかな・・。
難しいことはよくわかりませんが、
府庁が来て空地に色々建つとまあビジュアル的には活気
が出ていいのかな。
-
170
購入予定
住民としては病院や治安の面では来てもらった方がいいですね。府の財政や飛躍の面でも。
ただ正直今のままでも問題無いんで大阪として最適な方向に進む事が一番の願いです。
-
-
171
168です
私が思うに・・・
まずマンションを建設して、ある程度の住民数を確保する。
その後、府庁移転によって、周辺地域の空き地を有効活用(WTC含む)
結果人の流れができるので、商業地としての地価・賃料上昇が見込める
南港埋立地の土地所有者の収益アップ
こういった大まかな構図が成り立っていると思います。
WTC横の空き地も以前は駐車場でしたが、昨年から駐車場がなくなり、住友か伊藤忠の所有になています。
マンション近隣に大型商業施設があって、人の行き来が増加すると、当然それに付随して問題も発生するかもしれません。
新たに大型スーパーやショッピングセンターができると、ATCとあわせてかなりの人数になるかもしれませんので、今現在の土日祝の静寂感はなくなるかもしれません。(現在はATC・WTCの集客力が低すぎることが逆に良い環境を形成していると思います。)
この地域は、現状のままがベストだと思いますが、そうなると生活面での利便性が向上せず、かといって生活面での利便性が向上すると、今現在の生活環境が維持できない可能性が高いと思われますので、判断の難しい場所だと思います。
固定資産税については、土地と家屋部分に分かれますので、土地が上昇しても家屋の減価償却分でそれ程税金に変化はないと思います。(地価が上昇すればですが)
将来を見越してのマンション購入は、将来の予測が難しいこの地域ではあまりお勧めできないと思います。
むしろ今のままでOKといったお考えの方の方が、この地域は広さ・価格面から見た場合はお買い得ですので、いいかもしれません。
-
172
購入検討中さん
フォレストの情報が欲しくてHPを見に行ったら第一期3次の概要が出ていました。
1次が130戸(A)、40戸(S)そのうち先着順が56戸、24戸。
2次が17戸(A)、3戸(S)
3次が10戸(A)、10戸(S)
>>85さんの書き込みを参考にすると2/5以降は全く売れてないってことでしょうか?
これから4次があって、そこでアクアの残り3戸?とステーション47戸?を売るのかな?
2期でフォレストになるのかもしれないですね。
>>165さん
南港は全部地中化されています。(周りの道路にはあったかもしれないです)
建設された当時は先進的だったらしいですよ。
ポートタウン内に昔住んでいましたが、冬休みに学校から「凧揚げをするときには電柱に注意!」というチラシの意味がわかりませんでした(笑)
住宅専用の地域なので住環境はかなりよかったです。
今のコスモスクエアは落ち着いていて個人的には好きですが、府庁が移転となると>>171さんのおっしゃるように住宅地としてより商業地としての価値だけが上がってしまいそうなのが不安です。
今の府庁付近はいい場所とは思いますが、住みたい場所ではないので。
-
173
購入検討中さん
素朴な疑問なんですが、HPでガーデンの間取りが見られる場所と見られない場所があるのは何か理由があるんでしょうか?
-
174
契約済みさん
171(168)さん
ものの見方の確かさに感服します。地域状況とてもよく分かりました。
WTCの方が注目されますけれど、またATCは結構元気だとも思いますが、
マーレやフードアウトレットの惨状に心が痛みます。
わたしは住環境でここを選んだので周辺商業地はいいようなものですが、
府庁が来て街全体が活性化されたら、住民としてとてもうれしいです。
個人的に橋下さんは嫌いですが、それはまた別の話。
-
175
物件比較中さん
171(168)さん
ご近所さんの熱意に頭が下がる思いです。
色々勉強になりますね。
ホームページの間取りの件私も気になっています。
なんでですかね。
-
176
契約済みさん
ホームページでガーデンの間取りが見られない箇所っていうのは
もう売れてしまったからではないのでしょうか?
-
177
契約済み
ホームページの間取りの件は売れたからではないですね
私の契約物件は見えます 以前から見えない箇所は変わっていません。
何かの理由で販売とは別に初めから押さえられてるみたいです。
-
178
契約済みさん
昨年中は間取りページの更新が度々ありましたよ。ここ数か月は更新されてませんので最新化されていないようです。
このページのデザインって見える部屋が全部販売中のように見えてあまりよろしくないですね。見えない部屋が販売中だったりもするし。契約済みの部屋なのに見れてしまうのはなんとかならないかなあ。
-
179
近所をよく知る人
こんにちは。隣のリバー住人です^^。
こちらのマンションが徐々に形を成していく過程を2年近くの間、
毎日目の当たりにしながら生活しておりましたので、竣工を目前に控え、
隣人ながら我が事のように嬉しく、また感慨深い思いで見守っております。
こちら咲島地区は本当に住みやすく美しい街ですよ。
今後、住民が増えていく事で(更に府庁が移転して来るとなれば)
町並みがどのように華やかな変貌を遂げていくのか、大変楽しみですね。
昨晩撮影した最新の写真をUPしておきます。
外壁灯がついに最上階まで点灯して
わが町の風景が一変していたので。
実物は写真より綺麗ですよ。
-
-
180
契約済みさん
綺麗ですね〜。写真ありがとうございます。
なんだか、ああここに住むんだぁ、という実感がフツフツとわいてきました。
色々な意見もあるのでしょうが、変化していく街を楽しみながら
住んでいきたいと思います。
-
181
ご近所さん
-
182
購入検討中さん
-
183
申込予定さん
写真ありがとうございます。
以前バルコニーからの写真をアップして下さっていた方でしょうか?
廊下側からはこんな風に見えるんですね!!
もう毎晩点いているんでしょうか?
-
184
購入検討中さん
HPを見るとフォレストが1期で一気に150件販売とありました。
竣工が近づいてきたからでしょうかね〜
-
185
購入検討中さん
竣工は確か2月末ですよね。
3月になったら内覧会もあるでしょうし、
フォレストの見学?(3月にさせてくれるのかな?)で
大賑わいになるかもですね。
-
-
186
周辺住民さん
大阪府庁の話題が出ていますが、
WTCには現在でも、
ほぼ全階に大阪市役所の殆どの部局が入っていて、
立派な官公庁外ですよ。
朝夕のコスモスクエア駅からWTCまでの、
出勤や退勤の行列は凄いです。
あと今は船に荷物を積み込んだり降ろしたりする、
大型コンテナ車両が前の道路に埋め尽くされています。
ただし平日の昼間だけですが。
-
187
契約済みさん
本日ようやく引っ越し業者を決めました。
やはりこの時期は引っ越し代の相場は高いですね。
私は子供が小さく、今の賃貸は月割りできることもあり、
4月上旬にしたので思ったより安めでできました。
来週は内覧会ですね。
内覧同行業者、フロアーコーティングの件、今日明日で考えます。
忙しいですね。
みなさんもこの辺の用意どうですか?
なかなか大変ですよね。
-
188
購入検討中さん
>>187 さま
もう来週内覧会なんですね〜。いいですね〜。
共用部分の雰囲気など、ぜひこちらで教えてください!
-
189
物件比較中さん
186さま、やはりトラックは多いですか?
騒音はどうでしょう?
咲州は大阪市が物流の拠点に発展させようとしているんですよね。
今後もコンテナが増えるのは仕方ないのでしょうが
道路が埋めつくされるのは心配ですね。
昔は咲州に住宅をって話もあったのに頓挫して、今は倉庫街になってますよね。
-
190
匿名はん
咲洲の物流拠点は徐々に北側の夢洲や舞洲の一部に移す計画だそうですよ。
咲洲のコンテナターミナルはむしろ減る方向にあります。
また、今後の咲洲は研究開発拠点やオフィス・商業地区、官庁関連の施設が増えるようです。
居住人口・就業人口が増えることでトラックの問題は解消していくと思われます。
-
191
周辺住民さん
>>190 さん
それはATC裏のRバースですね。
コスモ駅周辺のコンテナトラックの船積み並びは、
C8バース(国際フェリーターミナル向こう)ですので
移転とは関係ありませんし今後も移転予定はありません。
> 咲洲のコンテナターミナルはむしろ減る方向にあります。
少し前のの経済ニュースでは、
堺浜のシャープ工場、関電跡地のパナソニックと
南港の船舶による物流は増加するそうです。
また、中国からの欧州向けの航空コンテナが、
中国→欧州の航空便より、
中国→(船便)→南港→関空→欧州
のほうが遥かに安いことが判明して、
中国発のコンテナの荷物が南港へシフトされるそうです。
>>189 さん
コンテナの皆さんはキチンと並んでいますし、
昼間なので騒音は感じませんが、
道路一車線を占領しますので・・・。
-
192
購入検討中さん
-
193
周辺住民さん
あと ゼップ大阪 の興行。
普通のライブなら問題はないのですが、
オールナイトのライブとかなるとコスモ駅からゼップ付近まで、
深夜でも車や大声や奇声で大変です。
年に数回興行される「喧王」と言う興行名の喧嘩の興行。
http://www.kenoh.jpn.org/what-kenoh.html
西成区の関係者が興行を打っているようです。
住民有志でゼップと勧進元にクレームを入れ、
今後の中止を求めましたが聞き入れられませんでした。
新しい住民の皆様も応援をお願いします。
-
194
購入検討中さん
ZEPP OSAKAについて港湾局、平成20年 1月23日時点での見解↓
港湾局 臨海地域活性化室 立地促進担当
<回答日>
平成20年 1月23日
※上記の回答は回答日現在の内容であり、現在の内容と異なる場合があります。
ご近所さん
>>193
そういう件は、今時点で住んでいらっしゃるリバーとローレルの住民板や検討板にも投稿されたほうが効果があると思いますよ!
ここはまだ住民がいらっしゃいませんし、このスレだけに投稿すると何か別の意図があるのではないかと誤解されますよ?
-
-
196
物件比較中さん
そうでしょうか?
ここの周辺施設の話なのですから関係ありますよね。
今まであまりなかった具体的な話なので、有益な情報だと思いました。
ありがとうございます。
-
197
物件比較中さん
あ、近所の他のマンションにも同じ投稿をしろという意味ですね。
勘違いしました。
まあそんな決まりはないのでなんとも言えませんが、気になるなら195さんがコピペして広めてあげたら
向こうでも参考になるかもしれませんね!
-
198
匿名はん
Zeppのスケジュールは7月まで埋まってるようです
Zeppは主に音楽関係のイベントが行われており、平均して月10〜15日の稼働率です
近隣住民としてはホールは存続してもいいんじゃない?と思ってます
>>195ご近所さんのご指摘通り近隣の既存マンションのスレに同様のカキコがありませんし、
本当に応援を求めてるようには思えません、ご指摘のカキコは一種の嫌がらせでしょう
こういうのや、コレに乗じた嫌がらせカキコはスルーするのが賢明だと思いますよ
-
199
匿名はん
でも問題になってるのは事実なんですね。
確かに近くにでかいハコモノがあると大変そう。
客層にもよりますが、ライブの後ってハイになるし迷惑ですね…。
-
200
匿名さん
↑申込最終週になると必ず現れますねえ。
いつも同じ手法だしもう飽きました。
-
201
匿名さん
Zepp、2、3日に一度は稼働してるなんてすごいですね
流行ってるなら撤退されても寂れるだけだし継続の方が良いと市も考えるでしょうね
住民としては複雑ですが混雑、騒音の問題とはずっと付き合っていく覚悟が必要かも
しかしゴミのポイ捨てだけはやめてほしいですが改善されませんね
-
202
購入検討中さん
最近、常駐さん、相手にされてなかったから何やらイキイキしてますね・・。
-
203
物件比較中さん
この辺りではリバーが一番売れているようですね。
ここは苦戦しているとの書き込みも見ましたが、
現在はどうなんでしょう?
ゼップの話はこのあたりにすむ人なら承知ずみの話でしょ。
わざとらしく否定する必要も、故意に騒ぎ立てる必要もないのでは。
-
204
ご近所さん
-
205
ビギナーさん
-
-
206
購入検討中さん
鍼の実験台1500円って安いですね!
いい情報をありがとうございました。
このあたりのリバーは大分前に完売したはすでは?
中古が出ているみたいですね。
週末にモデルルームに行きましたが、それなりに混んでいましたよ。
最近CMが流れていますしね。
ただ、HPを拝見すると先着順の物件は売れていないようですね。
仕様も結構よくって広くて安くて個人的にはいいと思うのですが、不便なイメージが拭えないのか?府庁移転を期待しているのか?
そういう自分もフォレストを見てみたいという気持ちでまだ決めていませんが…
-
207
購入検討中さん
206の購入検討中さん、HPの先着順戸数は一次販売から更新されていないのでそれから何戸か売れていると思いますよ。2ヵ月間で100戸以上契約されているようですね。規模が大きいので目立ちませんが1棟物の大規模マンションなら半分埋まると考えれば短期間でなかなかの売れ行きじゃないかなと思っています。ただ600戸と多い戸数なので入居した後もしばらくは販売が続くのかなと思ってます。建物やガーデンは他のマンションにない珍しいつくりですしそこが気に入れば良いマンションかなと思っています。私も程よく駅近のフォレストを検討中です。ステーションやガーデンはもっと駅に近いですが価格が上がってしまうので。
-
208
検討中さん
最近、テレビCMを見て価格の安さや駅近で且つ生活の利便性の
良さそうな当物件に、惹かれています。
ただ2点だけ気になる点があります。
1点目が海の潮風による影響。潮風によるコンクリートの錆び付き易くなるような
影響は無いか心配をしています。建物の壁は何か工夫がされているのでしょうか?
2点目は最寄の小学校までの遠さ。
中ふ頭まで行かないと無いようなので、低学年の子供が
通うにはちょっと遠いなあと思っています。
低学年のお子さんが居る方は、どのように思われますか?
ご意見伺えたらと思います。
-
209
物件比較中さん
私も小学校ははっきり言ってかなりのネックだと思っています。
小さい子供がいるとためらう物件ですよね…。
確かに安いのは魅力なのですが。
建物についてはどうなんでしょう?
ここに限らず海沿いの物件は特殊なコーティングを施されていると思っていたのですが。
昨日WTC府庁移転のニュース出ていましたね。
議会説得がかなり厳しい状況のようです。
-
210
購入検討中さん
>>207さま
先着順は更新されていないのですね。
そこも更新してくれたらいいのに。
どっちにしても2ヶ月で100戸はすごそうですね。
完成までの後1ヶ月での完売はさすがになさそうですね。
うちは小学生がいるので、どうせなら4月からの転校がいいので買うなら来月、遅くても4月の初めには決めたいです。
でも、その前に実物みたいし、今更マンションを買うとなると悩んできたりすんなりと決めれません。
以前の書き込みでも小学生をお持ちの方が心配とおっしゃっていましたね。
リバーやローレルから電車通学している子もいるようですね。
うちも小学生低学年の子どもがいるので、この前モデルルームから小学校まで歩いて行きました。
おしゃべりしながらだったのと、二人目出産後同じぐらいの距離の幼稚園に一緒に歩いて通っていることもあり思ったより遠く感じませんでした。
行きは集団登校で通ってくれればいいのですが、帰りが心配だなぁ…と思います。
市内の道路よりは交通マナーがよいとは言え、大きなトラックが結構通っていますもんね。
コスモスクエアに入居者が増えれば同じ学年の子どもが増えて一人で下校ってこともなくなるかなーとか思ってみたり。
学校が終わって一度家に帰ってきてから思いっきり遊べそうな広場的なものがあまりないのも気になります。
勝手に自転車でポートタウンにいっちゃうかも?
習い事も現時点ではポートタウン内なのでそれも心配かなぁ…
でも、結局どこに住んでも子どもは勝手に友達と遊びに行くから関係ないのかも。
親の取り越し苦労に終わりそうな気がします。
海近くの建物については過去スレで何度か話題になっていたように思います。
あまり気にすることはないのでは?っていうのが結論だったようですが、営業さんに確認するのが確実ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件