物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
今日のTVで知事さんが府庁移転は議会の反対があり容易でないことを強調されていましたね。
-
122
匿名さん
欠陥発覚ですか。
対応が早かったのがせめてもの救いでしょうか。
しかし普通はありえないミスですよね。
倒産で工期が遅れたので雑になっているのでなければいいが。
府庁も厳しいだろうし当てにしていたらガッカリしそう。
-
123
物件比較中さん
119さん、120さん。
欠陥という言葉に不安になりましたが、色々調べてみた結果(とは言え私は専門家ではないので、建築の仕事をしてる方に聞いたり、ネットで調べただけですが(汗)大騒ぎするほどのことではなさそうですね。
病院とかでもよくあるみたいですが、似たような数字をちょっと間違えただけで大事になることもあるかと思うので気をつけていただきたいな…と生意気にも思っちゃいましたが、是正されているみたいでよかったです。
倒産で工期が遅れたって本当ですか?
前スレやモデルルームに行った感じでは倒産後も現場は動いていたみたいですよ。
かなり前向きに検討しているため、もっとモデルルームに行きたいのですが、同じ大阪市内に住んでいるとは言えちょっと遠いため足が中々運べないです…
住めば都なんでしょうけど、やっぱりコスモスクエアは遠いですね。気分的に。
-
124
117
120さん、そんなにイライラするなら契約者板に引きこもって下さいよ。
精神上良くないですよ。
別に問い合わせするほど前のめりになってなくても掲示板くらい見るでしょ?
欠陥の話は113さんが初カキコ。
誰もレスせずスルーしていたから聞いただけ。
被害妄想強すぎて迷惑です。
しかし呼び出しとは結構大掛かりな話だったんですね。
誠意ある対応なのは良かったですね。
-
125
ビギナーさん
-
126
匿名さん
>>117(124)
あなたも結構長期間貼り付いてますねえ。ずっと居座って一体何をしたいんだか。
-
127
契約済みさん
構造の話ですが、
21〜22階のみSRC構造
そのほかはRC構造とのことです。
ステーションはすべてRC構造です。
-
128
契約済みさん
最近静かだったのに、また人気スレになっていますね(笑)
個人的には批判的な意見もいいと思いますよ。
今の所、重大と思われる問題も発見されていないからこうやってたまに盛り上がるのもいいですね(笑)
私は静かな環境に惹かれてここに決めたので府庁はあんまり来て欲しくないなぁ。
絶大な支持率を誇る橋下知事に本気で反対できる議員は少ないでしょう。
彼らは自分たちのパーティに知事を呼び、その人気のすごさを肌で感じ取っています。
議員の座を降りるぐらいなら渋々賛成っていう流れで決まるのでは?と思います。
-
129
購入検討中さん
しょうもない質問なんですが、こちらのマンションから自転車でいける範囲で魚釣りが出来る場所ってありますか?
魚釣り場がフェリーターミナルの方にあったような…
折角海が近いんだから出来たらいいな、という希望です。
-
130
契約済みさん
-
-
131
匿名さん
釣り人のマナーが問題になってますよね。
南港の海辺の広い範囲で釣り餌が撒き散らされて生臭い臭いが立ち込めているんだとか。釣り禁止の場所にも入り込んでくるそう。
ニュースの特集になっていました。
暴走族や釣り人やトラックや、治安面ではまだまだ改善が必要な地域ですね。
-
132
購入予定
-
133
契約済みさん
>>129さん
http://www.tsuchiya-co.co.jp/turi-map.html
上のHPにマップがありましたよ。
130さんの魚つり園が一番近いかもしれないですね。
131さんの言うとおり確かに南港にも釣りが出来る場所がありますが、コスモスクエアやポートタウンに近くにはないので居住地区には匂いはこないですよ。
舞州の辺りはよくニュースに出るようにマナーの悪い釣り人も多いみたいですね…
暴走族は沿岸地域は狙われるみたいですね。
USJに行った時も現れて異空間を楽しんでいたのに一気に興ざめしました。
まぁでもコスモスクエアは府庁が来たら走り屋さんたちには走りにくくなりそうですね。
-
134
匿名はん
官庁街になっても結局夜は人がいないですからね
このマンションが出来れば変わりますかね
しかしこれまで警察も
ポートタウンにいくら人が増えようと走り屋放置だし期待できないかな
マンションの周りにコンビニなど出来たら即、たまり場になるから気を付けないと
デッキが出来ないと子供を外に出すのは少し怖い気もしますが、どうでしょう?
-
135
契約済みさん
>>134
まだ常駐ですか?
ひょっとしたら、あなたネット関係者ですか?
おちゃらけの文体にちょっぴり悪意を込めて。。。
遊んであげてもいいけど、センス悪すぎです。
サイト活発化と炎上願望を混同してやしませんか?
-
136
匿名はん
↑マンションに関係のない書き込みはやめてもらえませんか?
ネット関係者、炎上願望なんて日本語はありませんよ。
-
137
ビギナーさん
もうすぐアクアコートとステーションコートの二次販売、販売前のネガティブキャンペーンは定番ですな!
前スレ前半のネガティブ投稿はセンスがあって巧妙で好きだったな!結構削除されてしまったけど
ついでに言っておくと、元契約者で他の物件を契約してしまった人の嫌がらせ投稿は痛々しいから遠慮してね
-
138
申込予定さん
135さま
ここはぐっとこらえて無視しておきましょう。
「またか」ぐらいに思っておきましょうよ。
-
139
親と同居中はん
124(117)さん
>>契約者板に引きこもって下さいよ。
>>精神上良くないですよ。
「精神上良くない」って何のことデスカ?
「精神衛生上良くない」の間違いじゃないデスカ?
誤字にはご注意デスヨ!
-
140
匿名さん
なんつーか契約者にも痛々しい人が多いね。
入居後の総会を彷彿とさせるといいますか、
ある意味、営業妨害(笑)
物件の話をしましょう!
施工ミスの発覚など暗い話もありますが、
一期は即日完売ですか?
万が一売れ残ってるなら大変ですが、そんな事はないですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件