物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
101
契約済み536
>>99 契約済みさん
こんにちは
契約してしまうと確かにモデルルーム行きにくい感もありますよね
私もそう感じていましたが、契約後も何度か行っていますよ
内覧会までにいろいろ細かい部分を見ておきたいと思い
契約前にはチェックしきれなかったものを再チェックするために
写真も沢山撮るようにしています
その方が家に帰って冷静にあれこれ考えられますから
契約済みですがモデルルームだけ見せてもらえますか?って伝えたら
自分たちだけで見られましたし、気になるようなら足を運ばれてみてはいかがでしょう
結構楽しんで行ってますよ
-
102
契約済みさん
私も契約済みですが、遠慮せずに何回もモデルルームに見に行っています(自分達だけでも見せてもらえました)。
間取りが近い部屋があるので、寸法など参考にしています。
平面図では把握しにくいエアコンの取り付け位置とか、結構重要ではないかなと思います。
-
103
契約済み99
101さん 102さん ありがとうございました!
自分たちだけでモデルルームを見ることも可能なんですね。
今度行こうと思います。
今週のマンションズでも3位になっていましたね。
人気があるみたいでよかったです。
売れ残りマンションをアウトレットで売っている物件も載っていて、ニュースなどで聞いてはいましたが、本当に不景気なんだなぁ・・と思いました。
このマンションもそうならないように早く売れてくれたらいいのに。
大阪府の予算が黒字ということで、大阪府民の支持率が更にあがりそうですね。
WTCの大阪市と大阪府の共同の評価額も出たことですし府庁の移転が実現しそうだな…と個人的には感じました。
-
104
契約済みさん
エアコンの取り付け位置について、悩んでいる。天井から吊り下げる設置しても大丈夫ですか?
-
105
いつか買いたいさん
だんだん元気なくなってきたのかな?契約者板は感じいいですね。契約者の方はここよりも覗いてみるといいかも。
-
106
契約済みさん
最近否定的な書き込みがなくなったせいなのかも(笑)
連日のWTC報道でたまにこちらのマンションが映ると嬉しくなります。
-
107
通りすがり
-
108
ビギナーさん
-
109
匿名さん
ステーションコート以外は鉄筋入ってないって説明されたけど大丈夫なんですか?。
MRで断面図みたけど・・・、悩む。
-
110
申込予定さん
109さん
以前にもらった「販売スケジュール」によると2月22日に構造説明会があるようです。
1月にも行われており、行ってきました。
それで納得した事もあり結局購入するつもりです。
建築士の方が個別の質問にも答えてくれましたよ。
構造的に少しでも不安があるようでしたら専門家に聞いてみるとよいかもしれませんね。
ちなみに1月のときは予約制でした。
今回は予約制かどうなのかはちょっと知りませんが・・・。
(すいません)
-
-
111
購入検討中さん
鉄筋が入ってないってどういうことかな。1棟はどうして入ってるのかな。
-
112
匿名さん
109です、重大な書き込みミスをしていました。
鉄筋が入っていないというのは間違いです。
鉄骨が入っていないというのが正しいです。
ステーションコートは鉄骨鉄筋なんですが、アクア、ガーデン、フォレストは鉄骨入ってないと説明されて断面図をMRで観ました。 確かに鉄筋とコンクリートだけの断面図でした。
-
113
購入検討中さん
アクアとフォレストは欠陥が見つかって補修工事もしているようですね…。
大丈夫かな??
-
114
匿名さん
鉄筋鉄骨構造と鉄筋構造の違いですね。タワーマンションでも鉄筋構造が多いですね。
-
115
匿名さん
鉄筋鉄骨コンクリートの方が鉄筋コンクリートよりグレードが高いということでしょうね。
-
116
匿名さん
府庁が来ると資産価値は多少上がるでしょうね〜
良く考えると、こちらは恵まれた環境はありますね
海があり、シーサイドに行けば神戸はすぐむかえに見えますし
天気がいい時には淡路島が見え、西宮方面は かぶと山も
阪神間が見渡せ、橋本知事の構想も世界に向けて発信と言ってますし
変わるような気がいたします。
こちらの建設関係の方も遅くまでお仕事されいるようです。
-
117
匿名はん
うーん、恵まれた環境なのかな?
大阪湾のど真ん中にポツンと存在する孤島みたいなもんだからそりゃ見渡せばあちこち見えますが。
とりあえず海からの風はハンパないし
今の時期は近寄る場所ではない。
夏は気持ちよさそうですね。
欠陥が見付かったというのは本当ですか?
-
118
物件比較中さん
不便だけど、落ち着いた場所という意味ではいい環境ですよね。
府庁が来たら栄えて今の府庁付近みたいになるのかな?
読売TVの夕方のニュースで府庁WTC移転の経済効果の特集をご覧になりましたか?
府庁の周りに3件ぐらい商業施設、1件マンションとなっていました。
ソースが見つからないので定かではないのですが。
この商業施設がイオンとかイトーヨーカドーだったら嬉しいけど違うんでしょうね。
ところで欠陥についての噂は本当ですか?
モデルルームで聞いたら教えてもらえるものなのでしょうか?
-
119
契約済みさん
欠陥って「1200×1100」の柱を「1100×1200」で施工してたとか
「10×9」の配筋を「9×10」にしてたとかのことだろ?
きっちり情報開示されてるし、きっちり是正工事されてるじゃん。
不具合のわかった早い段階で契約者にペーパー郵送されて来たし、
事情説明にみんなパビリオンに呼び出されたしね。
今になってそれが問題なの?
-
120
お役所にお勤めさん
>>ところで欠陥についての噂は本当ですか?
マンションパビリオンに行けば情報をもらえます。契約時の重要事項説明書にも書かれています。構造説明会でも説明されていました。
118、119さま
117はスルースルー
本当の検討者なら「欠陥」を知ったら、まずマンションパビリオンで聞いていますよ。検討者じゃない人が検討者のふりして、適当な情報(古い情報)をカキコしてる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件