フォルム香櫨園のMRを見に行こうと思っています。
HPでは2006年1月中旬に第一期分譲開始とありますが、竣工は2006年3月のはずです。
こんな短期間で売るのはなぜなのでしょう?
何かあったのでしょうか?
資料は大分前に取り寄せたのですが、その時には
「建具、フローリングのセレクト期限が迫っています」と、急かすような内容が書かれていましたが?
こちらは過去スレです。
フォルム香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-29 02:43:00
フォルム香櫨園のMRを見に行こうと思っています。
HPでは2006年1月中旬に第一期分譲開始とありますが、竣工は2006年3月のはずです。
こんな短期間で売るのはなぜなのでしょう?
何かあったのでしょうか?
資料は大分前に取り寄せたのですが、その時には
「建具、フローリングのセレクト期限が迫っています」と、急かすような内容が書かれていましたが?
[スレ作成日時]2005-11-29 02:43:00
リクルートコスモスは焦らなくていいとしても、34戸中3戸も空いていると
住民として修繕費等の積み立てが気になる。
それは、売主が費用の中でみてて払っていくよ。
公立がよいなら大阪第一学区でしょ
でも普通は西宮なら私立でしょ。
どっちとるかやね
棟内モデルルーム見に行きました。
Aタイプの角部屋見ました。う〜ん?20年前のマンションを見ているような・・・。特に特徴も無く。
北の大きな救急病院と南の阪神&高速が気になりますね。窓はハイサッシでないし、防音もT3以上
が施されていないし・・・。
ちなみに公立高校は大阪だけでなく、神戸もいいよ。
長田高校とかは県内トップですからね。
IHだったり、防音はサッシを閉めれば電車音も気にならないとの説明でした。北の眺望も緑があり、良かったと思いましたが、確かにこれといった特徴はないですね。悪くはないけれど、決め手がないということでしょうかね?
ずっと窓閉めて暮らすってわけにもね・・・。
私も見に行きましたが決めてがなくヤメました。
私も阪神電車の騒音や43号の騒音・排気ガスの影響を心配してまめました。リビングも狭い感じがしましたし・・・
かわいそう
こうして売れ残っていくのですね・・・
良いマンションなのに
立地条件からみると、JR夙川駅が来春にできるようですので東には阪急夙川(自転車必要)・JR夙川・阪神香枦園、西には阪神打出、JR芦屋(自転車必要)と結構便利な気がします。また車でR2・R43にもすぐに出ることができる。小学校もそんに遠くない。
価格については、芦屋の場合、同価格帯はR43から南になるのでこの位置ではリーゾナブル。
部屋は、収納スペースは結構ある、ハイサッシでないのでカーテンも既製品で安くできそうだし、デザイナーズマンションみたいにおしゃれじゃないが、子供もいるし住めば、むちゃくちゃにちらかしてそれどころでないようになる。
以上より、ちょっと前向きにこのフォルムを検討しようかと考えてますが、あとはお金との相談です。
↑住んでる住人からのほめ文句。
検討しようと思って聞いたら、あっというまにもう残りが1戸か2戸ということなんで、2号線沿いレジデンスの打出か夙川か芦屋の翠ヶ丘の2期も考えます。
そうなんですよ。もう残り2戸になっていました。やっぱり、斬新さはないけれど、デザイン、作りも丁寧だし、立地も便利だし自分の考えは間違えなかったとほっとするのと、完売間近で少しあせっています。
無くなってから、
しまったっ!!
って多いですよね
えっ、もう1戸になっている。金利・地価の先高感で完成済み優良物件が動き出したのかな?
住んでる住民。
40さん、そうだと思います。ここは完成済みで環境、価格もいいので金利上昇、物件価格高騰で一気に動き出したのでしょうね。
南側の直ぐ隣の空き地(棟内モデルルームの駐車場になっている土地)、不動産屋で売り出してるよ。
建つよ、何か建物が南側に。
あの土地の広さからいっても大きな建物、分譲マンションは無理。一戸建てか、小規模賃貸あたりでしょう。電車の音の遮音になっていいかもね。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32868/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。