- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2024-05-31 13:00:08
私は和歌山市在住、紀三井寺在勤ですが、このたび、主人が本町に勤務になり、堺市辺りに引越しを考えています。
ただ、土地勘が全くなく、物件を探すにもどの辺りにしようかすら、決められない状況です。
私の条件としては、JRか南海本線で急行(快速?一番和歌山まで早くいける電車が停まる駅)で、けっこう残業が多いので、遅くまであいてるスーパーが駅近くにあり、将来子供ができても、引越し先で育てていくつもりなので、風紀というか、治安がいいところを望んでいます。
あと、JRは和歌山方面に向かう電車は朝、かなり込んでるんでしょうか。
堺市在住の方、いろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-23 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪府堺市のこと、教えてください!!!
-
152
匿名さん
どちらも不穏分子や、要素はあるわけですが、それがいつどう爆発するかは誰にも想像できません。
地域性の違いもありますが、50歩100歩ではないでしょうか?
色々と正当化させる意見もありますが、もっと現実を見なければ、まともに住めませんよ。
-
157
匿名さん
私は、個人的には高所得の人間の方が、右翼思想が強い気がしますね。
それなりに下を見下した考えの多い人がいますよ。
そういう人たちだって、今は、高所得か知りませんが、人間性を見れば最悪な人が多いですよ。
-
159
匿名
>>158 の言っている事をこちらなりに翻訳すると
シャープは少なくとも下記実施しないと謎の不具合発生、作業効率低下で傾くであろう。(もっとも大阪本社の会社だから対策済みだろうが)
①生産ラインを全自動化
②工場の基幹社員(労働者)を他から調達する。
③関連会社(ガラス)しかり
詳細及びその理由は皆さんのご想像におまかせするけどね・・・
-
172
匿名さん
天王寺勤務で北野田と深井ならどっちに住むのがベターでしょうか?
どちらも、堺だからダメというのはなしですよ。
-
173
サラリーマンさん
北野田は、市営住宅が多く、中学校は荒れ放題で、治安はかなり悪いですね。
そして、深井は田舎ですが、ここも同じく中学校は、悪く、近くの公園やコンビニはいつもガキ達のデパート、遊び場と化しており、子供を育てる環境ではないですね。
堺だからというのではありませんが、この二つの選択肢をえらぶのはどちらも勇気が要ります。北野田も梅田までは遠いし、JRといっても、朝ならすでに満員です。
-
174
匿名さん
忌憚のない意見ありがとうございます。
子供はいないので、中学校はあれてても特にかまいません。
治安が悪いというのは、犯罪の発生率が高いと捉えてよいのでしょうか?
天王寺勤務なので梅田はどうでもよいのですが、北野田はJR線はなかったと思うのですが。
-
179
サラリーマンさん
わたし個人的には、国際色のある神戸に住みたいですね。
まあ、それも仕事の関係で無理ですが。
とりあえず、堺に住むと言うお話ですが、閉鎖的なのは、まだまだあるでしょうね。
昔は国際交易都市として発展した堺ですが、現代は、そんな名残も全くないし、イメージ的には、雲が毎日かかった町と言う感じですね。
あと、北野田にはJRはありませんでした。訂正します。
JRは近くの堺市駅でした。
-
182
サラリーマンさん
西成区民さん、堺に対しては、同じような意見ですが、その他の都市、特に京都等は留学生も多く、外国人の方々にはそんなに閉鎖的ではないような気がしますし、実際そうでしたよ。個人的な意見ですが。
住んでいる地域で多少いろいろと、考えや主義、思想など影響されるようですが、(奈良県は私から言わせればかなり閉鎖的な人が多いです)中には、堺に住んでいても、理解者はいますし、全体的にこう感じるという意見であれば仕方ないでしょう。
色々な見方があると思いますが、差別者は何にも接点がない人ですし、はじめから理解しようとしない、自分だけが正しいと感じている人が多いですね。そういう人々は、逆に言えば可愛そうな人たちなのです。
-
185
サラリーマンさん
差別じゃない。現実を書いてるだけや。
北野田と深井の現実で間違っていないはず。
うそだと思うなら、夜中に一度見に行けば。
矛盾はしていないはず。
結局は、皆、自分の主観で物事を見て、判断してるにすぎないから、別にええんと違うか。堺の状況は、客観的に見た現実やから、否定はできない。
ただ、誇張しすぎる場合もあるけど、そんなことにいちいち反応するほどだったら、自分の意見も書けばいいのに。
何も意見がない人ほど、無責任で無知で知ろうとしない体質がある。
また、そういった人ほど、周りに合わせ、無口になる傾向があり、それが、堺等では顕著に見られるということではないだろうか。
-
187
匿名さん
スレ主さんが堺市に住みたいとおっしゃっているのですか、それでいいのではありませんか?
住まいに求めるものは人それぞれで、関西ナンバーワンの住宅地を求めている方ではないのですから。
例えば偏差値50未満の子供が入れる学校の中で、どこがマシでしょうか?
本質はそこですね。
-
-
191
堺ルーキー
堺に1年間住んでいます。以前は豊中、茨木、西宮、神戸に住んでいましたので、南大阪に住むのは初めてです。北摂に住んでいた頃は天王寺より南に行く用事も無く、堺にあまりいい印象を持っていませんでした。
でも、いざ住んでみると公園や古墳の緑が多く、個人の住宅も庭の手入れが行き届き環境の良いところだと思いました。堺市内には文化財として保護されているところも多く、上野芝や浜寺周辺は古くからの閑静な住宅地が広がっています。
この1年治安が悪いとか、ガラが悪いと感じたことはありませんので、以前持っていた堺の印象は単なる偏見だったように思えます。
スレ主さんは結局堺市内に住むことになったのでしょうか?
-
192
匿名さん
そうそう。私も現在は東灘に住んでいますが、堺は悪くなかったですよ。
勿論、ないものもあるけれど、環境もそう悪くないし(場所にもよるけれど)
その割りに物価も安くて暮らし易かった。そんな変なところじゃないよ。
難波とか天王寺にも出られるし、難波は最近発展著しいし、天王寺は、
平成の通天閣が出来るらしいし。
-
193
匿名さん
なりすましの京阪神在住さんが、堺を擁護していますね。
豊中や茨木と西宮、神戸を北摂でまとめちゃっているところや、本当の住人は使いたがらない“東灘”表現がバレバレ。
-
194
匿名はん
堺は大阪の郊外で来年以降唯一地価上がり続ける地域ですね。
世界最大のシャープの工場!経済効果数兆円・・・・いいなぁ
他にも大手の企業が相当進出してくるみたいですね。
-
195
買いたいけど買えない人
もう 主さんはマンション決めたかもしれないけど
私は堺に住んで7年くらいになります
東京から夫の転勤で来てます
住んでる所は三国ヶ丘の駅前です
難波も天王寺も近いし 梅田もそう遠く感じません
私も本町あたりで働いてたけど 朝でも3-40分くらいでつきますし。
三国ガ丘なら 本町にも和歌山にもまあまあなアクセスなのではないかな?
環境は田舎というか 外食する場所とか少ない気がするけど
変に気取ってなくていいですよ。
特にガラが悪いと感じたことも怖い思いもしたことないし
お店の人とかのあたりもいいし(個人商店)
古墳もあるし住みやすいです。
気候もまあまあ。
三国が丘の駅の周りもとっても気に入ってますが
もし堺市内で引っ越すなら チンチン電車の沿線にも住みたいです〜
そういえば 三国が丘の駅前に 三井のマンション建ちますよね。
高いのかな?
-
196
ビギナーさん
新金岡は住みやすいですか?
公立の小学校や中学校はどんな感じですか?
-
197
購入検討中さん
現在、なかもず駅近の賃貸マンションに住んでいます。アラフォー世代でそろそろマンション購入を検討していて三国ケ丘の三井不動産のマンション、見てきました。高すぎます。58㎡で15階が3300万円。いわゆる『三国ブランド』がご自慢のようでした。当然、手が届かないので立地最優先に考えていたため中古物件を見ていたのですが所詮中古のため、5つほど見ましたがどうも納得いかない。しかも駅前のマンションはみんな買値もしくは買値以上で売りに出しています。
そこで堺東フェニックス通り沿いに立つM興産の新築マンションを検討しているのですが、あのエリアが異様に価格が安いように感じます。なぜでしょうか??
-
198
くわわ
196さん 新金岡に住んでるものです。私は金岡小学校区域ですが、新金岡小学校、金岡北中学校がおすすめです。金岡南小学校は人気があるのですが最近これからも大規模マンションが建設され人気の理由の少人数、ICタグがどうなるかわからないし、中学校は小学校と離れています。新金岡小学校、金岡北中学校は隣接していて通わせるにも個々の価値観があると思いますがいいと思います。その区域になる新しいマンションアトレ新金岡はどうでしょう。大規模でないですが新金岡は御堂筋だし、しかもこのマンションは15分かかるけど、三国ヶ丘も利用できると書いてました。近くに病院、スーパー、公園もあります。
-
199
購入検討中さん
三国ヶ丘マンション検討中のものです。
かなり理想に近いマンションですが、価格だけが、ネックです。
91平米で5700万ぐらい。85平米で5300万円、72平米で4100万ぐらいです。
三国ヶ丘というのは、ブランドってあるのでしょうか?
転売にも有利でしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件