- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2024-05-31 13:00:08
私は和歌山市在住、紀三井寺在勤ですが、このたび、主人が本町に勤務になり、堺市辺りに引越しを考えています。
ただ、土地勘が全くなく、物件を探すにもどの辺りにしようかすら、決められない状況です。
私の条件としては、JRか南海本線で急行(快速?一番和歌山まで早くいける電車が停まる駅)で、けっこう残業が多いので、遅くまであいてるスーパーが駅近くにあり、将来子供ができても、引越し先で育てていくつもりなので、風紀というか、治安がいいところを望んでいます。
あと、JRは和歌山方面に向かう電車は朝、かなり込んでるんでしょうか。
堺市在住の方、いろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-23 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪府堺市のこと、教えてください!!!
-
550
検討板ユーザーさん
地元、深井ですが
大人になってからは、やはり大阪市中央区にマンション買いました。堺は自分的にはそんなにすすんで住むところではないなと思ってます。
-
551
買い替え検討中さん
当たり前だけど良い人もいるが、全体的に柄悪いほうと思う。
-
552
マンション掲示板さん
>>551 買い替え検討中さん
まあ、所詮堺やしな
-
553
名無しさん
急行がとまる駅なら羽衣駅でしょうか。
高石市になりますが。
お子さんがいるかどうかはわかりませんが、小、中学校区で落ち着いてるのは浜寺公園駅、諏訪ノ森駅近隣です。
諏訪ノ森駅前は23時まで営業のコーヨーがあります。
JR阪和線なら、三国ヶ丘駅周辺が比較的治安的にはいいんじゃないでしょうか。
-
554
山梨
校区では稜西、月洲、大浜中学は不良中学駄目。校区は三国ヶ丘校区が良い。
-
555
山梨
-
556
山梨
-
557
山梨
堺は柄が悪い。そもそもそんなところに行かないほうが良い。北摂地域に住む。
-
558
通りがかりさん
堺市生まれで堺市在住だけど、堺市がいい街だとか言って顔真っ赤で持ち上げてる堺信者が本当に理解できない。鉄道網はスカスカだから大阪の主要地域への移動が非常に面倒臭い。だだっ広いだけの辺鄙なド田舎で低所得の貧乏人だらけで住人の民度も低い。交通マナーも最悪、発展途上の街も無く市の財政も最低。観光も仕事も無い。非常に住みにくいとしか思わない。
-
559
匿名さん
堺東とか中百舌鳥以外は、将来、閑散とした住宅街になるんやろうね~。
梅田、天王寺、京橋のような集積性が無く、これからはジリ貧か。
-
-
560
東w 淀川区民w
堺市は**が多く、全体的にガラが悪い+モラルがない+小中が荒れている。これが基本になっています。どことまでは言いませんが、Bが多い地区などは揉めると面倒な人が多いと思いますし、住むことはお勧めできません。いい人ももちろんいますが、基本的にはモラルや常識などはありません。
-
561
東w 淀川区民w
ちなみに昔、中区の団地密集地に住んでたことがありましたがとにかく荒れてました。中学校にはよく警察官が… とかなりの悪ガキの**でした。全てがそうとはいえませんが、こういうエリアがある時点でお察し。
-
562
地域住民さん
-
563
匿名さん
堺市民ですが、府内の他の優良地域との格の違いは言うまでも無いですね。
市や市長の幾度の汚職事件もあったし、公道や交通基盤の脆弱さも否めない。地域による所得格差の激しすぎる全くもって見せかけの政令指定都市です。 ターミナル駅も、少し外れに出れば全く都市の風格を感じさせない廃れた村みたいな風景。
人口流出の加速も頷ける気がしますよ。
-
564
マンコミュファンさん
堺出身で、現住まい大阪市中央区の者です。
堺は柄も悪く、おススメしません。三国ヶ丘はマシですが悪い層もやはり結構います。
幼少期から育ってきた街ですが未練まったくないです
-
565
匿名さん
堺市でマシなところって、三国ヶ丘とか浜寺とかになるんでしょうか?
-
566
匿名さん
大阪は南端から北まで転々としましたが、中百舌鳥近辺が一番カルチャーショック大きかったですね。同じ大阪でもこんなに治安が違うのかと……もはや異世界
まともな方ももちろん住んではいますが、ガラ悪すぎな人達の分母が大きくて…人間不信になりそうでしたね
夜は21時頃から決まって暴走族やら走り屋やらスケボー持って彷徨いてる輩やらが騒音撒き散らしまくってて全然寝れません
飽きもせず明け方4時頃までは続きますし…
堺市に先に住んでる方々は「慣れたら寝れるようになった」と長年住むことによって順応してるようでしたが、私的にはそこまで辛抱して住みたいと思えるものもある様には思えず……
今では経験を踏まえた上で「堺に越した」という旨の言葉を聞くと涙が出そうになります
正直全くオススメできません
-
567
マンション掲示板さん
地元ですが、三国ヶ丘はマシだと思います。
公立の小中は子供によって差がでてるのも事実です。
三国ヶ丘?泉北くらいの公立に行けるレベルの子供に育ってくれれば御の字だと思います。
-
568
匿名さん
45年以上前に泉ヶ丘の公団に住んでいました。今は東京ですが、後数年で定年なのでUターンしようかと考えています。泉ヶ丘は駅前はパンジョがあり一応栄えていますが、将来性はどうでしょうか。
-
569
口コミ知りたいさん
堺市の消防局が、少額の賭け麻雀で処分を受ける事は、当然ですが国の国家公務員の賭け麻雀の処分は明確にならず、うやむやです。
堺市として、堺市だけ処分するのはいかがですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件