広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目261、262、264-1、264-2、264-3、265-2(地番) |
交通 |
「友泉中学校前」バス停 徒歩3分(西鉄バス) 福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩23分
|
間取り |
3LDK~4LDK |
専有面積 |
70.40m2~88.00m2 |
価格 |
4,370万円~5,900万円 |
管理費(月額) |
7,600円~9,500円 |
修繕積立金(月額) |
7,000円~8,800円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 16.00平米~33.62平米
●取引条件有効期限 : 2024年9月30日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸 |
販売戸数 |
5戸 |
モデルルーム |
「アメイズ友泉亭ザ・ヒルズ」モデルルームグランドオープン 住所:福岡市城南区鳥飼6丁目3-35 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月下旬予定 入居可能時期:2025年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社シフトライフ
|
施工会社 |
株式会社西海建設 |
管理会社 |
株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アメイズ友泉亭ザ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
143
マンション検討中さん
>>140
都合の悪いことを隠してるの?
聞かれないと教えてくれないとか?
聞いても教えてくれないとか?
ガスの事もパンフレットにも書かれてるか確認して、隠してると言われてるんでしょうけど
人の言うことだけじゃなく自分でも
確認事項準備して行かないとですね。
最後決めるのは自分ですし、このサイトの書き込み利用者が本当も嘘も責任取る訳じゃないから適当に皆書き込みしてるしですね。
-
144
モデルルーム見学しましたさん
いただいたパンフレットにプロパンガスの件は明記されていましたよ
当たり前ですが...。
-
145
マンション比較中さん
ガスは、パンフレットしっかり読めば事実が書いてあるけど、
擁壁はしっかり調べないとね・・しかも程度が結構大きな問題だし
こんなひどい状態の多段擁壁なかなかお目にかかれないですね
壁下に民家あるから、崩れたら被害を与えて賠償問題になるでしょうね
-
146
マンション検討中さん
そうすると141の書き込みしてる人はパンフレットも見てない適当な事ばかり書いてる嘘つきになるじゃないですかー
これは営業妨害的な扱いでマンションの会社から訴えられたりしないんですか?
そうゆうの怖いんで、いつも私は掲示板見てるだけですが。
裏の眺望がなくなるマンションの住民とか近隣競合のマンション販売の人の嫌がらせとか?それも訴えられたりしないんですか?
-
147
マンション検討中さん
下の壁の事も今度モデルルーム行くので話聞きますが、問題ない場合は写真アップしてる人や書き込みしてる人は情報開示されて営業妨害とか損害賠償とか大丈夫なんですか?
将来は別として今問題ないから建ててるんじゃないの?国の申請とかで。
それとも近い将来壊れそうな所に騙して建てる会社なんですかね
-
148
名無しさん
掲示板の荒らし行為が権利侵害を伴うものであれば、特定できる可能性は十分あります。具体的には次のような荒らし行為です。
・顔写真や本名を晒される
・誰のことかわかるような中傷
・店舗の営業を妨害するようなデマや真実を確認できない口コミ
・犯罪行為の予告
逆に、意味をなさない文言を羅列されたり、誰のことをいっているか分からない暴言だったりすると、荒らし犯による権利侵害があるとはいいづらく、開示請求は棄却されるでしょう。
荒らし行為で掲示板サイトの健全な利用に支障をきたす場合は、管理人にその旨を知らせる方が得策です。
個人を特定した後にできることとは?
中傷した人物を特定した後は、慰謝料の請求と刑事告訴の2つを検討していきます。
中傷に対する慰謝料の請求
中傷を受けたことで負った精神的苦痛に対する慰謝料の請求が可能です。まず内容証明を送って話し合うことから始めるケースが多いですが、うまくいかずに民事訴訟にもつれこむケースもあります。
慰謝料の相場は中傷によって侵害された権利によって異なりますが、数万円程度にとどまるものもあれば、数十万円から100万円を超える請求が認められるケースもあるでしょう。
一般的に、個人への名誉毀損であれば10万円から50万円が相場といわれています。
-
149
名無しさん
(偽計業務妨害)
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
-
150
購入経験者さん
>>149 名無しさん
どこが偽計業務妨害なの?
プロパンガスはパンフレットに書いてあるなら本当でしょ?
擁壁の写真も本物なら老朽化して不安だっていうのも間違ってないでしょ?
急に投稿者を脅し始めると逆に不自然で何かあるのって勘ぐってしまう
不適切な投稿だと思うならまずは運営に通報すればいいのに
-
151
匿名さん
沢山?マークつけてますが弁護士なり警察なりにその時に聞いたらいんじゃ
-
152
口コミ知りたいさん
ある状況を個人の感覚で不満、不安に思い投稿する。それは、表現の自由の範疇だと思います。営業妨害だと感じる人がいるのは、その不満、不安を払拭することを営業側がしてきていないからで、「一部で取り沙汰されている擁壁の問題は、○○の調査をしたところ、基準をクリアしており問題ありません」といった説明をホームページなどで実施すれば収まるのではないかと思います。そういった説明をしているのに、しつこく個人の感想に基づいた不安を拡散していれば、営業妨害とは言えないまでも、営業側から何らかの接触があっても仕方ないと思います。
この感覚は一般からズレてますでしょうか?
-
-
153
マンション検討中さん
嘘書いてるなら問題だと思うけど事実に対する懸念を匿名掲示板ごときに書き連ねてることに対して訴えて勝てるか?
そんな欠点をあげつらわれてキレる業者の物件とか何隠してるか不安で買えないんだが…。
-
154
匿名さん
ビクビクして、ここで言い訳したり自身を正当化しても意味ないでしょう
パワハラと同じで受け止める側の受け止め次第なんじゃない?
会社の人が見てない事を祈ってたらいんじゃない
コメント消した所で会社が訴える準備してるならweb魚拓なんかで残してるだろうし
自分が書き込みした事が間違ってないと思うなら発言の場所で堂々とそう言えばいい
-
155
マンション検討中さん
俺は通りすがりでそういうコメント書いてる本人じゃないしなぁ。
そんなんでよかったら七隈線ガーの人とか大変そうだね。
あちこちの物件スレでやってるし。
-
156
名無しさん
>>154 匿名さん
私は書き込みした者でもないし、販売の関係者でもありませんが、公平に見て、書き込まれた方が営業妨害やハラスメントのような対応をしたとは感じません。購入する際に販売会社に確認すべき内容を喚起し、類似のケースと比較検討し、判断した方が良いと助言してくれたと理解すべきではないでしょうか?
販売会社に確認された方がいらっしゃれば共有してくれると皆さん落ち着くのでは?
-
157
評判気になるさん
-
158
通りがかりさん
他のマンションのモデルルームにも行きましたが、このモデルルームの説明とてもわかりやすかったです^_^。
ありがとうございました。
予算的に悩んでますが、高い買い物だし、やっぱり親身になってくれるスタッフの方がいいなぁ。
-
159
マンション比較中さん
>>157 評判気になるさん
アメイズシリーズはここに限らず、建設費を抑えるために気づきにくいところでいろいろと"企業努力"をしてますからね
-
160
マンション比較中さん
他社は事業主と販売会社が違う点で販売会社が間に入る分、価格に乗ってるから高いでしょ何千万のマンション売って何十万程度貰うって事はないし。。。
ここは物件概要見たら事業主・売主同じだから、その分物件価格に乗ってないて事でしょ
-
161
匿名さん
バス利用にしてはそれほど安い感じもしないのですが・・・
広さがあるからこれくらいのお値段でも他よりお得な感じなのでしょうか。
相場がわからないとなかなか判断がつかないなと思います。
完売しているプランがいくつもありますが、一番広いプランと一番狭いプラン、
あと、中間の広さの角住戸でしょうか、完売しているのは。
低層の棟と高さのある棟に分かれているのがユニークだなと思います。
-
162
周辺住民さん
>>161 匿名さん
今の相場なら安い方だと思いますが…プロパン、老朽化した擁壁、機械式駐車場等将来金がかかることが明らかなのでそこを我慢できるかどうかでしょう
イオンは近いし、低層階でも将来にわたり前立てを心配する必要がないので万人向けではないけど全然だめだと思いません
ただ、モデルルームでは即完売するくらい威勢のいい話をしていた割には残ってますね
アメイズ友泉亭ザ・ヒルズ [第3期]
-
所在地:福岡県福岡市中央区笹丘1丁目261、262、264-1、264-2、264-3、265-2(地番)
-
交通:「友泉中学校前」バス停 徒歩3分(西鉄バス)
- 価格:4,370万円~5,900万円
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:70.40m2~88.00m2
-
販売戸数/総戸数:
5戸 / 48戸
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件