匿名さん
[更新日時] 2010-04-16 10:01:28
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その17
-
721
匿名さん
銀行が破綻した場合、ローンはどうなるんですか?
他行に借り換えになるのでしょうか。
もしそうなったら、去年のローン実行時より不利な金利になりませんか?
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
銀行が破綻したら一括返済しか無いでしょ。抵当権取られてるんだから。貯金もペイオフで1000万しか
保証されないし。
-
724
匿名さん
>723
破綻した石川銀行の場合、他の地銀に借換えをすすめられた。
借り換えできない場合は公庫系が債権譲渡を受けた。
-
725
匿名さん
>>723
>銀行が破綻したら一括返済しか無いでしょ。抵当権取られてるんだから。貯金もペイオフで1000万しか
保証されないし。
釣りにしてもあほな回答だな。
>>721
>銀行が破綻した場合、ローンはどうなるんですか?
破綻した銀行から住宅ローン債権を買い取った先に支払うだけです。
>他行に借り換えになるのでしょうか。
なりません。支払い先が変わるだけ。
>もしそうなったら、去年のローン実行時より不利な金利になりませんか?
ローンの支払い先が変わるだけで、支払う側は1円の得も1円の損もありません。
支払い条件(金利)の変更なども発生しません。
-
726
匿名さん
>>725
いち地方銀行が破綻する程度ならそんなもんでしょ。
メガバンクが破綻したり、連鎖破綻のような事態になったらおそらく国内じゃなく外資が入ってくるだろ。
アメリカや中国の銀行が債権引き継いだとしても引き続きローンを継続してもらえるかね?
国債の信任低下による円安なんて起きたらそれこそ外資の思うつぼだと思うのだが。
-
727
匿名さん
企業が破綻しても営業は続けられる。
債権回収の部門はそのまま営業を続け、従来どおりの返済もあり。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
>>727
企業が破綻しても営業が続けられるのは会社更生法の申請をして適用された場合のみ。
しかも利益が見込める部門のみ。そのほかの部門は縮小撤退になる。
破綻ではなくて他社の資本が入ればその会社の経営方針次第。
-
730
匿名さん
>728
だから石原慎太郎は国政へ復帰しようとしている。
-
-
731
匿名さん
>>726
>メガバンクが破綻したり、連鎖破綻のような事態になったらおそらく国内じゃなく外資が入ってくるだろ。
>アメリカや中国の銀行が債権引き継いだとしても引き続きローンを継続してもらえるかね?
継続するに決まっているだろ。
どんだけ妄想たくましいんだか。
どうして外国の銀行にだけ、突然、返済条件を一方的に変更して残額を一括返済請求できるなんて
特権が与えられるんだよwww。
ばかばかしいにも程がある。
そんな妄想になんの意味があるのか教えてくれ。
-
732
匿名さん
-
733
匿名
なんで最近バカとか言うレスが急増したんだろうか…
どんなに知識がある人であっても、賢人ではないことは明白。
とても住宅ローン組める人の発言とは思えないが、これで30オーバーだったら日本が終わるのも判る気がする。
20代であれば、いずれ大人になれば自分の発言に気付く日が来ると思います。
-
734
匿名さん
>>732
情報の出所はFXプライム株式会社 ?
きっちんと銀行で確かめるべきなんだよ。
そういったことは正確なこと、いい加減かどうかも含めて、確認するものだろ。
しかも、一括返済の恐れがあるとだけ書いてあるだけに、確定的な内容ともいえない。
どうでもいいけど、
あまえ、いい加減すぎさ。
ネットの情報拾っただけで、何か学んだ気分になってるのは大間違え
小学校からまともな勉強したことがあるの?
ただ、言われたことだけやって勉強した気分になってた口なんだろうな。
-
735
匿名さん
>>734
なら伊藤忠商事に御社の関連会社はいい加減な情報を載せてますって抗議すれば?
おそれがあるってだけで充分だと思うがね。
顔真っ赤にして必死に反論考えたんだな。ま、がんばれよ
-
736
匿名さん
>>732
>■相殺してもローンが残る場合
>住宅ローンを相殺すると住宅ローンの契約は一旦無効になります。
>毎月少しずつ返済していくはずが残りを一括で返済しなければならなく恐れがあります。
>ローンが残る場合はローンの引継ぎ可能な他の金融機関を見つけることも検討しないといけないでしょう
はあ?
住宅ローンを相殺した場合?
なんだこの前提www
-
737
匿名さん
ローンを組む銀行に持ち金全額預けるのは危険だから
リスクを分散しておけということになりますか?
ローン以前の問題のような気もします
-
738
匿名さん
リスクを考えた場合、当たり前の話ですがペイオフの金額は重要なんですねー
-
739
匿名さん
>>736
あくまでペイオフの説明でしょうから、住宅ローンを貯蓄と相殺出来ますよって話ですよね?
当然相殺するほど貯蓄がなければ全て一括返済の可能性もあり得るという事でしょう。
当然そういう場合もあるというだけで通常は受け皿銀行に全て受け継がれるんでしょうけど、
しかし、メガバンクの倒産や連鎖倒産などのような状況では住宅ローンが優良債券ではなくなっている
可能性もあるでしょうし、受け皿銀行がすぐに見つからない可能性もあるでしょうから安心は出来ない
とは思います。
もっともそのような状況にはならないと思いますが。
-
740
匿名
日本がほんとに転覆するって思ってる人は本当におめでたいね。
日本の保有する本当の埋蔵金の額知らないからそうなるんだろうけどね。
額は公表できないけど、日本は大丈夫なのは確かだから安心していいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)