物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区新石川1-30-8、9、10、11、12、38、39、40、41(地番) |
交通 |
東急田園都市線「あざみ野」駅東口徒歩9分(向根公園利用時も徒歩9分) 横浜市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅出口1徒歩9分(向根公園利用時は徒歩8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアあざみ野口コミ掲示板・評判
-
41
マンション掲示板さん
安い部屋で坪300万円切るかどうか、平均したら坪330万円ぐらい?
-
42
匿名さん
>>41 マンション掲示板さん
それ以上だったら驚きます。
-
43
匿名さん
立地が微妙とはいえ青葉台や鷺沼より安くなるとは思えない。平均350くらいでは
-
44
eマンションさん
>>43 匿名さん
鷺沼より安くなるでしょ。北向きも多いし平均で320行くかどうかだと思いますよ。
-
45
eマンションさん
結構皆さんの評価も分かれる感じですかね?
昨今の新築の上がり具合考えたらトンデモ価格でもおかしくないかもですね
-
46
評判気になるさん
300~のようです。
冬だからか雰囲気暗くて、駅までの道は横断歩道が無い箇所が多く、小さい子連れには少し危ないと思いました。
個人的には大場黒須田あたりの戸建ての方が安価で、不便さはありつつものびのび子育て出来るのではと思いますが、やはりあざみ野駅近が良いのでしょうかね。地下鉄延伸も進まなそうですし…
-
47
マンション検討中さん
高速道路の音がどれくらいするかわかりませんが、南向きはすぐ売れそうな気がします。面積広くて北向きの間取りをどういった層が買うのかが興味があります。南向きを好む人が多いので地元需要は少ないだろうし、広域で見てる人には立地のわりにグロスが重たく感じると思います。
エントランスがかっこいいので帰宅時のテンションは上がりそうです。
-
48
匿名さん
>>47 マンション検討中さん
この駅距離だと広域で検討している人からは敬遠されるだろうから、地元の人がメインターゲットになると思います。地元需要中心と考えると北向きは厳しそうに思いますが坪300万円ぐらいならなんとかなるかもしれませんね。
-
49
匿名さん
>>48 匿名さん
ここの北向きの部屋に住んだら暗い家庭になりそう。
-
50
口コミ知りたいさん
今は公園付近真っ暗ですが、その場所に建つので、こちらのマンション自体の明かりで周辺は明るくなりそうな気がします。
方角的にはやっぱり南向きがいいと思うのですが、眺望は北向きの方が良さそうですよね。この立地で北を許容できるかというと悩んでしまいますが。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
>>50 口コミ知りたいさん
以前マンションマニアも言っていましたが、田園都市線沿線は住環境の良さが魅力でそこにひかれる人が多いので、他の沿線に比べて日当たりを重視する人が多く南向きが人気が高いようです。
そんなエリアで北向きは相当な価格メリットがないと販売が難しそうに思います。
-
53
マンション検討中さん
近年のマンション価格高騰、あざみ野の人気度を考慮すると平均坪300万はありえない。
平均350万が妥当では?少なくともプラウド青葉台の価格は超えてくると見てます。
-
54
マンコミュファンさん
>>52 匿名さん
そんなに安くしなくても売れますよ
-
55
匿名さん
ほぼ同距離で駅反対側のドレッセが坪400万ですからね…
立地が劣ってるとはいえ350万でも割安感あります。
-
56
マンション検討中さん
プラウド青葉台の北向き1階が坪240万でしたからね。北向きは坪300切らないときびしいんじゃないかな
-
57
匿名さん
>>56 マンション検討中さん
プラウド青葉台は隣のプロミライズの影響からか全体的に安かったが、その中でも北向き1階はどういうわけか群を抜いて安く価格バグみたいな感じで大人気でした。
プラウド青葉台のこの価格は異常値なのでそれを参考にするのもどうかと思いますが、北向きが人気がないのは事実でしょうね。
-
58
マンション検討中さん
平均坪単価320万円、3LDK6,000万円台が中心と価格面は魅力的と感じました。プロミライズはかなり意識していると思います(駅の反対側のドレッセとはバッティングせず)。
-
59
通りがかりさん
>>51 匿名さん
高台で虫が少なそうなところをお探しください
-
60
検討板ユーザーさん
-
61
匿名さん
あら、本当だ。
こちらの間取りには北向きもあるんですね。
スレッドを読ませていただくと眺望は北向きの方が良いとの事ですが、南向きに比べて価格はどれくらい割安になるでしょう?
-
62
通りがかりさん
東急人気も陰りがでており、多くの検討者がこのような完全郊外物件から都心部の築浅中古へ現実シフトしはじめています。高度成長期に開発された都心から遠い郊外物件の資産性の危うさに気づきはじめたのです。どうしても新築でなければならない方以外は触れない方が良い物件です。
昨今の駅近ブームに便乗してこのような郊外駅の徒歩10分ですらとかなりの割高価格になってしまっています。
郊外駅で資産性望めるのはビッグターミナル駅(川崎・横浜 等)を日常的に使える物件のみになるでしょう。
この価格帯であれば将来残債割れになる可能性も高いと思われます。
-
63
通りがかりさん
東急人気も陰り?
鷺沼も青葉台も新築マンションの売れ行き絶好調なのにね(笑)
田都沿線で検討する人は住環境や居住性も大事にするから資産性にフルベットはしないだろうね。
中古相場と比べても割高感まったくないし残債割れの可能性は極めて低いと思うよ。かなり現実的な価格の新築マンションだよね。
-
64
マンコミュファンさん
-
65
評判気になるさん
>>63 通りがかりさん
田都の人気はまだありますよね。最近の電車の混み具合が凄いことになってきてますけど。。鷺沼、青葉台の物件は条件良かったですけど、ここはそこまで良いとは私は感じません。駅近でもないし、周辺や帰りに寄れるお店があるわけでもないし、バス停も近くないし、起伏は結構あるし。
平均で坪300くらいであれば残債割れリスクは少ないかなと思います。
-
-
66
評判気になるさん
実需で長く住むことを想定している人がほとんどでしょうから、残債割れを心配する必要は全くないと思います。
-
67
通りがかりさん
A棟、B棟が公園&北向き、C棟、D棟は南向きですが高速&墓地ビュー。価格は6000万円台が多いですが眺望がどちらも悩ましいですね。
-
68
評判気になるさん
>>66 評判気になるさん
残債割れについては長く住む予定かどうかは関係なく、失業や病気などの経済的な事情や離婚などの家庭的や事情で売らなければいけない状況になってしまった時のことを想定することが大事です。
-
69
匿名さん
>>68 評判気になるさん
それを心配するならかなり安価な物件しかないのでは?
それに対応した保険もありますよ
-
70
通りがかりさん
-
71
名無しさん
-
72
検討板ユーザーさん
-
73
マンション検討中さん
駐車場の台数少なすぎるんだよなー
145戸に実質25台しかない
-
74
マンション検討中さん
-
75
通りがかりさん
-
-
76
匿名さん
-
77
マンション掲示板さん
>>68 評判気になるさん
まわりのみんな保険かけてるでしょうか?
-
78
匿名さん
家を売る事情なんて保険でカバーされないケースはいくらでもある。残債割れを心配するようなマンション買ってはいけないでしょ。
-
79
マンコミュファンさん
-
80
マンコミュファンさん
以前のスレ見ると、建設会社が持っていた土地をデベが買って、建物はその建設会社が建てるということ?なんかなー 私は手を出したくない。
-
81
通りがかりさん
-
82
通りがかりさん
>>80 マンコミュファンさん
手は出したくなくてコメントは出すのですね
-
83
通りがかりさん
どういう立場であろうと自分の考えをコメントする事は悪いことではありませんね。
そういう掲示板でしょ
-
84
マンコミュファンさん
建設会社→デベの持ち込み案件って特に珍しいものではないと思いますよ。長谷工とか有名ですね。
-
85
匿名さん
検討版だから買いたいという意見も、買いたくないという意見もどちらもあっていいと思います。買いたくないという意見を排除したら検討版ではなくなり、物件を持ち上げるだけの仲良しクラブになってしまうのではないですか。
-
-
86
マンション掲示板さん
検討していない、ただウォッチしてネガ投稿しているように感じられる方もいますよね
ライバルかな
-
87
マンション掲示板さん
>>80 マンコミュファンさん
素人なもので、そう思われた理由を教えていただけると嬉しいです
-
88
通りがかりさん
まあ、建設がどこかでなんて気にしないほうがいい。むしろ駅までの遠さと東名至近という場所を徹底的に悩んだ方がいい。
-
89
eマンションさん
駅までの距離は許容できるけど、アップダウンと飲食店やコンビニ・スーパーが帰り道にないのがかなりネック
-
90
評判気になるさん
東急ストア、OK、ファミマ、クリエイトがあれば無問題
あと、なな亭
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件