物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区新石川1-30-8、9、10、11、12、38、39、40、41(地番) |
交通 |
東急田園都市線「あざみ野」駅東口徒歩9分(向根公園利用時も徒歩9分) 横浜市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅出口1徒歩9分(向根公園利用時は徒歩8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアあざみ野口コミ掲示板・評判
-
161
検討板ユーザーさん
>>158 匿名さん
脳神経外科以外にも色々診療科があるとはいえ、例えば風邪引いていきなり総合病院行く人はいないと思いますがね。しかも近くないですし。
それなら駅の反対側にあるメディカルモールが選択肢になってくると思います。
-
162
匿名さん
ここの土地、相続絡みで売りに出されたのをリストインターナショナルが買って
それをそのまま関電不動産開発に転売したんだね
-
163
匿名さん
>160
あそこは残土置き場だったから土壌調査して汚染が発覚ってパターンでしょ。土壌汚染対策法では指定された物質を使っている場合は調査義務があって、汚染が見つかったら対策しなきゃならないし、不動産売買時は説明が必要。
調査義務がない場合、自主的にってケースはレアなんだけど、関東って自然由来の汚染ってのがあって調査すると基準値を上回るってのが少なからずある。豊洲市場の汚染も重金属については自然由来とされている。
不動産取引をするときは、土壌調査を行ったかは確認しないと。
-
164
サロン訪問済
山内小の教育事情をご存知の方いらっしゃいますか?
自分が今住んでいる地区の公立小は児童全員にChromeBookが配られており自宅への持ち帰りが認められています。算数では習熟度別に少人数クラスを編成した上で授業を行なっています。
山内小ではどのような分野に力を入れて教育が行われているのか、どのような特色ある授業プログラムが実践されているかを確認したいです。
※「公立小に何求めてるんだ」「私立小にでも通わせろ」「スレチ」と言った返答は求めていないので悪しからず
-
165
eマンションさん
>>164 サロン訪問済さん
昨年度まで着任していた校長先生が、山内小のInstagramを立ち上げています。そちらを見ていただくと少しは雰囲気が感じられるかもしれません。
-
166
eマンションさん
教育内容には環境の限界があり、レベルの高い環境を求めるのであればこの辺りでは新石川か美東だな。あざみ野近辺は意外とネ。
-
167
マンション検討中さん
>>166 eマンションさん
具体的な学校名を挙げるのであれば具体的な根拠もお願いします。
-
168
匿名さん
-
169
口コミ知りたいさん
>>162 匿名さん
リストインターナショナルじゃなくてリストプロパティーズだった
なんでリストは自分のところで建てようと思わなかったんだろう
ちょっと気になる
-
170
マンション検討中さん
こちらは価格が訴求点だと思うのですが、第二期は値上げするんでしょうか。
果たして第一期でどれぐらい捌ければ及第点、目論見なのかが気になります。
-
-
171
検討板ユーザーさん
>>170 マンション検討中さん
第一期の価格知りたいです。
-
172
口コミ知りたいさん
-
173
評判気になるさん
>>169 口コミ知りたいさん
気にすることが購入に左右するのでしょうか
-
174
口コミ知りたいさん
>>173 評判気になるさん
いや、そういうわけではないんですが
リストは安く仕入れられたんじゃないかな、だとしたら
もったいないな、と思いましたので
-
175
マンション検討中さん
-
176
名無しさん
-
177
匿名さん
あざみ野でシエリア、これで仕入れがどうのとかは吹っ飛びました。マンションのブランドとはそういうものです。
何よりの環境、車、田都、地下鉄という電車のアクセス、洒落た街並みとショップス、タマプラの存在。
確かに価格は気になりますが他との比較はしません。この価値だから買う、ということだけです。
-
178
匿名さん
気にしたいワードがありました、洒落た街並みとショップス…。
具体的にどこらへんを言ってるのでしょうか?駅前のメインストリートの両側のショップすですかね?
-
179
通りがかりさん
業者なのかかなり偏ったポジ投稿がたまに見受けられるのが少し面白い
-
180
匿名さん
あざみ野メルセデスをちょっと拝見、西口では丸善ビル、三規庭、カフェ、ちょっとフォーマルな茶話会ならうかい亭、これからの季節、ハナミスギの新緑の中、歩いてみたくなるあざみ野シエリア周辺ではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件