- 掲示板
昔 グーグルの開発部らしき所に電話が繋がった事がありました。
その対応は酷いもので知的なシンク・タンク集団とは程遠く暴言の嵐でした。
お互い初めてなのに何でこんなそしりを受けなければならないのか悲しくなりました。
そして今はマップの口コミが出来なくされ大手とは思えぬ心の狭さを見せています。
[スレ作成日時]2023-11-23 07:55:46
昔 グーグルの開発部らしき所に電話が繋がった事がありました。
その対応は酷いもので知的なシンク・タンク集団とは程遠く暴言の嵐でした。
お互い初めてなのに何でこんなそしりを受けなければならないのか悲しくなりました。
そして今はマップの口コミが出来なくされ大手とは思えぬ心の狭さを見せています。
[スレ作成日時]2023-11-23 07:55:46
指先に水分が無くなると画面が反応しなくなるので試しに湿った布でクリックしてみたら反応した。
押し方が悪いのかフリック入力で「お」と打つとその下の「た」行の「た」か「と」と表示されてしまう。
無料の通話録音アプリは殆どが自分の声の音声は大きく相手の声は音量が低いですね。
レンズアプリで植物を調べると候補がいっぱい出て来て訳が分からない。
少しでも世の中を良くしようとしているユーザーに対して寛大でいて欲しい。
Windowsとソックリ。
マップもYOUTUBEも表示項目が多く見難い、機能が多すぎて使いにくい。
どんどん肥大化。
本末転倒。
大企業病。
アプリが新しくなる度にアップデートしてくれるのはいいのですが改善された事で全体的にどの様に作用するか迄は検証していないみたいです。
周波数を検知する無料のアプリでネズミ捕り器から本当に超音波が出ているか調べたがそのアプリ自体常に様々な周波数を表示させているので区別がつかず家の中でそんなに超音波が出ている訳ないと思い海辺で調べたらやはり同じ様に未知の超音波が10種類以上出ていた。
内部音声録音アプリを使用するとプライベート情報が公開されるとあるがなぜそんな事をするの?。
マップで良い口コミを書いても受け付けない場所があるが何故そんな基準があるのか誰も分からない便利で不便なものをみんな使っている不思議。
昔 グーグルみたいなシステムをいち早く考えた日本人がいたが圧力に遭い潰されてしまった。
クラウドって良く聞くが預けた情報はメンテナンスの名目で見られているのでは?。
特定の場所への書き込みを拒否したり間違えて電話がある部署へ繋がった時罵声を浴びせられたりとても頭の良い人達の働いている会社とは思えなかった。
マップで悪い口コミはいかにも公開している様に見せかけて実は投稿者のスマホにしか表示されていないのです
当事者と直接話しが出来ないのにその会社の製品を殆どの人は使っているという不思議
スマホは5年程度で変えないと不便になるようにアップデートしているかもしれない
長持ちされると機器製造メーカーから苦情が来るかもしれない
パソコンも同じかもしれない
米国のバカみたいにカネあるウルトラ企業ならさっさとTikTokみたいな中華の胡散臭い企業のツールを
軽く超えるか同等のアプリ作ればいーじゃんって思うけど。
何で作らないの?
米国人に恩恵あるし中華より安心だし。
すぐユーザー増えると思うけど。
楽曲認識アプリは通知を許可すると個人情報が漏洩し財産が危険にさらされるかも知れないと表示されるものがありこういう風に教えてくれない所もあるのかと思うと何か怖い
グーグルで何か不具合があって調べても全て周りの人々の感想で既に知っているものばかりで余り役には立たない
なのに大部分の人々が使っていて分からない事や疑問が生じた場合どうしているのか不思議
世界中の顧客を独占するためにあの手この手をくわだてている
他社も同様最初は無料で普及すると有料になる商売
公営機関で使ってはいけないのだが・・