ビギナーさん
[更新日時] 2011-01-08 19:10:05
シェ フルール阿佐ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区阿佐ヶ谷南3丁目743-54他(地番)
交通:中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.34平米~78.03平米
建物売主:松尾工務店
土地売主・建物売主:マツオプロパティー
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:和興通商株式会社
こちらは過去スレです。
シェフルール阿佐ヶ谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-11 16:14:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区阿佐ヶ谷南3丁目743-54他(地番) |
交通 |
中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩4分 総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月末日 入居可能時期:2011年05月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]株式会社松尾工務店 [土地売主・建物売主]株式会社マツオプロパティー [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シェフルール阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
匿名さん
いつからこんな風に…。もう少し明るい思考の発言が良いです。すでに場の空気最悪な感じがします。
前に書いてある自転車についても、不安に思う人がいるのを、また?と、何か言葉足りなければ揚げ足を取り、挨拶なんかしないけど何か?、さくらんぼ狩り書いたやつおかしい、じゃねウザイなど、顔が見えないやり取りでも、配慮やマナーがあると思います。
二つ上の方が書いた発言もかなり辛辣ですが、上記のような発言も、自己中心的で不愉快に感じる人はいると思います。
掲示板みたいなものが初めてで良くわかってないのかも知れませんが、こういうものなんでしょうか?
-
603
匿名さん
すいません、602ですが、先程の発言で「二つ上」と書いてる間に他の方の発言がどんどんと。
正確には598の発言が辛辣と言いたかったんです。
やはり、流れについていけてないようです。すいません
-
604
匿名さん
来年同じマンションに住む者同士、しかも25世帯しか入らない小規模マンションなのに、
他の人を罵倒したり、釣りのようなふざけたコメント書き込んだりする人の気持ちが理解できません。
近所にああいう変な人が住むのは嫌だな。
ネットと違ってリアルでは大人しい人なのかもしれないけど。
-
605
ジャネット
いくら匿名掲示板だからと言っても同じ屋根の下に住むもの同士。
互いに礼儀をわきまえて口の聞き方に気を普通にしてるだけでいんじゃね?
ホント、ただ普通ってだけでさ。
普段社会で、他人を怒らす為にわざわざ言葉選んで話さんだろ。
大人なんだからさ。
コミュニケーションをわきまえようよ。
人の感情をわざわざ逆撫でたり、あおったり、わざとするのは大人じゃなくね?
-
606
匿名さん
自分もそう思います。ふざけた発言とか全然望んでいません。人を見下す様な発言も非常に不快に感じます。
会社で挨拶しないでしょうか?誰かが話した事にいちいち水を差しますか?
例えば集合住宅での挨拶、会釈は一般的なマナーかと。
しない事が悪ではないですが、誰とも関わりたくない、挨拶すらしたくない人ばかりなら、管理組合で話し合いなど出来ない、必要ないマンションになると思います。
社会人としての常識は持って欲しいです。
-
607
匿名さん
管理組合は必要、マンションだから。ただ、挨拶しない、関わらない人の集まりなら、成り立ちにくい事は確か。
普段挨拶もしない人が、集まりの時だけあれこれ発言しても、説得力全くないし、誰も聞かない。関わりたくない人ならば、最初から集まりに来ないな。
一戸建てに住むのではないから、マンションのルール、マナーは大事。
-
608
匿名
丈夫だと思います。
余りに配慮に欠ける人、一般常識をわかってない人は、入居してから、周りの冷たい視線で居づらくなるだけだと思います。
うちは分譲賃貸ですが、挨拶会釈なんて当たり前にしています。
気持ち良く生活しましょう。
-
609
匿名さん
>>605
だからおなたの文章がムカつくって所から荒れるんでしょ?
じゃね?っとか書いている人に普通とか大人がどうしたとかコミュニケーションとか言われたくないんだと思いますよ。
もうわざと釣りを待っているとしか思えないよ、からかい半分ならでてって下さい。
-
610
匿名さん
>>599
昔あったオウム阿佐ヶ谷道場(杉並道場)の事を引き合いにだしているんだと思いますよ。
-
-
611
匿名さん
>>602
周りの冷たい視線で居づらくなるだけだと思います。
結局こういう考えの人がいるから派閥とかできるんでしょうね。
-
612
匿名
まあまあ皆さん冷静に。入居10カ月前からこの調子だと、先が思いやられます。
まあ、ネット上ならではのやり取りで、管理組合などリアルでは、皆さん大人な対応されるんだとは思いますけど。
-
613
匿名さん
611さん
602です。
ありがとうございました。なんか上手く書けませんでしたが、伝わる方に伝わってよかったです。
612さん
リアルでは大丈夫ですかね。ネット特有なんですか…。よかったです。
挨拶ウザイとか言う方がリアルな会等でコミュニケーション取れるかと心配でした。
あと、ジャネットさんの事ですが、きっとお若い方なのだと思います。内容として間違った事は言ってないので、お怒りは分かりますがここは温和に…。
-
614
匿名さん
普段の社会できちんと常識を持ち、ルールやマナーを守ってる人が、ネット上では人を不快にしたり、相手の話を馬鹿にするものなのかな?
-
615
匿名
>>614
内弁慶もとい、ネット弁慶みたいな人は沢山いますよ。
そういうものだから、あまり気にすることでもないと思います。
-
616
匿名さん
>>615
そうなんですか?ありがとうございます。そういうのってなんか余りいい気はしないですね。
-
617
匿名
リアルでは何も言えないけど、顔見えないネットなら強気で行けるんだよ、きっと。
誰とも一切関わりたくない人、挨拶、会釈嫌な人は最初の管理組合の集まりでハッキリ言うよ。
そしたら皆、最初から理解して、一切構わないよ。
-
618
匿名さん
自分ん含めてたぶんみんな、>>605の過去書き込みについてわきまえなよと言ってるんだと思うよ。
人をわざわざ怒らせるような言い方をずっとされているでしょう。
リアルでも、あなたと話をしていると怒りだす人多くありませんか?
物には言い方かありますよ。
たしかにジャネットさんはまちがったことは言ってないと自分も思いますよ。指摘された貴方がいらっとされてるだけと私には見受けられます。
-
619
匿名
結局全部売れたのかな?
このスレ読んだら気性の荒い住民ばかりで買いたくなくなるだろうな。ってか、本当にみんな契約済なの?
本当にみんな買うの?
-
620
匿名
>>619
私はただウォッチしているだけの近所の者ですw
荒らしている方にも部外者いると思いますよ。
-
621
匿名
やはり近隣の方は、マンションの住人が気になるのですね。
-
622
匿名さん
近隣の方は気になりますよね。先に住んでいらっしゃるし、後から建つマンションのせいで、変な住人が増えても迷惑な話ですから…。礼儀や、近隣への配慮はしていきたいものです。
-
623
匿名さん
この付近、月極駐車場の相場はおいくらでしょうか?
お勧めの駐車場があれば教えて頂きたいです。
-
624
契約済さん
605はどうなの?買うの?
ジャネットもどうなの?
二人は仲よくできるの?
いや、仲良く出来なくても構わないが、605がジャネットや他の住人に対して険悪態度だったらなんか嫌だなと思ったわけよ。
-
625
匿名
>>623
車持ち、その予定なら、こんなマンション買わなきゃ良かったのに。
駐車場離れていると非常に不便ですよ。荷物多かったり、雨降りとか。しかも、駐車場が近所にあっても、雨ざらしでしょうし、微妙だな。
-
-
626
匿名
605ってジャネットさんじゃないですか?あれ?自分勘違いでしょうか?609さんでは?
-
627
匿名
>>624
仮に入居予定者であっても、まさか正体明かすわけないし、普通にすると思いますよ(笑)
-
628
匿名
駐車場相場は2万9千〜3万5千くらいです。
うちは今借りてるところが、ぎりぎり距離でも大丈夫そうなんで、そのまま頑張ります。ちなみに2万3千です。
-
629
匿名
623、そんなこと聞いてないし。
てか余計なお世話。
623=609
-
630
匿名
>>625
車持ち、予定なら、こんなマンション買わなきゃよかったのにの発言は他が少し傷つくのでは?
車持ちは駐車場付きのマンションに住みたいと思いますがいろんな事情があるんだと。住まなきゃよかったのになんて感想誰も聞いてないです。
-
631
匿名さん
他への配慮出来ない発言する人本当にいらないです。
駐車場気になるだけ、純粋な質問です。
なぜ、自分の物差しで買わなきゃなんて言えるんでしょうか?
非常に不愉快です。
-
632
匿名
バイク置場は近くにありますか?
JRのガード下あたりにありそうな・・・
-
633
匿名
噛みつかずにスルーすればいいのに、それも荒れる原因では?
-
634
匿名
先日、夕刻に物件を見に行きました。
5分ぐらいその場にいたのですが、体中蚊に刺されてしまいました。
夕方見に行かれる方は、虫除けスプレー必須です。
また来年、ベランダに出てお野菜の収穫って時には蚊取り線香も追加しなきゃと思いました。
窓あけてお風呂場の換気してたら、蚊が入ってきますよね。
-
635
匿名さん
スルーですね。そうですね。631ですが、つい熱くなってしまいました、すいません。
-
-
636
匿名
なんで蚊が多いんですかねー?
近所の豪邸の庭に緑が多いから?
ボウフラはどこで孵化するんだろう?
近所の釣り堀?
でも、魚が食べてくれそうだしな。
-
637
ジャネット
買うよ。契約かわしたし。
売れ残り住居が発生したらもう1戸買うかも。親用に。
まだ考え中だけど、売れ残ったら考える。
-
638
匿名さん
ジャネットさん、潔いです、買うと明言して。私はそういうのに好感持てます。
-
639
匿名
ジャネットさん、意外とお気に入りなんですね
親もって、今度は親子でスレ荒らし?
-
640
ジャネット
親はネット出来んしな。だから荒らしはやらないんじゃね。
その前においら荒らしてるか?
どちらかと言えば諭してる方でないか?(そのつもりだったんだが。)
近所の戸建てに親が住んでて阿佐ヶ谷は気に入ってるよ。
そちらさんは気に入ってないのに買うのかな?
じゃあもう就寝するのでこの辺で。
みんなおやすみ。
-
641
匿名
-
642
匿名さん
何だかこんな状態での質問で恐縮ですが、オプションの食器棚をつけるとして、奥行き40センチで、オーブンレンジ置くのがギリギリな感じではありませんか?
そもそも食器棚にオーブンレンジは置かないものなんでしょうか?
現在、食器棚は持ってなくてよく分からず、すいません。
-
643
匿名
>>642
無駄なくぴったりギリギリになるようそのサイズにしているはずなので、大丈夫だと思います。
-
644
匿名さん
>>643さん
レスありがとうございました。やっぱり真ん中のスペースに置けるよう出来ているんですね。うちのオーブンレンジの奥行きがちょうど40くらいだったので不安になってました。
-
645
匿名
-
-
647
643
>>644
もちろん、調理家電も製品によっては大きめだったりすることもあるので、きちんと採寸はした方がいいと思いますよ。
-
648
匿名
-
649
匿名さん
>>647さん
ご丁寧なアドバイス感謝いたします。もう一度はかってみようと思います。足が入らないとか、きっとあると思います…。
食器棚もオプション以外でも色々検討しようと思っています。
ありがとうございました。
-
650
匿名
第二期か何かのチラシで間取り変更プラン載っていたけど、いろいろ融通きくんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件