完売ですね。おめでとうございます。ホームページも今は完売御礼!キャンセル受付中になりました。
市内ですから価格対応のおかげですねvvv
きっと値下げしたんだね。
そうか、そうか。w
あんまり自分のマンションの悪は好評しない方が・・・
間違いなく〇百万の資産価値は、この書き込みで下がっていますよ・・・
不動産業者(私も含め)このサイトは閲覧しています
知り合いがここの物件を買われたので、これ以上は資産価値を下げて欲しくないですネ!
管理組合で縛るのもどうかと思いますし・・・
布団干しは間違いなく評価が低いのでやめさせるべきだと思いますが・・・
悪は好評? 『公表』ですね。
『悪』という表現はどうかと思います。『非常識』『自分勝手』が適切では?
完売とありますが、全世帯(199世帯)入っていないので、仮に100世帯入っていたら、
駐輪の仕方・ゴミの出し方等を知らないひとたちは10世帯ぐらいと思います。
私は入居して1ヶ月経ちますが、自分勝手な方の行動が目立つだけで、ほとんどの方は
常識がある人だと思います。(『望んでます。』が正解なんですかね)
前述してますが、『非常識』『自分勝手』の方々の行動が目立つだけで全体の1割ぐらい
じゃないでしょうか。
どこのマンションでも同じぐらいの割合で『非常識』『自分勝手』な方がいると思います。
とくに当マンションは全て埋まっていなくても世帯数が多いため、その行為が目立つのでは。
『非常識』『自分勝手』と非難するだけでなく、その方々の中にはその行為が『常識』と
判断(思い込み?)し生活されている方もいると思います。
私も、私自身が『常識』と思ってとっている行動も、他の方から見たら『非常識』と
見られているかも判りません。
共同生活を送る上で、皆で『常識』『協調性』を見つけて、より良い生活環境を整えていければと
思います。===⇒マンションの資産価値が上がるのでは?
楽観的な考え方と非難をされるかも判りませんが、せっかく何かの縁で、みなさん
このマンションに集まってきたんですから、お互いの『常識』を尊重しあいながら、
うまく『協調性』を見つけていけたらいいなと思います。長々とすいません。
この掲示板は入居者のものではなく、マンション検討者ようです。
そのことを勘違いしないようにしましょう。
なので布団の件等はここに投稿しても無意味です。
私も入居予定です。皆で良いマンションにしていきましょう。
週末MR前を通りましたが完売御礼等の表記はなく通常通りの営業だったと思います。
⇒305さん
部外者の書き込みに意見ありがとうございます。
305さんの考えが少なからずあるのが、救いですね
入居者さんが協調できればいいマンションになると思います。
管理規約は最低限のマナーって書いていましたけど、管理規約を完全に
守れる人絶対いてません(忘れ物を取りに戻った3分間傘を外に放置・入居者の
友達が3日間泊まりにきました、入居者以外は住めません?・・・)
言い出したらキリがありません。上げ足の取り合いになり環境は悪化するだけの
マンションを山と見てきました。
管理規約はおおむねのルール位にとどめておいて305さんの『協調』が大事だと思います。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、住民板にスレッドを作成の上、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。