- 掲示板
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
画像UP出来なくなったのは帯広さんが嫌がらせ画像貼り付けすぎた影響でしょうね。デブがなんとかとかあれは酷かったです。
TJDさん、
大安心の家仕様では5年前でも普通の家でしたので今となっては中の下ぐらいですね。タマホームも分かっているので性能の高い家を希望する人の為に高気密高断熱の笑顔の家を用意しましたので建て直してくださいね。
>>5804 TJDさんの室温.botさん
私が、いつから帯広になったの?
その前は葡萄?その前はホッカイドウとか?データアップできないなら自慢するな!
TJDがアホみたいにデータアップしまくって自慢するから運営者が出来なくしただけだろう人のせいにするな。
画像解禁です
TJDさん、
普通の家でもフエッピー式エアコンの使い方をすれば快適に出来るという事ですね。
大安心の家仕様では5年前でも普通の家でしたので今となっては中の下ぐらいですね。タマホームも分かっているので性能の高い家を希望する人の為に高気密高断熱の笑顔の家を用意しましたので建て直してくださいね。
TJD式全館冷房流行らしていければいいですね。
外アッツ。
32度とか帯広8月最高気温より高い
外アッツ。
30度とか帯広8月最高気温より高い
8月24時間冷房281kwh
すごいでしょ??
夏がない冬も寒くない帯広でも無理じゃないかなー??
訂正です
8月24時間冷房281kwh
正しい
8月電力使用量、24時間全館冷房も含んで281kwh
全館冷房で室温平均25度台湿度平均53%でーー8月全てを含んだ電力使用量281kwh
売電も含んだら今月実質3000円とかかな?売電の連絡遅いんだよねー
まあ8月24時間冷房で実質数千円。ホンモノだ
時々おかしな質問してくる人がいるんですよ。
Q、その電気代って太陽光付いてますよね?
A,注文住宅で太陽光ついてない家ってトイレつけ忘れたくらいの凡ミス。
窓ついてますよね?樹脂窓とアルミ窓性能の違いで電力使用量違いますよね?オプション払って性能上げてわざわざ我が家は樹脂窓なので電気代安いんですなんて言わないですよね!太陽光も同じ。
木造住宅は大きく分けて3つあります。
①竪穴式住居は「点」で建物を支える仕組み
②在来工法は「線」で建物を支える仕組み。
③ツーバイフォー工法は「面」で建物を支える仕組み。
TJDさんの家はどれ?
来週最高気温30度の日がある!!やっほーーーい?
恥ずかしながら
建物を「線」で支える仕組みの②です。
家帰ったら別世界 ホンモノですね
Xに最新データ投稿しました。
ホンモノのキーワードも付け加えることにしました。
未だホンモノを知らない皆さんへ
今年生まれた子は10月から子ども手当月3万、18才の3月31日まで支給。3番目の我が子はこの前産まれましたが661万貰える!!
第1子と第2子合計した金額のほぼ同額貰える。
更に第1子の大学学費無料。
昔と比べたら超ラッキーです!
違う同額以上もらえる。第3子生まれると、子ども手当と大学費用免除で約1000万国から支援がもらえるみたいです
>>5834 TJDさんの室温.botさん
というかお父さんが家でも自分の自慢 自慢話しばかりされるから子どもたちも可哀想ですね。
すぐに人とくらべて私が、私がてまわりにいる人可哀想ですね。
TJDさん一度、会社の人と家の性能について話を
した方がいいですよ?こんなネットで地域の違う人にホンモノだ!と言っても実際に見たわけじゃないし体験した訳じゃないので信用する事が出来ません
だから職場の上司に一度相談する事をおすすめします
付加断熱はUA値の数値がそれ以上の断熱性能になります。
TJDさん宅は袋入りグラスウールなので
気密シートは無しですよね?
全館空調と考え方が逆なんよ。
全館空調は好きな温度に設定するんよ。
だからクラフは直線になる。
ずっと快適。
TJDのは自然任せだからジグザグにならざるを得ない。
たまに快適、だいたい快適、快適かもしれない自然任せ
自然に翻弄される
人間のほうが受け身なんだよね
対する全館空調は人間の意志が尊重される
この違い。
比べるのもアホなくらい
圧倒的な差がある
TJDさん、
普通の家でもフエッピー式エアコンの使い方をすれば快適に出来るという事ですね。
↑↑↑なんかわけわからんし、
この真夏も月曜までがピークかな。35度以上はコレにて終了。
この夏は雨も振らず、毎日晴れ続け毎日激熱でしたが、我が家はスズシスズシでした。
データが物語るようにエアコン1台でもこの激熱を越せたことに自信が持てました。皆さんの応援届いていました。クヤシクヤシも十分届いています。
低価格でも十分やれることを証明できた夏になりました。
本当の幸せ(快適)を知らないTJD
それでもいいんだよ。
幸せはいつも自分の心がきめる
byみつを
TJDさん宅は袋入りグラスウールなので
気密シートは無しですよね?
デブはまずい。将来糖尿病の恐れがある。糖尿病になると人生ほぼ終わり、手足少しでも怪我切り傷でもしたらそこから壊死する可能性が高まる、失明の可能性、あらゆる病気にかかりやすく、糖尿病になったら確か10数年で亡くなる可能性が高くなる。
TJD会長ように家にトレーニングルーム作って筋トレするのが健康でいい。加工肉アルコールタバコ等健康に気をつける食生活も大事。
>>5860 TJDさんの室温.botさん
TJDさんは、早く精神科医に受診して下さい。
それと書いたこと見ながら投稿して下さい。
同じ事何百回もリピートしてますので、
>>5861 eマンションさん
TJDさんは精神病を治さない方がいいんだよ。
まともな精神で現実を受け止めることはできないから
治ったら精神が崩壊してしまう。
狂ったままでいさせてあげてください。
>>5860 TJDさんの室温.botさん
TJDさんは、早く精神科医に受診して下さい。
それと書いたこと見ながら投稿して下さい。
同じ事何百回もリピートしてますので、
上司に相談しましたか?
T J D
自分を認めてほしい わかってほしい より良く見せたいという思いが強くありそれが嘘の原動力となります。
プライドを守る為、同情を得る為
同じ事を何度も言う くどくど言う 繰り返し言う 繰り返す 言葉を重ねる 続けて言う 今はホンモノ何度も何度もリピートする。
タマホーム以上のホームメーカーはありません?
タマホーム以上のホームメーカーはありません!
皆さん、
TJD宅は下記の仕様ですので5年前に建てたにしても当時の一般的な普通の家(建売レベルかな)であるという事を理解した上でTJDのレスを読んでください。どう考えても家の性能は高くないです。エアコンの使い方で湿度を極端に低くしてさも性能が良いかのように見せかけているだけです。その副作用として室温も25℃ぐらいまで下がってしまいます。
--------------------------------------------
TJDさん、
壁の断熱材が袋入りグラスウール105mm厚なのとアルミ樹脂複合サッシなのは致命的ですね。それでもフエッピーさん式エアコンの使い方テクニックで快適になるのですからフエッピーさんは凄いな。
<< TJDのタマホーム大安心の家仕様 >>
1. アルミ樹脂複合サッシ(高性能住宅は決して採用しない)改善策として内窓を付けた
2. 袋入りグラスウール断熱材(安いので仕方が無い)
3. 壁の断熱材は105mm厚しかない(他を厚くしても壁から熱が出入りしてしまい無意味)
4. 全館空調システムでは無い(フエッピーさんをパクって個別エアコン)
5. 気密処理無し(タマホーム公認の低気密なので気密測定は無駄だと営業から言われる)
最新の笑顔の家に建て替えないと高性能住宅にはならないですね。
建売住宅でも最低レベルの仕様だね
それ以下は無いくらいに最低レベル。
TJD会長は、都合が悪くなりましたのでしばらく休みます。
宜しくお願いします。
普段時計しないのに桁違う時計買ってしまった。妻にも言えないわー。時計付けれずに隠しとくしかないかー
BOTがお世話になりました。機械相手にやり取りして大人として恥ずかしくないのかな?ww
もう真夏終了ですね!!今年は全国的に平均で2度以上暑い夏だったみたいです。それでもエアコン1台でイケたのは高性能のおかげ、TJD式エアコンのおかげです。
今日は帯広より少し暑いくらいかななんて思ってたんですが、晴れてきたらあっという間に帯広今シーズン最高気温あっという間に抜かしてまた真夏の暑さ。まだ夏終わってないみたいアッチッチーー
天気予報見たらまた35がズラッと並んでるじゃん。何どういうこと?
この前まで32が並んでたのに。
帯広今朝最低気温16度
>>5904 TJDさん
過去スレにてTJDは、帯広をバカにして理由のわからんアンチとかの書き込みなどしてましたよね。
それって常識がないですよ。
帯広をネタにするのは、やめて下さい。
TJDさんイジりをやめてください。イジられた同じ分だけイジります。帯広は昔原住民が開拓し帯のように広い沼地だったため帯広と言われるようになりました。別名沼帯と言われていたようです
諸説あるようです。
テレビの音をより良くするために購入を検討しているのですが、サウンドバーと言われる横に長いタイプのは正直どれも音質がオビです。クソという意味です。
映画を見るのなら良いのですが普通のテレビだと聞いてられないまじでオビ。
音質で言うなら一般的なピュアオーディオのアンプ内蔵スピーカー。置く場所が限られるので小型が良いのですが、前面に防護ネットがない物が多く子供に鉛筆で刺されたりボールペンの落書きおもちゃで叩かれたりしそうで置くに置けない。結果何も買えないマジオビです。
性格にもよりますが女の子は物静かですが、男の子はやんちゃ。我が家の男の子は妻の携帯画面を割り、ゴープロ12最新機種の液晶部分を何かで叩いて割り(保護ガラスシート貼ってたのでセーフ)、新型エコショー5アレクサガラス画面を割り。
スピーカー20万前後も置けば破壊されること間違いなし。
スピーカーはハラデンキか100万ボルトいって相談しようかなー
ここのスレッドTJDを囲むスレて具体的に教えて下さい。
なんの目的のスレッドか教えて下さい。
8月売電9380円でした。買電10417円でしたので差し引き1037円。
なんと24時間エアコン入れても実質1000円たった1000円でした。
太陽光発電4キロいやいや3キロでも乗せておけばよかったのに。
何もしないで毎日さがついていく日々辛いですね
TJDの家って小さいから最近のエアコンなら難なく温度管理できるよ。住宅自体は間違いなく建売並みの下級。
小さい家って何坪?
効いてますねぇ笑
5919: TJDさん
TJDさんの家が普通の家であることは皆さん良く知っていますからそんなにムキにならないで。
TJDはちっちゃいのよ。家も人間性もwww
画像貼り付けてた↑の動画検索してみました。
この家は怪しいな。エアコン1台といいながら温度を提示したのはエアコンがついてる2階の部屋のみ23,5度。1階はすずしいと言うだけで温度不明。エアコンついてる部屋の温度言うとかマジで笑えるし1,2階温度差が相当あると予想できます。
よくXにある工務店の人が点検に行って家中涼しかったですと何度なのか言わないやつと同じ。
この掲示板には28度が快適っていう人までいるくらいだから、涼しいも人による。すずちいは怪しいワードです
また真夏!!本日35度予想明日36度。アッチッチ
帯広最低気温17度
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653543/
無暖房大会では、暖房を入れる前の外気温と室内温度の差が最も大きい住宅が優勝となります。(暖房入れる前の外気温1週間の平均気温と室内温度を比較する)参加する住宅は、外気温のデータを収集し、室内環境を調整するための方法を競い合います。外気温のデータは必須であり、競技の基準となります。優勝は、外気温と室内温度差が最も大きい住宅になります。無暖房大会の参加方法や詳細なルールについては、主催者や関連する情報源を確認することをおすすめします。
ここはファンの集いです
削除依頼
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6...
無暖房大会では、暖房を入れる前の外気温と室内温度の差が最も大きい住宅が優勝となります。(暖房入れる前の外気温1週間の平均気温と室内温度を比較する)参加する住宅は、外気温のデータを収集し、室内環境を調整するための方法を競い合います。外気温のデータは必須であり、競技の基準となります。優勝は、外気温と室内温度差が最も大きい住宅になります。無暖房大会の参加方法や詳細なルールについては、主催者や関連する情報源を確認することをおすすめします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6...
フェッピー式の真似をして暖房も100V6畳用を
変えば暖房費が下がるって事ですね
↑冷房を止めないようにするため小型を使用する
暖房は止まっても関係ないので省エネ性が高いやつが良いと思うけど価格との相談ですね
Xへ全館冷房データ更新しました。ホンモノを見に来てごらん
5937: 匿名さん
5938: TJDさん
これはTJDさんの言う通りです。さすがフエッピー式をパックっているだけあってエアコンの使い方は良く知っていますね。
TJDさんの家で200vのエアコンだとどれくらいの
消費電力なのか興味がある。
天気悪いし、室内干しだから、データ最近貼り付けてないの
わかるよーーーー
ホンモノ十分伝わってると理解しています。
未だライバルなし 独壇場
この夏Xへ投稿した当初4,5日で150くらいが、本日3時間で100。ホンモノが浸透していく実感
夏の電気代実質1000円 どうもTJDさんです。
皆さんの電気代いくらでしたか?夏もスズシスズシの帯広さんは1万超えましたか??
失礼いたしました。スズシスズシの環境でしたら500円くらいですか?
まさか1000円超すことなんて コストコ コストコなんてないですよね?
負けですか?
売電9380円 単価1kw28円 335キロ売ったわけですね。振り込まれたら写真載せます。
買電はすでに載せました
前年は売電9100円 単価28円 325キロ
買電8176円
1000円弱の儲けが出てますね
太陽光の設置費用と部材の値段も添付して下さい
ちなみにですが2023年我が家の電気代年間で
買電105042円
売電101064円
差し引き3402円。年間で電気代3400円でしたーーー。
電気代高騰前なんかは年間で2万3万それくらい儲けが出てました
太陽光発電一式80万弱だったと思います76万くらいたぶん
4,1キロ。
パワコン4キロ
あなたにデータを出してもムダ、ムダどころか奇妙なイジりに発展する。夏と冬偶然一瞬同じ温度になった時で比較されたこともあるし。
ムダムダ
太陽光って大体5月が1番発電量多いからその時の売電と買電見せろ
>>5966
そもそも電気代って全然気にしたことないわ。よほど無駄使いしないかぎり大した額にならないし。
TJDみたいな人たまにいるけど、電気代で何が自慢できるのか謎だわ。
TJDは自慢してるつもりなんだろうけど、みみっちい貧乏性にしか見えないわ笑
>>5969 TJDさん
くずに都合が悪くなると誤魔化す。
嘘付いてるのバレてるなに嘘をつく。
自慢のネタが無いから必死のパッチ。
いつも自己中に自慢話をする。
人を中傷しながら誤魔化しながら自慢する。
人に嫌われても自慢する。
TJDは、何が何でも自慢する。
その自慢 自慢話しは、すべて嘘です。
金持ちと書き込みしてたく安いでしょうと自慢しまくり。
住宅ローン一括返済しようかな?と言いながら固定金利だと自慢する。
TJDハウス増築リフォームしたと自慢して写真アップして下さいと言われたら雲隠れ後に何もなかったかのように話題をかえで出てきて又、語りの話などで誤魔化しながら自慢 自慢話しをしながら他者を中傷する。
過去スレでは、帯広の事バカにしまくりなのに今は、帯広をネタに自慢話しばかりするそれもリピートばかり残念な人それがTJD多重人格者 バカボン 劇団ひとり 空想の世界の主人公
TJDさんの日常が自慢だと思ってしまう方たち、あなた達とTJDさんは住む世界が違う。生まれた時点で差がついているのです。
TJDさんグループは戦後TVが普及する頃には運転手付きで車複数段所有、一発当てて庶民の生活とはかけ離れていたわけです。その頃の名残で土地を大量に所有、家賃収入、駐車場収入等、今でも引き続き会社経営しているわけです。
生まれた時点で差がありすぎる。
普通の人が30代でローン全額返済できるわけないが、TJDさんは可能、生まれた場所が良かったただそれだけです。
何も苦労せず、1日6時間程度の労働、他社員の利益を家族で分配。
自慢じゃないのよ普通のこと。何やっても一般庶民は勝てないわけよ
>>5977 TJDさん
だから何度も言うけど書くだけなら何とでも書ける。
住む世界の違う証拠アップしてよどうせ口だけだろう。
住む世界の違う奴が何度も何度も自慢 自慢話しなんかせんて仮にそれが事実としょうそれなら類は友を呼ぶになるだろうしTJDの過去スレてろくでもないじゃないかよ。
話は、戻り証拠アップせん限り100%信用せん。
だから何度も言うけど書くだけなら何とでも書ける。
住む世界の違う証拠アップしてよどうせ口だけだろう。
住む世界の違う奴が何度も何度も自慢 自慢話しなんかせんて仮にそれが事実としょうそれなら類は友を呼ぶになるだろうしTJDの過去スレてろくでもないじゃないかよ。
話は、戻り証拠アップせん限り100%信用せん。
『自慢じゃないのよ普通のこと。何やっても一般庶民は勝てないわけよ』
この文面が自慢じゃなかったら何になるの?
Xに同じ事投稿出来る?早くXに投稿するよ?
しかし語りの世界だなあ生まれた時点で上には、上がいることに気づけよ。
運転手付きクルマ複数それがどうかしましたか?
土地建物所有してる人なんて星の数いるしそれて自慢話し?
普通ローン返済してから書き込みするよね。
なにも苦労せず6時間程度の証拠は?
TJDは、自慢する生き物確定してるじゃん。
食いついた食いついたw
今回の台風我が家の方向向かってきてるけど途中でお大きく曲がるみたい。
台風も避けるパワースポット
気に障ること言ったかな?
蜂の巣つついたみたいなことなってるじゃんw
何が効きすぎたのかな?
会話できずに、嫌がらせでしか表現できないなんて普通じゃないよね?
TJDって会話できずに、嫌がらせでしか表現できないから普通じゃないよ笑