- 掲示板
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
勝負仕掛けて返り討ちされてマスヤン!!
夏2勝目。
どうも夏2勝のTJD会長の.botです
エアコンにWi-Fi対応のだとネットつなげば測定できる。
スイッチボットのプラブミニ買えば測定できる100vのエアコンだけで
冬場は足元の断熱を強化して
夏場は頭の断熱を強化すればいいのかな?
>>暖房入れる直前の外気温
それは意味がない
暖房入れる5日前から?5度が連続して前日最低20度ってこともある
それいみない。
>>5711 TJDさんの室温.botさん
暖房入れる直前の気温と
暖房入れる前から1週間の気温と
室温のデータを記録するだよ。
1週間あれば日射取得して室内を温められるしね
でも27.0度以上のオーバーヒートはだめだよ
じゃあ夏場も気温意味ないね。
夏場は気温と室温を比較できるのに
冬場に気温と室温を比較出来ないのは何故?
矛盾しまくりなんだけど?
夏2敗の気持ち教えてください
TJDさんの家の冷房エアコンは100vの
6畳用なのかな??
だから使用電力が低いとなるほどなるほど
それはフェッピーさんの考え方であって
性能ではなくテクニックですね
しかし素晴らしい発想テクニックですね
今の知識あって、当時設計士とともに
計画したらとんでもない家になりそうだ。
TJDさんの家の冷房エアコンは100Vの6畳用ということですね。那では、使用電力が低いということは、フェッピーさんの考え方に基づいていますね。
断熱材や気密性能ではなく、省エネテクニックという考え方ですね。那では、エアコンの性能よりも、使用方法や設定によって省エネを実現するという発想ですね。
それは、非常に素晴らしい発想テクニックですね。省エネを実現するためには、様々な要因を考慮する必要があります。那では、TJDさんの家の冷房エアコンは、100Vの6畳用という設定によって省エネを実現しているということですね。
しかし、断熱材や気密性能も、省エネには非常に重要です。那では、両方の要因を考慮する必要がありますね。
家しかない人生
家しかない人生
まもなく住宅ローンが終わる人生(2年後に一括返済予定)
それ何度も言ってるけどだから何やねんww
一括返済金額プラス500弱くらいあるので、あと2年貯金できれば十分大丈夫そうだと判断。2026年1月ローン控除を受けたあと1月に一括返済。
一括返済の申込みは2025年7月くらいからできるので、申し込みしておかないといけません。
やっとローンが終わる。ローンという重荷を担いだ人生辛かったです、毎月6万しか返済してなかったけどw
来月くらいから毎月の支払いが5万9千円台になる。
ローン控除8年目の一括返済かーどうしよう9年目に伸ばそうかなー。辛い人生が伸びるのかーどうしよう
TJDさん、
壁の断熱材が袋入りグラスウール105mm厚なのとアルミ樹脂複合サッシなのは致命的ですね。それでもフエッピーさん式エアコンの使い方テクニックで快適になるのですからフエッピーさんは凄いな。
<< TJDのタマホーム大安心の家仕様 >>
1. アルミ樹脂複合サッシ(高性能住宅は決して採用しない)
2. 袋入りグラスウール断熱材(安いので仕方が無い)
3. 壁の断熱材は105mm厚しかない(他を厚くしても壁から熱が出入りしてしまい無意味)
4. 全館空調システムでは無い(フエッピーさんをパクって個別エアコン)
5. 気密処理無し(タマホーム公認の低気密なので気密測定は無駄だと営業から言われる)
最新の笑顔の家に建て替えないと高性能住宅にはならないですね。
Qトリプルガラス断熱材換算50mm程度。外気温マイナス20度で断熱材50mmなんて意味あるんだろうか??
Aない。エアコンはガンガン動く
Q105mm断熱材、外気温3度で意味あるのだろうか?
Aある。エアコンは弱めで動く
QTJD会長の4枚ガラス断熱材換算50mm程度、外気温3度程度で意味あるのだろうか?
TJDさん、
言い訳や誤魔化しは駄目だよ。正直に書きなよ。4枚ガラスと書かずにアルミ樹脂複合サッシ(ガラス2枚)に内窓(ガラス2枚)を付けただけでしょ。今時どうしようもない窓に仕方なく内窓を付けて断熱性能を改善する苦肉の策で、その代償として窓の開け閉めが不便になるから嫌がられるよ。そんな事しなくても良いように最初からちゃんと作れよ。
TJDさん、
壁の断熱材が袋入りグラスウール105mm厚なのとアルミ樹脂複合サッシなのは致命的ですね。それでもフエッピーさん式エアコンの使い方テクニックで快適になるのですからフエッピーさんは凄いな。
1. アルミ樹脂複合サッシ(高性能住宅は決して採用しない)改善策として内窓を付けた
3. 壁の断熱材は105mm厚しかない(他を厚くしても壁から熱が出入りしてしまい無意味)
4. 全館空調システムでは無い(フエッピーさんをパクって個別エアコン)
5. 気密処理無し(タマホーム公認の低気密なので気密測定は無駄だと営業から言われる)
最新の笑顔の家に建て替えないと高性能住宅にはならないですね。
Qトリプルガラス断熱材換算50mm程度。外気温マイナス20度で断熱材50mmなんて意味あるんだろうか??
Aない。エアコンはガンガン動く
Q105mm断熱材、外気温3度で意味あるのだろうか?
QTJD会長の4枚ガラス断熱材換算50mm程度、外気温3度程度で意味あるのだろうか?
TJDさん、
1. アルミ樹脂複合サッシ(高性能住宅は決して採用しない)
Xへホンモノデータ更新しました
TJDさんのセクシー写真だったのに残念です↑
燃料が足りてない
もっとセンスあるやつでよろ
しょせんTJDの家は吹き抜ける風の優しさを感じる事も出来ない程度の家だよ
台風が去ったらまたあほみたいに暑い
東北の山奥が‥‥
田舎者