- 掲示板
・京都河原町
・烏丸
・京都駅
・長岡京
・高槻
・茨木
・千里中央
・豊中
・梅田
・難波
・天王寺
・西宮北口
・夙川
・芦屋(JR)
・六甲道
・摩耶
・灘
(・治安がいい・住民の民度が高い・B地区じゃないところがいいです!)
[スレ作成日時]2023-11-05 22:38:28
・京都河原町
・烏丸
・京都駅
・長岡京
・高槻
・茨木
・千里中央
・豊中
・梅田
・難波
・天王寺
・西宮北口
・夙川
・芦屋(JR)
・六甲道
・摩耶
・灘
(・治安がいい・住民の民度が高い・B地区じゃないところがいいです!)
[スレ作成日時]2023-11-05 22:38:28
>>130 さん
豊中の人気は高いですよね。
日本はサラリーマンがほとんどです。大阪市内、御堂筋周辺などの大手企業に勤める一流大学卒のエリート社員は転勤族で、東京に戻れば、丸の内や六本木、品川、新宿で働く人たちです。将来は部長や役員候補者ですから、民度は低くありません。そう言う人たちが阪急沿線や千里に住みます。
一方、阪神沿線や京阪沿線は工業、製造業の会社がたくさんあり、低家賃の文化住宅も多いです。一応大手企業の製造工場であっても現業部門、生産現場は高卒程度の方が多いですね。さすがに中卒はほとんどいませんが。
宝塚線、石橋付近に安いアパートや下宿屋が多いのは、大阪大学などの大学生向けであり、阪神沿線の工場でや建設現場で働く人向けのものでないことは自明です。どこに誰が住むかを考えれば、理解できることですね。
それと富裕層と言うのは、極少数で、電車になんか乗らない人々です。地域の民度を左右するほどの人口ではありません。
民度の定義が今一つわかりにくいですが、世帯年収や学歴などの平均を見るべきでしょうか。学生は含めません。学生を含めるならば、阪大生やの多い石橋の民度と言うか知的レベルは跳ね上がってしまいます。
日本は平サラリーマンがほとんどです。大阪市内、御堂筋周辺などの大手企業に勤める一流大学卒のエリート社員は転勤族で、東京に戻れません。丸の内や六本木、品川、新宿で働いていて左遷された人たちです。将来は部長や役員候補のコースから外れたひとたちですから、性格はよくありません。そう言う人たちが阪急沿線や千里に住みます。
一方、阪神沿線や京阪沿線は工業、製造業の会社がたくさんあり、低家賃の文化住宅も多いです。一応大手企業の製造工場であっても現業部門、生産現場は高卒程度の方が多いですね。大卒というだけでたいして仕事もできないのにそういう方たちより給料がいいのは日本の不平等社会のさすがに中卒はほとんどいませんが。
宝塚線、石橋付近に安いアパートや下宿屋が多いのは、大阪大学などの大学生向けであり、阪神沿線の工場でや建設現場で働く人向けのものでないことは自明です。どこに誰が住むかを考えれば、理解できることですね。そんなことはないですよ。
それと富裕層と言うのは、極少数で、電車になんか乗らない人々です。地域の民度を左右するほどの人口ではありません。
民度の定義が今一つわかりにくいですが、世帯年収や学歴などの平均を見るべきでしょうか。学生は含めません。学生を含めるならば、阪大生やの多い石橋の民度と言うか知的レベルは跳ね上がるはずないですね。いまどきの阪大生なんて昔の意味でもつまりお勉強についてもあたまよくないですから。
日本はサラリーマンがほとんどです。大阪市内、御堂筋周辺などの大手企業に勤める一流大学卒のエリート社員は転勤族で、東京に戻れば、丸の内や六本木、品川、新宿で働く人たちです。将来は部長や役員候補者ですから、民度は低くありません。そう言う人たちが阪急沿線や千里に住みます。
一方、阪神沿線や京阪沿線は工業、製造業の会社がたくさんあり、低家賃の文化住宅も多いです。一応大手企業の製造工場であっても現業部門、生産現場は高卒程度の方が多いですね。さすがに中卒はほとんどいませんが。
宝塚線、石橋付近に安いアパートや下宿屋が多いのは、大阪大学などの大学生向けであり、阪神沿線の工場でや建設現場で働く人向けのものでないことは自明です。どこに誰が住むかを考えれば、理解できることですね。
民度の定義が今一つわかりにくいですが、世帯年収や学歴などの平均を見るべきでしょうか。学生は含めません。学生を含めるならば、阪大生やの多い石橋の民度と言うか知的レベルは跳ね上がってしまいます。
昔の阪大生はもっとすごかったらしいですね。
豊中の人気って凄いんですね。
やっぱ、阪大ですか。
この掲示板も民度が低くて根拠や裏付けのある自分の意見がはっきり言えず、他の記事や投稿の無断引用や改ざん、単なる罵倒が目につき。デジタルスラム化が心配ですね。
ログイン制にした方が良いでしょうね。
>>138 匿名さん
それって箕面線乗り換えで混雑?
夜は帰宅時間がバラバラなのとコロナ禍以降飲み会が激減して人は少ない。
新宿渋谷はどうなん。
どう聞いても実情を知らないガセネタ。
誰か同じようなことを書いていたら信用するよ。
ところで何年くらい石橋で降りて観察したの?民度低いって自分のことじゃないの?
これもなるほどねと思いました。もちろん船場は私も名前だけ知ってますよ。箕面っていうのは知りませんでした。
>>123 匿名さん
>>122 eマンションのバカ
>多くって書いてあるとおり。全部とは書いていない。芦屋も西宮、神戸市、宝塚市など皆同じ。
ちがうね。西宮、豊中はたいして金持ちはいない。神戸は人口が多いが昔からの金持ちも多い。
>で、良くも知りもしないくせに・・・。
よく知ってんだよ。すまんな(笑)。
あんたこそどれだけ知ってんの?(笑)。
>大阪で富裕層の住む街というと、箕面か豊中と相場が決まっている。
大阪の富裕層は昔から船場か箕面。次に豊中。ただ町の品格は豊中にはまったくない。だらけたつまらん町。
>豊中の民度が低いって誰が言ってるの?
俺はそう思うよ。金持ちが住んでても民度は低い。箕面、小野原は住むに値するが豊中は住むに値しない。
石橋?お笑いだね。もっとも個人的には阪急沿線で言えば
石橋>>>豊中だけどね。
以上。
GoogleMap見ながら読みました。なるほどねーと思いました。豊中なんて関東にいると知りませんでしたね。勉強になりました。
>>130 匿名さん
豊中は御堂筋沿線西側あたりと宝塚線沿線とありまして、前記は高層マンションも多く千里ニュータウンにも近く、町並みはすきっとしていて大きな公園もあり、比較的転勤族も多く言葉もあまり大阪っぽくないところもあります。転勤族にはこのあたりが好まれていますね。
宝塚線の方は商店がたくさんあり(それぞれの駅ごとに商店街があります)昔の町並みのままのところがたくさんあります。商店街は気さくでいいおっちゃんおばちゃんが多いですよ。でも通勤族の民度は低いです。そういう輩が大きな顔をしてるのが最近の困った問題です。
家賃は宝塚線側のほうが安いのがたくさんあります。なのでお金のないくせに豊中に住みたがるあほうばか通勤族が集まるんですが。。。御堂筋線沿いは高い目ですが探せばそんなに大差ないのも有ると思いますよ。
高校のレベルは豊中高校を始め高いですが、今は学区分けの垣根がなくなったので大阪府内ならどこでも受験はできます。治安というか、特に普通だと思います。。
>>143 匿名さん
>GoogleMap見ながら読みました。なるほどねーと思いました。豊中なんて関東にいると知りませんでしたね。勉強になりました。
例の表札チェッカーさんですか?ターゲットになりそうな邸宅ありましたか?
>豊中なんて関東にいると知りませんでしたね。勉強になりました。
豊中さんって名字の人が関東にいてなにか不都合が?瑞慶覧さんも関東におられますよ。
まあ、石橋のほうが豊中より良いと思う人も多いですね。私も愛着があります。
結局混雑度チェッカーで民度判定に利用している人は、どの程度石橋駅を観察していたのでしょうかね?
まさか一回見ただけで、石橋の通勤の客の民度が低いなんて判定をされたのではないでしょうね。どこかの統計を利用されたのでしょうか?「統計の誤謬」なんて常識ですから、どのように統計をとって、どのように結論されたのか知りたいところです。
東大1京大9で名門ですかwww
>>148 匿名さん
学生時代にタワーマンションに住む友達はさすがにいなかった。高田馬場の駅近マンションに住んでいる友達はいたが。つ
笑えるのは、エエ年こいてずっと失業してカンカンアパートに住む貧乏人。
下手な英語や破綻した論理で発狂全開するやつ。
やたら高級分譲マンション嫌いで、別名Smoked Brain。
関西に縁がないのに、石橋駅の民度を論じるな。
なんの裏付けもないデタラメばかり書くな。
バカタレが。
なんであたしが京大に の時代
今の時代 誰でも京大くらい受かりますわ
石橋 川西能勢口 池田 あたりで降りるサラリーマン連中の民度は低い
分布の知識がない人がいますね。
低学歴だと仕方がないですね。
>>164 匿名さん
>ロンパールーム
なんじゃそりゃ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%BC%E3%...
『ロンパールーム』は、1963年10月7日から1979年9月28日まで日本テレビ系列局で放送されていた子供向け番組。当初は月曜 - 土曜の放送だったが、1975年9月27日を以て土曜日での放送を終了した。
自己紹介がお上手ですね。年齢バレバレ。
低学歴で無教養だと、偏差値とか理解できないのでしょうね。
>>161 匿名さん
>実験と観察
暇やのう。
>石橋 川西能勢口 池田 あたりで降りるサラリーマン連中の民度は低い
何日間何駅で実験と観察したの?
低いというからには、実験観察で、基準となる駅、高い駅とかもあったんだよね。
実験観察結果公開よろしく。
ガセネタでなければね。
石橋 is ないやろ
石橋? (ヾノ・∀・`)ナイナイ
>>168 マンション検討中さん
ロンパールームって、50年くらい前の番組を持ち出すって、おいくつなんでしょうか?
紙オムツを使っておられて、思い出されたのでしょうか。
そんな方がいつ全国民度チェックされたのでしょうね。
で、なんでマンコミュなんて見てるんでしょうか?マンション買えなくて執着しているのかな。
びっくりです。
石橋? (ヾノ・∀・`)ナイナイ
別にいいですよ。私は兵庫県の宝塚・西宮派ですから。
でも池田市は高級住宅街で有名です。
https://www.luxuryhomesencyclopedia.net/area/ikeda.html
西宮ねえwww
A little learning of a city is not dangerous so long as you know that it is little. Danger begins with thinking you know much more than you live. It is not knowledge of cities, be it great (ヾノ・∀・`)ナイナイ or small, but the conceit of knowledge cities, that mislead men.
という短い文章を思い出した。
石橋 川西能勢口 池田 あたりで降りるサラリーマン連中の民度は低い
低学歴で無教養だと、偏差値とか理解できないのでしょうね
まあよく知らんけど大阪郊外なんて(南部を除いて)住むもんじゃねえな
大阪の南北問題ですなw
>>185 匿名さん
Top30の意味が理解できない人がいるとは、想像だにしませんでした。
Top3の最後だと下から数えて1番目と大はしゃぎするのでしょうね。
wwwがきわ立っていますね。
阪急宝塚線(梅田~池田)下から数えて3番目w
Top3の下から3番目とか。Topなんとかが上位リストって、中学ではさすがに習わないかも。しかしねえ、職場でも同じようなことを毎日言ってるんでしょうね。上司の方、気の毒過ぎますね。
阪急宝塚線(梅田~池田)下から数えて3番目w
>>189 評判気になるさん
>調査対象にした関西の路線は35路線しかありまへん。
どうでも良いけれど、お前って本当に嘘つきやのう。
https://maidonanews.jp/article/14565693#google_vignette
大東建託株式会社が、関西エリアの115沿線居住の20歳以上の男女8万8924人を対象に、3回目となる沿線ランキング「街の住みごこち沿線ランキング2021<関西版>」を集計したところ、1位には「阪急甲陽線(夙川~甲陽園)」が選ばれました。
どこにも35なんて書いていないが?
こんなことで発狂するな。
悔しいのう。
なんだ。反論がないんだ。またまた論破されたことを認めたようね。
悔しいね。
気の毒に。
しかし嘘つきって常習になるようね。表札スレでも散々改ざん画像貼って、皆削除されている。
嘘つきの人生って無駄すぎて、人生オワコン。
悔しいね。
芦屋、西宮、宝塚が良いように思います。
>>189 評判気になるさん 2024/05/25 02:05:30
>調査対象にした関西の路線は35路線しかありまへん。
かなり酷い嘘つきがずっと迷惑行為をしているようですね。35路線なんてどこにも書いてないのにね。
知識がないと簡単に騙されます。今の社会は怖いですね。
関西に住んだことがない詐欺師が暗躍しています。情報はしっかりと精査しましょうね。
【スレ説】
------
・京都河原町
・烏丸
・京都駅
・長岡京
・高槻
・茨木
・千里中央
・豊中
・梅田
・難波
・天王寺
・西宮北口
・夙川
・芦屋(JR)
・六甲道
・摩耶
・灘
------
やっぱり阪急沿線ですね。
豊中近辺も梅田に出るのには良いですが、一押しは、逆瀬川駅に近い住宅街。住友財閥の方が住んでられました。
>一押しは、逆瀬川駅に近い住宅街。住友財閥の方が住んでられました。
山側ですか?反対側ですか?
仁川はどうですか?
>>207 評判気になるさん
逆瀬川一丁目二丁目だったと思いますが、野上側も結構大邸宅が多かったですよ。
仁川も高級住宅街ですよね。
小林の千種とかも。
このあたりは、ほとんどが阪急が開発した高級住宅地ですね。
越谷にも実際行ってごらんなさい。
とてもいいところです。
外国人問題なんて皆無とは言いませんが、どこも同じです。
>>209 さん
ホンマや。
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/kurashi_shisei/kurashi/kokusaika...
越谷市内には多くの外国籍市民(総人口の約2.39%、市民の約42人に1人)のみなさんが暮らしています。越谷市の国籍別外国籍市民数上位10カ国は以下のとおりです。
越谷にも実際行ってごらんなさい。
とてもいいところです。
外国人問題なんて皆無とは言いませんが、皆どこも同じです。
でも、なんで関西の住宅地スレに、越谷なんて超マイナーな地盤沈下液状化地帯が良いなんて投稿するか、まったくわけわからん。
関西ならば、阪急沿線、山手が良いって誰もが知っていること。
山手って限定してますが?
"wwwwww "自分でマンションの買えない層って、
自己紹介がお上手ですね。
>>218 匿名さん
電車の便が良いのは、地価が高いってこと。
どう通勤するかってのは、別問題。
>阪急といえどもガラが悪いのが少なくない。とくにリーマンは最低だね。
少なくない?でも、多い他沿線よりはまし。
失業中の闇バイトやフード配達員が多い地域よりかなりまし。
いい街ですよ。
豊中105町「待兼山町」
『マチカネ』のルーツ、待兼山を辿る【2024生誕祭】
埼玉・大野知事が災害救助法適用の越谷市を視察 被害状況確認|TBS NEWS DIG
大阪よりは千葉、埼玉、神奈川がおすすめです。
大阪は吉村兵庫は維新の名前知りません