ジャスミーハウスさんで検討していますが月々3万円というフレーズがどうしても心配になってきました。以前検討していた。ジャスミーハウスさんで建てた方がいましたら教えてください。
【仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板から注文住宅ハウスメーカー・工務店掲示板へ移動しました。2023.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2023-10-29 16:49:17
ジャスミーハウスさんで検討していますが月々3万円というフレーズがどうしても心配になってきました。以前検討していた。ジャスミーハウスさんで建てた方がいましたら教えてください。
【仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板から注文住宅ハウスメーカー・工務店掲示板へ移動しました。2023.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2023-10-29 16:49:17
ジャスミーさんで建てて去年引き渡しをしてもらいました。
スタッフの皆さんとても親切で、行くたびに色んな話をしてくれて
私たち夫婦にとってはとても頼りになる会社でした。
子供の面倒もすごく熱心にみてくれていて、打合せしているときに子供が入ってきても嫌な顔一つしないであやして下さいました。
子供もジャスミーさんに行った後は「またいこー」と言って毎回楽しみにしていましたし、とても親身に話を聞いて下さるので、なんとなく考えてるって人にもおすすめです。
資金の件ですが、うちは土地込みで32坪、月7万円位の支払いです。
あまり参考にならないかもしれませんが、アパートに住んでいたころと同じくらいの支払いなので、生活は全然楽です。
キッチンやお風呂も十分満足できるグレードの物が標準なのですごくお得な買い物ができた感覚です。
しいて悪いところを言えば、設計士さんが若い人だったので意思疎通が大変でした。
でも熱心に解ろうとしてくれた姿勢はすごく共感持てましたので、「一緒に作り上げる感」を大切にする人には向いてるかもしれません。
長くなりましたがお勧めできます。