元住吉のプラウドでいくつか中古でてますね。相場感覚参考になります。
通りがかりさんがリンクして下さったブログを読ませていただきましたが、部屋のタイプにより設備のグレードがこんなに異なっているんですね。
1LDKはタッチレス水栓も食洗機もお掃除浴槽もついていないのですか…
先着順住戸があと1部屋だけですね。この部屋こちらのマンションにしては坪単価で割安感がありますが一階で日当たりや隣の住居との位置関係が気になります。でも目隠しは栽植でされてそうだからハマる人にはハマりそう。
先着順とは第1期販売の残戸でしたか。
これから第2期販売が控えているようですし、現時点で未分譲の23戸が残っている状態なのですね。
スレッドの評価を拝見しても人気があるようですし、あっという間に完売してしまうのかしら。
こちら静かになりましたね。他の掲示板と比べてとても平和です。
>>617 マンコミュファンさん
平和というよりピークアウトしたという方がしっくりきます。
ファミリータイプは8割方売れて、1LDKばかり残ってるんですよね。来週から第二期らしいけど売れるのかな?
第二期以降販売予定の23部屋(1LDKメイン)のうち第二期一次で19部屋販売。
ありゃ、もうそんなに売れるんですか
正直こんな高くて売れるんかと思ったら、逆にテベは値付け間違えたね笑
1LDKは36百万円からですか。だいぶ値下げしたようですね。
それ一階じゃね、別に値下げしてないと思われ
日吉から武蔵小杉の間で新築が多く供給されます。ここ買えなかった人はそっちも見てみましょう。ただここと同じくらいかそれより高くなると想定されます。
1期では3階1LDKが42百万円でしたね。
1階とはいえ36百万円は実質的に値下げでは?
>>625 名無しさん
このマンション他のタイプの部屋の1-5階の坪単価の違いの様子から見るとそれ以上でもそれ以下での無いと思われ、特に値下げている感じはないかもです。
他のプラウド1LDKも売れずにかなり値下げして完売したようなので、
ファミリー層元住吉も32㎡1LDKは若干苦戦が見込まれるか
狭くても景色が良いとかだったら良いが、周囲は普通に住宅地だもんね
ブレーメン通りの魅力で売れるといいね
きいた感じだと、1LDKそこそこ売れてた。
1LDKも結局3部屋とこれから売り出す最後の4部屋だけしか残ってない模様。つまり大方売れている
34㎡の間取りは1次で全部売れたんですね。高いなと思って見てましたが買う人は買うんですね。
1LDK以外は全て売れたということですが、ホームページの概要ページにはずっと掲載されてますね。問い合わせしただけ無駄でした。ないなら消してほしいです。
1LDKはブログを拝見すると直床仕様で食器洗い機すら付いていないみたいですね。値段は安いようですが、投資で買って賃貸に出す人が増えそうですね。ここまで明確に差を付けられると購買意欲もなくなります。
>>633 通りがかりさん
一般的な1LDKの中では仕様悪くないですが、同一マンション内でのファミリータイプとの差は確かに感じるところ。でも意外と坪単価抑えられてる(安いという意味ではない)ので売れるのは理解できる。
>>635 マンション検討中さん
最近のプラウドはファミリータイプと1LDKを組み合わせた物件が多いですが、内装はファミリー層に手厚く設計されており、1LDKは地震対応のロックも無いし、キッチンキャビもただの扉でもし揺れが着たら中身は全部飛び出る
リビングはへんな天井落ちはあるし、家具がすごく置きにくいです
価格面で手が出しやすい1LDKではないのに、実際入居すると備品がびっくりチャチなので、ファミリータイプの内装のために1LDKで金積んでるのかと勘ぐってます
ファミリータイプは充実していそうですがね
ここの1LDKはいろんな意見が出てましたが結局売り出されてから一瞬で完売ですね。あと4戸8月下旬でもう終わりです。需要は高かったということですね。
1LDK評判が良かったようですが、間取りや仕様と価格を考えるとやはり高い感じは否めないかもしれませんが、立地と利便性を重要視した場合の需要はかなり高いのかもしれません。長く住むことも不可能ではないだろうけれど、どちらかというと賃貸で何年か暮らすイメージかなと思います。とはいえ、1LDKでディスポーザーも付いているし床暖房もきっちり付いているしトイレには手洗いカウンターも付いているのかな?わるくはないと思います。
>>638 匿名さん
1LDKにディスポーザー、要りますか?あんな小さなキッチンで自炊をするのか
捨てられるのは果物の皮、野菜の皮などのみ
とうもろこしのヒゲはダメ、もちろん魚もダメ、結局ダメなものが多すぎるのに定期清掃代が高く、各個人の手入れもすごく面倒
部屋の㎡数からみて、総菜派が多いと思うなぁ
ディスポーザ要らないから、値段を下げてくれないかな(無理なの分かってるけど必要ないのに付いてるから高くなるのだー)
単身ディスポありに住んでますが、生ゴミは基本出しに行くことがないので何かと便利です。
ここはファミリー層がメインなのでディスポーザーはマストでしょう
1LDKに食洗器が付いてない方が問題だと思います
1LDK食洗器付きに住んでいるけど、全く使ったことないなぁ
食洗器で鍋は洗えないし、ボール洗えないし、シンクでささっと洗った方が楽
ディスポーザのメンテナンス、氷と食器洗剤でOKみたいな説明だけだったのに、実際使い始めたら、一年に一回メーカー指定の洗浄を自分で行うと聞きびっくり
しかも管理費でマンション世帯分一括購入の、目くらましな買い方
こういうことばかりするから野村ってイヤだな、と買ってしまってから辟易してる
入居後に「管理費」で色々買わなきゃいけないもの、どんどん出てくるので管理組合総会には必ず出席して確認したほうがいいですよ
入居前内見ですが、たぶん30分程度でとてもチェックしきれないのでご注意を!
あとでひび割れやキズを指摘しても聞き入れてもらえないです
色々言われていましたが、1LDK完売みたいですね。
現時点で1億越えの一階のみ。1億軽くオーバーのファミリータイプも全て売れて1ldkもすぐに完売。すごい需要ですね。元住吉の住民が一番びっくりしてそう。
そういえば日吉のピアーズとかいう物件は坪600を超えるらしい。ここ安かったのか。
最終1邸は3LDKの83.11 m2、1階角住戸。
間取りの外形はガチャガチャした感じだけど、
中に入ってしまえばほとんど感じない間取りかもしれません。
ほぼアウトフレームで各部屋十分な広さがある感じ。
ユーティリティスペースが嬉しいかもしれません。
誰が主に使うようになるのかが問題ですが。
1LDKの食洗器の件ですが自分なら欲しいです。
食器を洗って拭くまでが面倒なので。
だいだい毎日料理するのですが食後の皿洗いが無いだけ楽。
>>間取りかもしれません。
>>嬉しいかもしれません。
営業さんですかね?もっと強気で「素敵な間取り!」って書くかなと思いましたが。。。
1憶以上の部屋なのに売れるのってすごいです。
日吉のマンションと比べて割安だったんですか?それでも億。。。マンションは贅沢品な気がします。
もう営業いらんでしょ。
今晩のアド街、元住吉です。
完売
おめでとう