>>537 マンション掲示板さん
Brillia日吉三丁目も30㎡程度の狭小間取りはプラウド元住吉ウエストと同程度(坪410)、もう少し広めの1LDK(44㎡)は坪380程度、だったかと思います。
立地は特殊で、むしろファミリーより単身者向け、日吉徒歩圏の希少性、慶應生への賃貸ニーズ、等からあっさり売れたのでしょうかね。
個人的には武蔵小杉は賑やかすぎて住むというイメージではないので元住吉ぐらいがいいかなとは思ってます
が、この物件は正直誰向けにどう売りたいのかよくわからないかな
敷地内に目一杯詰め込んで、北向き住戸は単身者向け(1LDK)にすればいい、って短絡的な発想なのかな?
1LDKってそんなに好条件求めるような物なのでしょうか?一時的な実需で将来的には貸すか売るかを考えてるものかと思っていました。
実需でも賃貸用でもよいが各駅停車しか止まらない単駅の元住吉にあえてシングル層を引き付けるだけの魅力があるかどうかだと思う。
住環境を別にすれば都内でももっと安くて交通利便性の高いところはあるので、ここの1LDKはそう簡単には売れないと思う。
>一時的な実需で将来的には貸すか売るか
投資用の1LDKなんてもっと利便性の良いところにごまんとあるわけだから、それと競争できるかってことも考えないと。
こちらの1LDKが投資用として運用できるか否かは、実際のマンションの売れ行きで判断できるのではないでしょうか。
早期に1LDKが完売すれば賃貸としても魅力があるという事になると思います。
1LDKの話題ばかりですがその他ファミリーやDINKS向けはもう大型売り切れということでしょうか?優先で数戸出てるみたいですがそれで終わりですか?
1期3次は3戸しかないようです。
しかも2LDK(+S)。
1LDKはやはり苦戦ですね。
>>549 匿名さん
同じように元住吉を気に入られている方もいらっしゃると思います。
ただ、一般的に単身者は住居費に必要以上にお金をかけない傾向にあり(富裕層は別ですが)、こちらの狭小1LDK(10坪)を4000万円以上で購入するか、賃貸なら家賃15万円以上払うか、となると微妙かなと思う次第です。
富裕層であればもっと便利な立地で広い間取りを選ぶと思いますし。
1LDK値段下げるか
>>548 販売関係者さん
1LDK以外はそうだと思います。まずは1LDK意外を売り捌くことに注力しているのかと。ただ1LDKはおそらくここで議論されている通りそこまで引き合いが多いわけではなさそうなので今後の販売方針は今考えているところでしょう。1LDKや小さめの部屋も高層階や特徴のある部屋はもう売れちゃってますね。
第1期3次で2LDK 45.13㎡の部屋4,898万円になってますねー、坪単価360万円、北側の1階かな、野村も苦戦ですね。
第1期3次は3戸のみで販売期間も2日間だけですか。
野村さんは申し込みが入っている部屋のみ小出しに出すスタイルですか?
現在残っている部屋はどれくらいあるんでしょう。
>>554 マンコミュファンさん
45.13㎡は1LDKで欲しい広さ、それだったら4800でも買う人いるかも
それを2LDKはかなり狭すぎ、しかも北向きなんですね
モトスミ人気にあやかり過ぎた計画と間取りと感じます
野村、プラウドブランドに陰りというか驕りが見え隠れ感じます
>>558 マンション検討中さん
3800で出たんですね
横浜の阪東橋が竣工後2年経ってもまだ売れない部屋があるようなので、早めのテコ入れでしょうか
1LDKだから34㎡(壁芯34だから実際の広さは30ちょっとでしょう)北向き、ディスポーザあり、など、1LDKを求める顧客層のニーズが分かっていないなと感じます
リセールできる将来価値あるのか、ファミリー層強いモトスミでどうなのでしょう
モトスミは単身者にも人気の街ですが、駅近ブランドでグロス高いのでどうなるかですね。流石にここまで駅近だからブランドマンション単身部屋はないのでなかなか比較が難しいですね。
同じ人が投稿しまくってて気持ち悪いです。
この掲示板もきな臭くなってきましたね。笑
こんなとこに書き込んでるのは2-3人でしょう 笑
ここより駅近の木月3丁目にオプレジができるんすね~、いくらになるんだろう
既出かもしれませんが、グランドメゾンの東にトヨタホームも出来ますかね
こちらのマンションは最上階にテレワークラウンジを設けているようですが、パーティーラウンジではなくテレワークラウンジというところが良いですね!
天窓も明るそうですし、こちらでは気分よく仕事ができそうです。
不動産会社に本物件はリセールでのアップサイドは見込めないと言われたけど場所も設備も良くていいマンションですよね。絶賛悩み中です。
とにかく高いです。
庶民の街に億ション!。。。
>>リセールでのアップサイドは見込めない
そうなんですね。
永住して、万が一、何かあった時にも売れたらいいかなくらいのスタンスでいればいいのかなと思ったりします。
「販売員がアップ見込めない」と言うのって本音なんだなと思いました、かえって信頼感は増すのかと思っちゃいました。
そもそもこの物件に限らず今のタイミングで値上がりすると考える方がどうかと。売る時に残債より高ければいいでしょ
新築時でさえ販売先送りしてる状況で、アップは見込めないといった程度ですむかがポイントかsな。
ここは1LDK以外は完売すると思います。
アップが見込めないというのは正直でいいと思いますよ
投資より実需の物件かと。
>>580 マンション検討中さん
ここの1LDK気に入ったなら実需ですみましょう。投資はないです。売る時は損をするような物件ではないと思われます。そもそも投資用の1LDKなんて今の市場状況ではよっぽど都心のドンピシャじゃないとねー
1LDKに実需がどれくらいあるかだね。お一人様宣言するようなものでしょ。
億の部屋が先着順で出てきたけどキャンセル住戸かな?一階部分だから好みが分かれますが、3LDKでこの広さだとだいぶゆとりはありますね。
>>582 匿名さん
気に入ったところに住み将来状況が変わって売るときに残債割れしなければいいわけで、おひとり様宣言は違うような。ここは立地的に残債割れするかしないかと言ったらしない可能性も高いかと。
印刷局宿舎はマンションになる?そうならここより高くなりそうです。南向き側も低層で抜けそうでよい。
>>587 匿名さん
入り口によりますが徒歩10分圏内になればかなりよいですね。まあ大規模になりそうだし高くなるでしょうからプラウド購入者にとっては良いかもね。元住のグロスが上がっていくでしょうし。