以下リンクの新築プロジェクトが気になります。
グランドメゾン元住吉の手前のブロックなので駅徒歩7分くらいでしょうか。
ブレーメン通りの使い勝手はプラウドよりも良さそう。
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=10090992
>>461 通りがかりさん
これいい立地ですね。新築で出てくるのであれば元住吉のグロスを上げてくれるでしょう。グランドメゾンの中古価格は上回ってくるはずなのでプラウド元住吉と同じぐらいか高くなるかもですね。
>>461 通りがかりさん
地元民ですが、この番地なら駅徒歩8分ほどですかね。
プラウド元住吉ウエストから駅に行く場合、
西口の脇?みたいな通路から駅に入れるので、
体感的に近く感じるのではないかと思います。
単身向けからファミリータイプまで幅広い層のバリエーションがあるので、色々な世帯が混在するという形になるのかな
ちなみに総戸数が84戸あるのですが、エレベーターの数は1基になると時間帯によっては混雑するまたは見送るという
こともありそう。特に学校や通勤ラッシュの時間帯や帰宅ラッシュの時間帯に関しては、結構な人数が乗りそうですし、
エレベーターを待つこともありそう。
第1期2次はしっかり売れたんでしょうか?そろそろ1LDK販売メインにシフトでしょうか?
東横線地元でよく元住吉いきますが、ここは街的に面白く穴場だと思ってたけど、もうこんなにグロスあがっちゃったんですね。大型マンションがまたできるなら広域からも集まるようになるのかな。
今まで共用施設に目を向けていませんでしたが、テレワークできるラウンジが最上階に作られているのはナイスですね。
座席も壁に向かうスタイルで仕事がしやすいですし、個室(何室あるんでしょう?)も完備されていればリモートの打ち合わせもできそうです。
>>469 匿名さん
仕事で利用するならモニター・ディスプレイは必須、あと覗き見防止のための間仕切り設置等も必要だと思いますが、CG見る限りオープンスペースでテレワークには向かなそう。
住居内にテレワーク専用個室空間(2畳程度)がある方がよっぽど有り難い。
ズレた質問でしたら申し訳ないのですが、元住吉や武蔵小杉を検討されてる方は洪水や液状化はあまり気にされていないのでしょうか?利便性がよく興味があるのですがその点が心配なのですが。
煽る意図もないでしょう。日頃そういった思想だから、そう見えるのでは?
ハザードなしで同条件のエリアはすでに手が出ないほど上がってます
ハザードは妥協できる人が億出しても買っているということでしょう
もうここ売り切れ。単身用しか残ってない。
>>477 マンション検討中さん
売り切れで単身用しか残っていないというのは本当でしょうか。ホームページに先着順で2LDKと3LDKが計9戸とありますが、2LDKと3LDKは単身用とのご認識でしょうかね。