以下リンクの新築プロジェクトが気になります。
グランドメゾン元住吉の手前のブロックなので駅徒歩7分くらいでしょうか。
ブレーメン通りの使い勝手はプラウドよりも良さそう。
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=10090992
単身向けからファミリータイプまで幅広い層のバリエーションがあるので、色々な世帯が混在するという形になるのかな
ちなみに総戸数が84戸あるのですが、エレベーターの数は1基になると時間帯によっては混雑するまたは見送るという
こともありそう。特に学校や通勤ラッシュの時間帯や帰宅ラッシュの時間帯に関しては、結構な人数が乗りそうですし、
エレベーターを待つこともありそう。
今まで共用施設に目を向けていませんでしたが、テレワークできるラウンジが最上階に作られているのはナイスですね。
座席も壁に向かうスタイルで仕事がしやすいですし、個室(何室あるんでしょう?)も完備されていればリモートの打ち合わせもできそうです。
ズレた質問でしたら申し訳ないのですが、元住吉や武蔵小杉を検討されてる方は洪水や液状化はあまり気にされていないのでしょうか?利便性がよく興味があるのですがその点が心配なのですが。
投資ねぇ‥せめて駅の逆側なら、慶應生(矢上)の下宿先としてのニーズもありそうなもんだがねぇ
坂を登らなくて良いかもと思ったが、ちょっと距離あるな‥いや学生はこれくらい行けるか?笑
あとは若いカップルとかが賃貸で住むかな?街を見ると結構若いカップル多いし、そういえば私も結婚当初は元住吉を候補に探してた
元住吉の駅徒歩10分圏内の1LDKはSUUMO などでみても15万ぐらいの相場で結構出てますね。プラウドで駅徒歩6分でこの条件なら15万はいっても然るべきと思いますよ。
イニシア武蔵小杉みたいなマンションニーズあるんだから、その辺の購入希望者がこちらも見ているのでしょう。イニシアならこっちって層もいるでしょう。イニシア武蔵小杉って、もう元住吉ですからね。しかも駅はここより遠い。
メールで先着順の価格表来たけど、70平米前後~のファミリータイプはあと6戸か。こりゃ時間の問題でサクッと売れちゃいますな。
あとは北向きの1~2LDK達はほぼほぼこれからみたいだけど、さすがに条件悪いし現実的な坪単価で出してくるのではないかねぇ?
あとは、野村さんが、売れ残ってもどうせ賃貸に出すから大丈夫と考えてるとか?
1LDK、投資として需要があったら賃貸に出されて、オーナー住民と比べるとモラルが低いとされている賃貸住民のトラブルリスク。独身の実需はおひとり様宣言するようなものだから時間がかかって、売れ残りなんてレッテルを張られるリスクが。
ファミリータイプの物件に1LDKつけちゃう売り主の姿勢っていかがなものか。
いわゆる、地権者分の総工費を出すために1LDKの部屋数を増やして販売
32㎡って壁芯だから実際には29-30㎡、そこに配管の天井下がりや凸凹を入れたら1LDKじゃなくて1Rでしょ
あんなコンパクトキッチンにディスポーザとか、まとめ仕入れして業者値引きさせているんだろうな、えぐ!
1LDKにディスポーザーがついていないのは本当ですか?
公式サイトで現在公開されているN4タイプ、1LDK+WIC+SICの間取り図を確認するとディスポーザーはついてありますが、食洗機がついていないようでした。
>>528 匿名さん
失礼、ディスポーザーと食洗機ごっちゃになってました
1LDKに無いのは食洗機ですね
https://www.proud-web.jp/mansion/f116360/roomplan/
まあ去年一昨年のプラウド溝の口イーストも1LDKで今回の元住吉と同タイプの部屋が多数ありましたが、結局即完だったことを考えると今回の元住吉もなんだかんだすぐ売れるような気がします。
この規模でこれだけのコメントが残っている事が結局は現況を物語っているかと。人気なんですね。でも何故に?ムサコなら分かりますが、モトスミヨシ??土地勘のない私からしたら違和感。しかも各停駅?逆に気になる。。
個人的には武蔵小杉は賑やかすぎて住むというイメージではないので元住吉ぐらいがいいかなとは思ってます
が、この物件は正直誰向けにどう売りたいのかよくわからないかな
実需でも賃貸用でもよいが各駅停車しか止まらない単駅の元住吉にあえてシングル層を引き付けるだけの魅力があるかどうかだと思う。
住環境を別にすれば都内でももっと安くて交通利便性の高いところはあるので、ここの1LDKはそう簡単には売れないと思う。
こちらの1LDKが投資用として運用できるか否かは、実際のマンションの売れ行きで判断できるのではないでしょうか。
早期に1LDKが完売すれば賃貸としても魅力があるという事になると思います。
モトスミは単身者にも人気の街ですが、駅近ブランドでグロス高いのでどうなるかですね。流石にここまで駅近だからブランドマンション単身部屋はないのでなかなか比較が難しいですね。
こちらのマンションは最上階にテレワークラウンジを設けているようですが、パーティーラウンジではなくテレワークラウンジというところが良いですね!
天窓も明るそうですし、こちらでは気分よく仕事ができそうです。
>>リセールでのアップサイドは見込めない
そうなんですね。
永住して、万が一、何かあった時にも売れたらいいかなくらいのスタンスでいればいいのかなと思ったりします。
「販売員がアップ見込めない」と言うのって本音なんだなと思いました、かえって信頼感は増すのかと思っちゃいました。
設備とクオリティはそれなりに高いと思います。ただこれから販売の1LDKはファミリー向けと比べるとちょっと抑えられてる感は否めない。まあでも単身用だから当たり前か。坪単価も比較して押さえられてるはず?
結構要望書入ってますね。周辺相場からは高めに移りますが新築駅近ブランドマンションとしての割り増しとして受け入れられているのか、ちょっと驚きです。身軽でちょっとお金余裕ある人にはちょうどいいのか。
通りがかりさんがリンクして下さったブログを読ませていただきましたが、部屋のタイプにより設備のグレードがこんなに異なっているんですね。
1LDKはタッチレス水栓も食洗機もお掃除浴槽もついていないのですか…
先着順住戸があと1部屋だけですね。この部屋こちらのマンションにしては坪単価で割安感がありますが一階で日当たりや隣の住居との位置関係が気になります。でも目隠しは栽植でされてそうだからハマる人にはハマりそう。
先着順とは第1期販売の残戸でしたか。
これから第2期販売が控えているようですし、現時点で未分譲の23戸が残っている状態なのですね。
スレッドの評価を拝見しても人気があるようですし、あっという間に完売してしまうのかしら。
他のプラウド1LDKも売れずにかなり値下げして完売したようなので、
ファミリー層元住吉も32㎡1LDKは若干苦戦が見込まれるか
狭くても景色が良いとかだったら良いが、周囲は普通に住宅地だもんね
ブレーメン通りの魅力で売れるといいね
1LDK以外は全て売れたということですが、ホームページの概要ページにはずっと掲載されてますね。問い合わせしただけ無駄でした。ないなら消してほしいです。
1LDKはブログを拝見すると直床仕様で食器洗い機すら付いていないみたいですね。値段は安いようですが、投資で買って賃貸に出す人が増えそうですね。ここまで明確に差を付けられると購買意欲もなくなります。
1LDK評判が良かったようですが、間取りや仕様と価格を考えるとやはり高い感じは否めないかもしれませんが、立地と利便性を重要視した場合の需要はかなり高いのかもしれません。長く住むことも不可能ではないだろうけれど、どちらかというと賃貸で何年か暮らすイメージかなと思います。とはいえ、1LDKでディスポーザーも付いているし床暖房もきっちり付いているしトイレには手洗いカウンターも付いているのかな?わるくはないと思います。
ディスポーザのメンテナンス、氷と食器洗剤でOKみたいな説明だけだったのに、実際使い始めたら、一年に一回メーカー指定の洗浄を自分で行うと聞きびっくり
しかも管理費でマンション世帯分一括購入の、目くらましな買い方
こういうことばかりするから野村ってイヤだな、と買ってしまってから辟易してる
入居後に「管理費」で色々買わなきゃいけないもの、どんどん出てくるので管理組合総会には必ず出席して確認したほうがいいですよ
最終1邸は3LDKの83.11 m2、1階角住戸。
間取りの外形はガチャガチャした感じだけど、
中に入ってしまえばほとんど感じない間取りかもしれません。
ほぼアウトフレームで各部屋十分な広さがある感じ。
ユーティリティスペースが嬉しいかもしれません。
誰が主に使うようになるのかが問題ですが。
1LDKの食洗器の件ですが自分なら欲しいです。
食器を洗って拭くまでが面倒なので。
だいだい毎日料理するのですが食後の皿洗いが無いだけ楽。
>>間取りかもしれません。
>>嬉しいかもしれません。
営業さんですかね?もっと強気で「素敵な間取り!」って書くかなと思いましたが。。。
1憶以上の部屋なのに売れるのってすごいです。
日吉のマンションと比べて割安だったんですか?それでも億。。。マンションは贅沢品な気がします。