もう満席になってません…?
159です。
昨日メール来ました、すみません。
やはりもう既に埋まっていました。
戦略なのでしょうかね、、
出遅れている者ですが、オンライン説明会が満席ということは、不特定多数向けではなく、一対一、もしくは少人数単位向けの説明会なのでしょうか?
>>164 匿名さん
おそらく、ただ音声と映像が流れるだけだと思います。そのあと、アンケートに答えるとMR予約のリンクが送られてくるのが一般的でした。
そこまでひとを捌けないので、分けてるだけなのかな?と思います。おそらく、来週くらいに追加枠がアナウンスされるのかな?と待ってます。
普通1対1のオンライン、小規模物件だから担当者が少ないだけでは?
武蔵小杉のMRみたいなので、京急蒲田の3次がおわったくらいにあわせて、来場予約開始ですかね?
こちらの販売は今期の計画に入れてたでしょうし、予定価格より少し下げてでも、今期ある程度売るのではないかな?と予想してます。(2期以降であげる)野村のほかの物件でも、そんな話をしてました。
ただ、ファミリータイプは50戸くらいしかないので、これだけ反響があれば、強気でくる可能性もあるのですかね?
今回効率を重視されているようで、
希望予算申告が合致している場合個別オンライン商談→コンセプトルーム案内
予算未合致者は、セミナー形式→アンケートこたえて予算合致の場合はコンセプトルーム案内
というようにわけて運営しています。
予算未合致者で、興味本位で見に来る人は、限られた人員の中で、工数を極力かけないで排除したいですものね。
>>167 マンコミュファンさん
今週末モデルルーム訪問します!
予想以上の反響でエントリー早い順で捌いてるけど全員は難しいかも的な事をオンライン説明会では仰ってました。
グラメの3LDK、あんまり売れてないっぽい。
みんな、ここ待ちかな?
坪400くらいなら、結構抽選になりそう。
こんにちは。あまり興味なかったんですが、武蔵小杉エリアに住んでおり、近隣にお住まいの方、ということで説明会の案内が届きました。
どんなもんなのか分からずここに来てみたら、満席表示なんですね。
4LDLの間取りならワンチャンでしたが、11,000万円超ならばスルーします。
グランドメゾンそこそこ捌けてるぽいですね。
市況的に価格は上がっていくので早め決断が良いのでしょうね。
まあここと比較検討できるぐらいにはあちらも残っていそうですが
>>171 マンコミュファンさん
SNSでの情報開示は制限されていたので、詳細は控えますが、グランドメゾン武蔵小杉の杜と同じか部屋によっては少し高い感じでした。
案内が全然捌けていないそうで、販売時期は公式HPに記載の日程から後ろ倒しになるかもとのことです。
>>176 マンション掲示板さん
ご丁寧にありがとうございます!
少し下げてくると思いましたが、なんと!駅徒歩近いのと、プラウドブランドでそれでもいけるという判断ですね。
こちら第一希望なのでグラメの検討ストップしてたんですが、並行して検討しないとなと思いました。もしかすると、むこうの二期すら間に合わないかもしれない気がしてきました。
グランドメゾンが思いの外、調子いいですね。
>>177 マンコミュファンさん
グランメゾン、一期好調みたいです
予約がなかなか取れないですね
二期を狙ってるんですが、案内が全然来ないです
思いのほか好調で営業さんの手が足りないようです
>>180 マンション検討中さん
いえ、177番の方がグランメも並行して考えているとおっしゃっていてうちも並行して考えてるので
書き込みました。
うちも二期どうしようか焦ってるところです
将来売却(住み替え)を予定しているなら、グランドメゾン武蔵小杉の方が無難かな。広域での中古検討者は武蔵小杉は見ても元住吉には辿りつかないケースもあるだろうし、武蔵小杉の方が圧倒的に売りやすそう。永住前提なら好みで選べばよいかと。
武蔵小杉の中古マンション探してる人(特に広域検討者)が駅徒歩10分以上で探すとも思えないけど。新築ならともかく中古なら徒歩10分内に新旧大量多種多様な物件がある中、15分に広げて探すかなー。元住吉で探すかと言えば、それも疑問ではあるけど。
>>183 マンション検討中さん
グラメ武蔵小杉もプラウド元住吉もマニア向けですよ。
条件がニッチすぎる。
武蔵小杉エリアに住んでるけど、住み替えも無いかな。
案内来たから、ちょっとは検討したけど既に持ち家持ってる人は売ってまでして買わないだろうな。
オンライン説明会参加できました
具体的な予定価格は他言するなと言われてますが、概ね >>156 さんの通りですね
オンライン説明会参加しないとMRの予約取れないようなので、検討中の方は説明会の案内が送付され次第即予約しないとMR訪問まで辿り着けないかもしれません
最近は予定価格から様子見して下げる動きもありますけど、相当人気なようですしこのまま下げずに行っちゃうのかな‥
相場が違うとはいえ、目の前のプラウドディアージュの分譲価格が坪240程度だったことを考えるとアホらしくて買う気が失せる。
グラメより安くなると思って待っていたので、高すぎて驚きました…
はああ…そうなんですかぁ。ブリリア日吉三丁目を(周辺相場よりは安いけど)高いなーと思っていたので、ため息が出ます。いや、だって元住吉(すみません)なのに。昔を知っているだけに。
>>193 匿名さん
すごく前の感覚なので、私も始発駅だったり、東急が力をいれて駅を開発した日吉の方が高くてもおかしくないよな、という感覚もあります。
いまは、利便性が優先される時代なので、元住吉は強いですね。
>>193 匿名さん
ブリリア日吉三丁目は日吉とはいえ立地が癖が強く、人によっては受け付けられない場所なので安いかどうかはその人次第だと思いますが。あの立地だからあの価格だと思いました。
仕様段階では、やっぱり価格公表されるんですね、
プラウドマンションなので価格は高めになるのでしょうね。
販売期はまだずれてしまうのでしょうか。
コンセプトルーム訪問しました
予定価格は条件の良し悪しによって変わりますが、概ね坪450前後ってところでした(1~2階は400前半もある)
盛況っぷりからすると、おそらく正式価格もそんなに変わらないと思われます
とにかくコンセプトルームの予約が大変ですが、要望書の提出と抽選会は3月だそうなので、欲しい方は頑張って予約しましょう(泣)
グロスもそうですが、手付金10%取られるのが地味にきつい‥若い子育て世帯で1000万前後現金で用意できる人そんないるんか‥
>>199 マンション検討中さん
世帯年収1500万以上になるので、株式資産も含めればそれくらいはあるのでは?今なら利確し易いですし。
両親からの援助で、手付金準備する方も多いようです。
手付のタイミングで両親から援助だと年度跨ぐから贈与税の特例使えないよね。贈与税払うんだろうか。手付は自分で払って引き渡しのとき援助してもらったほうが良いと思うけど。
>>200 マンコミュファンさん
確かに、コツコツ投資してる人なら大丈夫そうですね、配当とかもあるので売るの勿体無いと思ってしまいましたが、しょうがないですね泣
世帯年収1500万だと億越えの3LDKとか7倍くらいになるので、ちょっと危なくない?なんて思いましたが、一億以上だと金利優遇してくれる金融機関もあるので、意外と大丈夫かもですね
何にしても完全に足元見られてるのが辛い
https://www.sbishinseibank.co.jp/campaign/2311hl_special/?intcid=new_b...
>>201 マンション検討中さん
確かに、引き渡し時期を考えると特例使えないですし、法改正されるかも‥
去年から暦年贈与してたら毎年110万×2回×2人で440万、あと600万を夫婦で割ると考えたらまあ手付金くらいは何とかなるかな~って感じですかね?
2024年問題や資材高騰でしばらくマンション価格下がらん言うとるやん
高くなるのは当たり前
>>203 eマンションさん
そうですね、ちょっと高すぎると感じるので、武蔵小杉もいいかもですね
というか、ここ買えるなら都内の新築買えるんだが‥と思いながら帰りました