売れていないのではないでしょうか。
値段がかなり安くなってないですか?皆様入居されればどれくらい売れているかわかりますが。。。
価格がお高いから一般市民には手が届かないのですよ。
松下の社員寮の跡地みたいで土地の時価が高いです・・・。
となり町門真市のマンションは低価格帯ばかりで、
買うのはかなりお得感があるが、将来的に価値は期待できない・・・。
同じくらいじゃなの?
梅園町は駅から近いし大規模だし良いかもね!
内覧会は今月の春分の日からですか?
それか土日の2日間だけでしょうか。
内覧会は3月末の土日の2日間
でも今なら棟内モデルルームがあるはずですよ
私は内覧会3月30日(日)で予約しました。
内覧会終了後にモデルムームも寄ってみようと考えてます^^
>>58
え?内覧会の日程って予約できるんですか?
先月に郵便で案内が送られて来て、内覧会は29・30の両日ってあったのに、
こちらの都合も聞かれずに(悪く言えば)一方的に日付が決められていました。
ん?何故にモデルルームへ? モデルルームのレイアウトなど再チェックですか?
内覧会の日程は当初29日でしたが、こちらの都合上30日に変更してもらいましたよ。
なんだろ? サイトに世界のモデルルーム「バリスタイル」ってあるのですけど?
どなたか見に行かれた方いらっしゃいますか?
遠方なものでなかなかすぐに見に行けないので情報お願いします
契約終わっていても見たくなるものなんですね!
>>62
内覧会まであと2週間ほどですが、やはり棟内モデルルームなので実際に中に入れますからね。
それにここってエントランス内の写真やイラストが無かったので、どんな感じなのかも知ることが
出来ると思ったものですから
内覧会では自分のところで精一杯になりそうなので他のところはゆっくりしたときに見たいので
ついに明日が内覧会です!期待に胸躍るって感じです!
やっぱり皆さんは建築士の方に同行して頂くのでしょうか?
マンション質問掲示板でチェックして取りあえず夫婦二人で
頑張るのですがm、なにぶん初めてなのでちょっと不安も。
それと車で来ないでってあったけど駐車場のチェックも
あるのになんでだろう?しかもかなり遠いので電車ってのも、
近くの百貨店に停めなきゃならないのかな?最悪モデルルームの
駐車場に置かせてもらうとして、とにかく見てきます!
私も専門家に頼らず家族で行かせて頂きます!!
もちろん車はモデルムームに止めさせて頂こうと考えています^^
内覧会では納得いくまで滞在します、目標指摘件数100件です・・・
>>64さん、65さん
是非どうだったか教えてください
かなり購入に傾いているのですが、棟内モデルルームでは判らないところもあると思いまして・・・
厚かましいお願いですがお願いします!
65です。
内覧会行ってきました〜〜^^
当日はエントランス入口が受付となり、業者の方々がかなりたくさんいらっしゃいましたので、緊張
しましたが、内覧会ではたくさんご指摘させて頂きました。
業者の方には「全てしっかり修復させて頂きます」と言われましたので、次回の再内覧会が待ち遠し
いです。
他にキッチンの浄水器やNTTひかり電話・駐車場の説明、他にもメールBOXやオプションの説明
もあり、思っていたよりもしっかりと対応して頂いたので満足しています。
入居者は40〜60代位でお子様連れの方々が多く見られましたね。。
マイホームの購入は人生で何回も出来るものではありませんので、納得してから購入出来る様に、ぜ
ひ疑問に思う事や知りたい事を販売の担当者にお訊ねしてみて下さい!!
こちらの担当者の方々は細かい質問でも親切に対応して下さいましたよ^^
内覧に行ったら女性社員が誰の事を言っているのかわかりませんが楽しそうに雑談していました。
教育した方がいいですよ。
モデルルーム見てきましたが、80平米以上の割に狭く感じました。
今からだとオプション変更も出来ないし、既設の設備で我慢ならば
他で検討しようかと、梅園町に計画あるってこのスレにもあったし。
梅園は場所全然ちがうじゃん
今日のチラシ…販売戸数30戸!友達の話ではチラシ戸数の倍は残ってるって…泣
単純に60戸以上なの?
さて今週末に鍵の引き渡し! 27日から入居開始です!
購入された方々は引っ越し準備で忙しく、ここを見る暇な以下もしれませんが
ご近所さんになられる方々へ、素敵な住環境にしていきましょう!
明日いよいよ鍵の引き渡しです!
みなさん引っ越し準備で忙しいでしょうけど
疲れのでないように頑張りましょう
引越しが少ない・・・
何件入られてますか?
10件くらいかな
こんなに売れてなかったんだ・・・
最悪。
ババつかんだ感じですね。
GW前から入居が始まったみたいだけどほとんど閑散としてる感じですね
引っ越しのサカイがシートを貼ってるけど物を運んでいるのをみたのは今日の4時前ぐらいです
横から見える立駐に停まっている車の台数は増えているようですが人は見かけません
夜も明かりがついているのは疎らです
ババつかんだ感じ、、ですか。
ちなみに私は実家も近くて欲しかったのですが
年収が足らず頭金もなく買えませんでした。
あんまり入っていないのではなく
あんまり入れないのでは?と思っています。
買っていらっしゃる方がうらやましいです。
いつか買えたらいいなと思っています。
みなさんもどこかしら良いなって思ったと
思うんですけどどうですか?
私はいいなと思いましたよ。価格さへ折り合いつけば検討の余地がありました。
ただし、京阪駅徒歩10分・・・でも実際はもう少しありそうで、梅田に出ようと
思ったら谷町線まで15分以上歩いてかかると思うともう少し価格が安くないと
いやだなって思いました。京阪百貨店も好きだし(百貨店の割りにアットホームなとことか)
あとは担当になった人があまり印象よくなくてなんだか興ざめしたというのは
あります。
物件の価値=値段ですよね!
このマンションは高すぎますね!売れていないのも納得(><)
守口市限定で探しているのですっごく迷っています!
物件が限られていますから…
まったく売れていないマンションってどうなのでしょうか…考えものですね!
買えるか買えないかは、検討の前の段階。
人間、買えない物には憧れを持つものでしょう。私も、ここの前はもっと理想が高かった。
ババをつかんだっていうのは、自分の価値観が少数派であったろうとすることからです。ここに住んでる方は、少なからずとも満足はされてるんでしょうけどこんなに売れてないとは思っていなかったはず。(営業さんは売れてるようにおっしゃったかもしれないですが)
売れてない=人気が無い
ですよ。
いくら高くても、人気があれば売れるでしょう。高級車みたいなものだと考えますがね。
ショックでかいです。
最悪ですね。開き直ってますが。
物件の価値=価格
というのなら、ここは最高の場所ってことですよね?
なのに、高すぎるっていうのは矛盾してませんか?
物件の価値が高いのなら売れてるでしょう。
いうのなら、
物件の価値=価格ではない。 価格=売り手のエゴ でしょう。
全く売れないマンションは同なのでしょう?
最悪ですよ。住んでから分かります。
買いたくない人は買わなければいい!
他にいっぱい物件ありますし
私、買ってますよ。
うざいヤツが来そうな予感
そのまま入居予定で来ないでくれ
うざ…
購入の意思を自分で決めたにも関わらず、今さら開き直って情けないですよね。
まず自分を責めないといけません。
自分が入居するマンションを非難するような人がいると思うと嫌ですよね・・・。
この方にはぜひ違約金を支払って契約を解除して頂き、一戸建てでも購入してもらいたいと思います。
せっかく検討しているのに水を差されました。
>>87
同意です。 85,86の方々の発言にも同じくです。
でもこんな変な方ばかりじゃないので是非前向きに検討してみてください。
今のところはかなり住みやすく感じています。
何件か入居されている方々にお会いしましたが、皆さん感じのいい方ばかりですよ。
入居予定さんは入居されたのでしょうか?
こんな発言される方だからご近所トラブルも平然と起こしそうですね。
マンションって上下左右の音って結構気になりますから傍若無人のような振る舞いで騒音だけは勘弁してくださいね。
共用部分に物を置かないというルールがあるが、子供用の自転車にベビーカーまで廊下に置いてある。
つい先日入居 してきたようだがいきなりルール破りで改めようともしないどころか、注意したところ睨まれました。
廊下に面した窓の格子に傘を何本もぶら下げている。
玄関ドア内に傘立て買って収納する気も無いようでまるで安価な文化住宅の様な光景です。
それがモデルルームに挟まれた部屋だから余計にタチが悪い。マナーを弁えない住人が住んでいると公言しているようなものです。
管理人さんや隣に常駐している販売会社の方々からも注意してほしいものです。
誰も気にならないのでしょうか?
自転車置き場から建物内に入って最初に目に入る光景がこれだとまだ気付かれていないのでしょうか?
ほとんど建物内で人に会うことないです。
夜に外から見ても各フロア1軒あるかないかで、ほとんどが未契約!
週末の来場者も見かけない、こんなに売れていないマンションって最悪ですね。
窓柵に傘
私も見ました。
マナーの無い人ばかりで住民のレベルも低そう。
理想と現実のギャップにショックが大きすぎます。
入居済みの方へ質問です。
他のネバーランドを検討中なのですが、住まれていて音の問題はどうでしょうか?
別のスレッドで「ネバーシリーズは壁&床が薄い」っというのを見たもので・・・。
もちろん上階やお隣さんの家族構成やモラルにも大きく左右されるかとは思われますが、お聞かせいただければ幸いです。
スレ違いな質問で申し訳ございません。
この物件のおかげで資産価値が落ちてこまっています
上からの音はかなり聞こえますよ。
スリッパのパタパタ音と子供がおもちゃを転がしている音は当然として、
ドアの開け閉め(ドアが閉まる音とドアを開けてロックにあたった音)も鮮明です。
思っていた以上に聞こえるので驚いています。
いろいろ書かれておりますので、住んでいる者として報告します。今のところ、音はあまりうるさいとは感じたことはありません。住んでいる場所にもよると思いますが。ネバーランド自体で構造的に劣るといった話も聞いたことはありません。どうしても新興系のデべは無理をしていると思われがち部分はあるのかなと思います。
ちなみにここは、もともと、藤和不動産が事業主です。
居住者が少ないから上や左右が空室なら静かだと思います
でも実際に上階の音はかなり聞こえます
床にごろ寝していると下階の音も聞こえてきます
ただ声までは聞こえませんけど
何件かMRを回りましたが、私はこちらの物件は満足していますし、入居者の方々は清楚で話しか
けやすそうなイメージを持ちましたので、ここで子育ても含めて生活していこうと考えた場合に、住
環境としてはまずまずだと考えています。
家族会議します・・・。
あえてここ?
昨日モデルルーム見てきました
おっしゃる通りモデルルームに挟まれたお宅があまりにも・・・
まさに文化住宅か団地にお住まいの感覚なんでしょうか
友人達を招いたりしたときに恥ずかしくて、同じフロアじゃなければまだ構いませんが
1階という人の行き来の多いところで、そんな感覚の人が住んでいると
マンションの住民のレベルさえ低く思われて嫌ですね
マンション全体の雰囲気や周辺環境がいいと思われるだけにちょと残念です
モデルルームなら期間限定なんでしょうけど、ずっと住まれることだろうし
エレベーター横の張り紙が日々増える
ほんとにマナーの無い住人ばかりだと知りウンザリしています
ロボットゲートのチェーンを早々に壊した人がいたと思えば
ゴミの分別ができない人まで
今日の張り紙に「スチロールボックスと生魚」を捨てた非常識な人が住んでるそうです
ほんとどうしようもない処です
このサイトおもしろいのでよく見てますが、私もどうしょもない一員にされてしまいましたが、
イヤなんですね。私は、マナーは守っているつもりですが。