普通、瑕疵担保責任など建物自体の保証については、施工会社が受け持つハズなのですが…。その施工会社が倒産したとなると…そのあたりの事までアークさんが請負う契約で買い取ったのでしょうか?
どなたか教えて下さい!
一般的に考えるとアーク不動産所有の中古マンションになる為アーク不動産は保証はおわないのでは?
個人所有の中古マンションでは普通おわないですろね?
不動産業者さん!
あなた方のやり方ですね!それとも理解力に乏しいのですか?
話が違う方向にそれていますよね!安く買う人がどうとか言ってませんよね!多分、お怒りの皆さんもそうじゃないでしょうか?!
不動産業者さん!あなた方の売り方(値引き金額が時期を見て限度を超えている)と
やり方(入居者に一方もなくいきなりチラシを折込)に、御立腹なんだと気づきませんか?!
2,3年先までって・・・何を待てと言っているのでしょう?
あなた方のやり方が、今後、入居される同じマンションで仲良く生活できる御近所付き合いを最初から壊している事を!!
自分の利益しか見えず、他人を自分のお客様さえも踏み台にしていることに!
気づいてもなかなか今の世の中では、難しいのでしょうね・・・無理言ってすみません。
マンションは住宅・住むための物。安全で、快適に暮らすことが重要。他の住宅の値段なんて関係ない。
ここのマンション見に行くなら雨が強い日に限る
何故ならエントランスを入ってからエレベーターに向かうまでの間に傘が必要になる
1階の販売事務所になっている部屋はその途中になるのだが、販売員が案内をする素振りで
極力お客が壁側を通るように立って雨の跳ね返りをカバーするのでわからなくしている
2・3度見に行ってわかったことだ
さらに各フロアとも雨が吹き込んでる共有廊下には水たまりが出来ている
10年間の瑕疵担保責任がアークに移るのか、それともエスコンにあるのか。
アークに移る方がまだマシかもしれません
エスコンは倒産しそうじゃ?施工会社も倒産してますしね。
アークにしてもいつ潰れるか判りませんし、その辺りから検討すると、ちょっと今の価格でも高く感じます。
現状どこも信用できませんよ(。。)
仮に、高い値段で売り続けそのまま売主が倒産すれば、どうなるか・・・。
そうです、売れ残りの管理費・修繕積立金は入居者の皆さんが負担する
という事になります。(正確には不足した管理費・積立金ですが。)
これは、ある意味仕方ないと思い込むしかないのです。所詮他人事と
思っている訳ではありません。私も同じような目にあってますので。
私の場合1000万までいきませんでしたが、同じ売主のまま大幅に値引き
販売されました。勿論中古の相場も大幅に下っているのでしょう。
我慢するしか弱者はないのかと思います。
弱肉強食の世界ですね!
まぁ三井や三菱とか阪急や京阪の物件を選ぶこってすな。
倒産はしないでしょうから。ゼネコンが倒産しても瑕疵担保は
売主に責任があるようですから。
これで、買い手がつかなかったら、もっと下がるんだろうか。下げるんだろうな。ウ〜ン。Sコン物件、みんな、売出し値では買わないから、最初から高値表示だったりしてね。まるで、バザーみたいだね。デスカウント!デスカウント!下手な英語で連呼したりして。
結局16日の締め切りで全室埋まるのかな?
まだ高いわ!
マンションズの広告見ました?すごい広告ですね
アークさんが出した広告とはいえ、ああいう出し方をされたら、たまらないですね
入居半年でこれほどの値引きをすると、
住民同士で 定 価 組 VS 値 引 組 の対立が予想されますね。
アークに転売される前にも定価より安くかっている
人たくさんいるでしょう。
皆さん定価で購入したと言うでしょうけど。
てことは
自称定価組 VS 公式値引組
ですか?
確かに定価はないんじゃないですかね
皆さん覚書等の密約があるので公言出来ないでしょうし