今回、「ブランシエラ宇都宮 悠久の杜」の来場後、JR宇都宮線・烏山線・日光線・新幹線「宇都宮」駅 徒歩14分・東武宇都宮線「東武宇都宮」駅 徒歩9分の所在地に建設予定となる『サンクレイドル宇都宮V』の現地とマンションギャラリーに行って参りました。
宇都宮へ来たのは、1年ぶりとなりますが、この日も晴天に恵まれ、異常な暑さの中、どうにか、来場予約をすることが出来ました。そんな訳で、先ずは、現地から行こうと思います。
宇都宮駅周辺の新築マンションは、サーパスやノブレスタワー、クレアホームズや安生らステイツなどをはじめ、ブランシエラ、サンクレイドル、そして、プラウドのマンションも建設される予定ですので、宇都宮は、単なる「餃子の名産地」ではなく、マンションラッシュになりつつありますね。
栃木の物件は、小山か宇都宮と検討しているのですが、閑静で落ち着いたところが好きなら、小山周辺の物件であり、割と賑やかなところが好きなら、宇都宮じゃないかと勝手に、試行錯誤しながら、新築マンションを堪能しております。