匿名さん
[更新日時] 2024-11-08 20:44:23
こちらは「プレミスト昭島モリパークレジデンス」の契約者・居住者専用スレッドです。
該当しない方は書き込みをご遠慮ください。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686886/
物件概要
所在地 東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番)
交通 JR青梅線「昭島」駅まで徒歩5分
総戸数 481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設)
売主 大和ハウス工業株式会社、住友商事株式会社
[スレ作成日時]2023-09-29 11:55:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分 「昭島駅南口」バス停まで 徒歩7分 バス所要時間28分 中央本線(JR東日本) 「立川」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月予定 入居可能時期:2024年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]住友商事株式会社 [販売代理・復代理]住商建物株式会社 [販売代理・復代理]株式会社リノベスト [販売代理・復代理]株式会社レシアスコーポレーション [販売代理・復代理]株式会社ストレートアップ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
689
契約者さん8
置き配スペースゴミは絶対に嫌です!ゴミは嫌!
その他ベビーカー傘虫よけは黙認します
玄関狭すぎ理解できます
-
690
契約者さん1
みんなこのマンションゴミ置き場24時間OKなこと忘れてない?笑
廊下にゴミはマジでやめろよ民度疑われる。
-
691
契約者さん6
マンションに住むの初めてな人なんですかね。
だから戸建の感覚で色々置こうとしちゃう。。
-
692
契約者さん2
このスレで議論しないよう他スレに誘導しても住民が変わるわけではないので、問題はそのままというね。
-
693
契約者さん7
立地は十分
価格もお手頃
その結果、有象無象が住み着いてしまったのね…
-
694
契約者さん1
せっかく24時間ゴミ出しOKのマンションで、なぜわざわざ置き配スペースにゴミを一時的にでも置くのか、理由がわからないですね
-
695
契約者さん2
>>694 契約者さん1さん
部屋の中に置いとくと邪魔だし臭いし、ゴミ捨てるためだけに下まで行くのが面倒臭いからでしょ。何かのついでに捨てればいいと思ってるのよ。
ここは周辺から住み替えて来た人も多いからね。これが昭島や多摩地域の古いマンションに住んでる住民の常識で普通なんですよ。これが正に民度の差ですよ、立川以西の物件を買ったからにはこういう人がいることも覚悟して入居しないとね
-
696
契約者さん3
>>690 契約者さん1さん
言うだけ無駄。直接面と向かって言わないと正さないし、言ってもたぶん一瞬だけ直して暫くしたらまた同じこと始めるよ。
「ゴミを下にいちいち持って行くのが面倒だし、邪魔にならないように部屋の前に置いといて、何かのついでで降りる時に出せばいい。何日もそのままにしてる訳じゃないし、数時間置いとくくらい別に問題無いよね?」
↑ゴミ置いてる人はたぶんこう思ってるし、なるべく迷惑にならないように自分では気をつけてるつもりになってる。
団地住みの親戚にこういう人がいたから、何考えてるかは手に取るようにわかる。本人はきっとそんなに悪いと思ってないんだわ
-
697
契約者さん3
逆に自転車やストライダー、ベビーカー置いてる人は悪意(わかっててやってるという意味)でしかやらないから、しつこく注意すれば直る
ゴミ置く人は自分は気を配ってるつもりの人もいるから直すのは厄介だぞ。根本の価値観が違ってると手に負えないから
-
698
契約者さん5
立川より東でも余裕で規約破る住民はあるからな
新築は知らんが
-
-
699
契約者さん1
マンションってどこもそんなもんですよ
もっというと、人間ってそんなもん
どれだけ都心で高級な物件だろうがゴミ屋敷にしてルール守らない人間はいるし、戸建なら隣の住人が厄介者なんてこともある
諦めるか徹底的に戦うかはお任せしますが、キリがないです
これが両隣に酷くやられているなら話は変わってくるかもですね…
-
700
入居前さん
ここを買って勝ち組だと誇ってた皆さん、住民の民度が低すぎて大爆笑www
さすが昭島www
-
701
契約者さん2
ところで、テナントって何が入るかまだわからない感じですかね…
現地行けないので状況わからず
-
702
契約者さん4
もし隣が共用部に物を置くようなやばい人だったら隣に猛抗議した方が良いですよ。中古で売り出した時に貴方が買う側だったら、隣に明らかにやばい人がいる部屋を買いたいと思わないでしょ
私なら隣人が共用部にゴミ出してたらその時点で検討から外します。相場より安くても絶対無理です。金額の問題じゃない、入居した後にトラブルになるのなんて火を見るより明らかですから。
隣人がやばい人の恐れがある部屋の方、他人事だと思わないで。貴方の部屋は隣人がやばいというだけですでに相場より1-2割は価値毀損してますよ
-
703
契約者さん1
共用部分への物置き、本当に嫌です。
以前長年住んでいたマンションは、新築入居当時は良かったのですが、だんだん人が入れ替わって若い人が増え始めてから一気にマナーが悪くなりました。
まさに廊下にベビーカーや自転車、おもちゃを置いている家が増えました。そういった人達は配慮が無く、子供を廊下やロビーで長時間遊ばせても平気なのでうるさいし、自転車に乗ったままエレベーターに乗ったり共用部分の窓ガラスに自転車で突っ込んで破損させたりと、本当に酷かったです。団地かと思いました。共有部に平気で私物を置くような人たちが多いと、様々な所に影響が出ます。
-
704
契約者さん7
>>639 契約者さん6さん
それは子供が欲しくて出来なかった人
-
705
契約者さん1
>>702 契約者さん4さん
入居早々隣に猛抗議ってリスク高いこと平気で勧めるんですね。ゾッとします。
関係悪化は必至、些細な生活音で今度は逆にクレーム入れられ、お互いにクレーム合戦の生活が始まるきっかけになるとしか思えませんがね。
-
706
契約者さん
みんな騒いでるけど共用部にゴミ置いてる人なんか見かけないけど…
ここで騒いでる人たちほんとに住民なの?
1割くらい参考にすりゃいいけどあんまり真に受けすぎるのも問題よね笑笑
隣人直接猛抗議とか頭悪すぎてウケる。問題起きたら管理人通して第三者からの方が絶対いいでしょ
-
707
契約者さん8
共用部にゴミを置いてる人は見たことがないですが、自転車とかはぼちぼち見かけますね。
自転車置き場って型式に拘らなければ2次募集があったくらいには空いてるイメージなんですが、どうなんでしょう…?
テナントについては、東棟のいちばん北のテナントは、工事の張り紙?に幼稚園か保育園のような名前が記載されていたので噂通りっぽいですね。
南棟の西側のテナントは何になるかわかりませんが、よく作業されているのを見るので近いうちに分かるかもしれません。
-
708
契約者さん1
住民じゃない人がなぜここで騒いでるフリをするのか、
住民として書き込んでるのにオプチヤはなんで平穏なのか、
この辺りが興味深いですね
-
709
契約者さん2
>>708 契約者さん1さん
ずっと同じ人達、数名による連投に加えて、買いたくても買えなかった人や、最初売れるわけないと馬鹿にしてて、結果売れたことを認めたくない暇人の荒らしがほとんどと思いますよ
スペックに対して安いとはいえグロス坪単価250万円のマンションですから、そこそこな勤め先でないと買えないわけで
よく話題に出てるゴミを平気で置くと噂の団地云々からの住み替えなど、簡単にはできませんから
そのような人達が大量に住んでるわけありません、まずローン通りません
必要以上の煽りはスルーに限ります
一部書き込みが事実としても481戸のうち数%以下の話です
11月からの入居ですが、楽しみで仕方ありません
-
710
入居予定さん
>>708 契約者さん1さん
オープンチャットのほうは、部外者なので最初の質問が分からなくて入れないか、仮に入れたとしても、自演がやりにくいしバレやすいから平穏なんだと思います。
あっちのほうが実態を表しているんじゃないかな。
-
711
契約者さん3
>>695 契約者さん2さん
うん、このへんのそこそこ古いマンションからの住み替えだけどそんな非常識な人いなかったです~
-
712
契約者さん6
>>700 入居前さん
ですね。腹痛くなるくらい笑った。
買わな
-
713
契約者さん1
>>704 契約者さん7さん
まさにその通りですね。
すべては実力ですよ。
-
-
714
契約者さんかもな
>>713 契約者さん1さん
君ら根拠ハチャメチャすぎて草しか生えんて
-
715
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
717
契約者さん7
>>716 契約者さん1さん
契約者さんなんですよね?
自分のこれから住む場所くらい覚えてた方がいいですよ!
知名度は高くないですが、自然豊かで利便性も高く、車あれば神奈川も埼玉も出かけやすい穴場でいい場所ですよ!
-
718
契約者さん
いやもう色んな奴入り込んで好き勝手言ってて嘘も本当もごちゃ混ぜと思う。契約者専用とか名ばかりと思った方がいいかな。ちなみに自分はマンションの掲示板しか信用せんけどな笑
-
719
契約者さん8
>>702 契約者さん4さん
1人何役こなしてるんか知りませんが色んなマンションスレまたいで不安煽ったり好き勝手書くの辞めてもらっていいですか?
あなた基準の価値毀損とか諸々別に誰も聞いてませんし参考にもなりません。
-
720
入居予定さん
それだけ注目度が高いマンションだったということでしょうね。
買えた人よりも、検討したけど買えなかった/買わなかった人のほうが多いわけで、その人達は自分が優良物件を逃したと思いたくないんです。
だからせっせと怪情報を書き込んで荒らして「実はこのマンションはハズレだった。だから買わなかった自分は正しい」と思って心の平穏を保つんです。
-
722
管理担当
[NO.716~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿をしました。管理担当]
-
723
契約者さん7
>>720 入居予定さん
このマンションはアタリだった。だから買った自分は正しい」と思って心の平穏を保つんです。
まー逆も真なりなんだけどね
-
724
eマンションさん
近くのライバル的マンションに負けたくないって心理もあると思いますよ
多摩平のマンション掲示板には昭島は~みたいな荒らしがいついていますし、レジデンスの誰かの可能性も…
逆にここは多摩平の人が荒らしている可能性も…
ネット掲示板なのでいちいち荒らしに反応しない、スルーしましょう
idも何もつかない掲示板なので
-
725
検討板ユーザーさん
-
-
726
契約者さん6
>>717 契約者さん7さん
反応したら駄目ですよ!
このてのクズ人間は喜んじゃいますから!
-
727
契約者さん1
当たりとか外れとか
他はどうとか…
常に周りを気にして生きて
自分の価値観が無さそう
-
729
契約者さん8
子無し世帯の住居者ですが、置き配スペースはベビーカーはよしとしてあげたいです。特にベビーカーなんて絶対に夫婦揃って使うってものじゃないからママさん1人で第二子妊娠中の人とか大変だろうし仕方ないかと思ってます。ゴミはいやです
-
730
契約者さん5
エアコンの移設された方、教えてください。
エアコンの移設の際に銅管の交換って普通なのでしょうか。一回曲げるとガスが通りにくくなるから交換しなければいけないと言われたのですが、どうも胡散臭いと感じてますが、エアコン移設の際に銅管を交換するのって普通なんですかね?
-
731
契約者さん1
ここ数日車寄せに同じ車長時間停まりすぎぃ
運転手もいなくなるのは駄目だろ
-
732
契約者さん2
>>731 契約者さん1さん
今も見たけど時間もいるよ
-
733
契約者さん2
>>729 契約者さん8さん
私ベビーカーをまさに今使っているものですが、中にしまうのと外に置くので大変さって変わらないです。むしろ玄関でベビーカーに乗せる方が効率良くないですか?あと、顔を合わすことのない住人に「ここは子どもいますよ」と知られるリスクのが私は避けたい。世の中わけわからない人いますからね。外に置きたい方は玄関が狭くなるとかいう理由なんでしょうか。一つのケースを良しとしたら他のケースについても議論しなくちゃいけないと思います。それこそ車椅子の方がいらっしゃるかわかりませんが、車椅子についてだって大変さは同じですよね。
-
734
契約者さん2
>>733 契約者さん2さん
車椅子の方は現在いらっしゃらなくても将来必ず(住人の高齢化により)でますね
ペット同伴不可だが盲導犬は良い、みたいな特例って細則のどこかに書いてあるかもですね
-
735
契約者さん1
>>734 契約者さん2さん
734です
補足です
言葉足らずですみません
このマンションはペット可と思いますが、盲導犬と同じく車椅子は、身障者の方の必須アイテムなので特例として認めてるのではないかと思い投稿しました
-
736
契約者さん3
>>733 契約者さん2さん
そうですか。あなたは中にしまえばいいのでは?
-
-
737
eマンションさん
置き配スペース用に柵がついていますからね(^_^;)
ぶっちゃけ置いてはいけないって知らなかったら置いていいと誰しも思うんではないかと思います
-
738
契約者さん8
全然違う話で申し訳ありません。
納戸に可動棚の設置を検討しているのですが、どなたかお勧めの業者さんなどご存知でしたら教えていただけませんか?
DIYでも対応できるようですが不器用なので業者さんにお願いしたいと思いまして…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件