匿名さん
[更新日時] 2024-11-08 20:44:23
こちらは「プレミスト昭島モリパークレジデンス」の契約者・居住者専用スレッドです。
該当しない方は書き込みをご遠慮ください。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686886/
物件概要
所在地 東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番)
交通 JR青梅線「昭島」駅まで徒歩5分
総戸数 481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設)
売主 大和ハウス工業株式会社、住友商事株式会社
[スレ作成日時]2023-09-29 11:55:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分 「昭島駅南口」バス停まで 徒歩7分 バス所要時間28分 中央本線(JR東日本) 「立川」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月予定 入居可能時期:2024年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]住友商事株式会社 [販売代理・復代理]住商建物株式会社 [販売代理・復代理]株式会社リノベスト [販売代理・復代理]株式会社レシアスコーポレーション [販売代理・復代理]株式会社ストレートアップ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
653
契約者さん5
-
654
契約者さん3
>>644 契約者さん6さん
夫婦で2台埋まっています。
子供の自転車停める駐輪場に空きがない場合部屋かバルコニーまで運ばないといけない?
エレベーターで自転車遭遇率高まりますね。
車と違って外で駐輪場契約なんて非現実的ですし今より駐輪環境悪化します。
駐輪スペース足りてないなら拡張してほしいものですね。
-
655
契約者さん1
-
656
契約者さん4
玄関マットは玄関の内側の方が良いかもしれません。
今日廊下の水清掃入っていましたが、水浸しになるか清掃してもらえない可能性があります。
タバコの匂いは確かに気になりますが、カレーや焼肉の匂いも漏れますしそこら辺は仕方ないと思います。
玄関先も通行に迷惑がかからないなら傘の仮置きやベビーカーは良いと思います。流石にママチャリとかは倒れる危険性が高まるのでちょっと困りますが
-
657
契約者さん5
>>655 契約者さん1さん
ありがとうございます!すでにかなり議論されていますね。
どこも同じような悩みを抱えていますね。
ここも自転車を置いていいかどうかが一つの基準になりそうです。
管理会社次第ですが多くの場合は駐輪場空きなしの場合は空くまで一時的に置くのは仕方なしってところでしょうか。
-
658
契約者さん1
人間が集まるってのはこういうこと
結局、自分のことしか考えてないからね
ある程度は諦めて、諦められないならマンションに住まないほうがいい
全員が全てのルールを守るかっていうと、人間はそうじゃない生き物なので
-
659
契約者さん
置き配スペースに私物置くのは、本当に誰も気にしないレベルならクレームも入らないと思うから自己責任で好きにすればいいんじゃないでしょうか。
ただ、実際クレームが入ったら確実に非があるのは規約違反して置いたほうで、片付ける手間とか要注意人物と見なされるリスクを考慮すれば自分なら規約を守って何も置きませんね。
-
660
入居予定さん
ルールやマナー的に微妙だと思う行為をする場合、住人がクレームを入れず、仮にクレームが入っても管理会社が問題なしと判断すると思う内容であれば自由にすれば良いと思います。ただその判断をするのは自分ではないので、自分の考えが他の住人や管理会社と一致していることを期待しましょう。
規約的に問題なかったりあまりに些細な違反であれば、むしろクレーム入れた方がクレーマーと見なされ、注意がいくことはないでしょう。
しかし管理会社が問題ありと判断した場合、違反者に改善するよう注意がいくでしょう。ここで素直に改善すれば良いですが、改善しなかったりゴネたりしたら管理会社からのモンスター住人判定間違いなしですね。
-
661
契約済みさん
-
662
入居前さん
禁止!
禁止!
禁止!
禁止!
禁止!
想像してみてください。
監視住民が常駐する居心地の良いマンションライフを!
-
-
663
入居済みさん
生ゴミ廊下放置はどこか分からないけどさすがに嫌だな…せっかく新しい素敵なマンションなのに早々にGで汚染されたくはないなぁ。
ほんと隣人ガチャだよね。良いお隣さんでありますように。
まぁここで色々言ってくれてて実際住んでる人は自分含め1パーくらいなんじゃないですかね(適当)
-
664
入居前さん
皆さん、お隣さんや上下さんに、ご挨拶されますか?
それとも、わざわざのご挨拶は避けて、廊下などで偶然お目にかかったとき、ご挨拶を兼ねる程度ですかかね?
色々だとは思いますが、ご挨拶したからって、マイナスな要素はあまりないと思っていますが、もしもご挨拶に行って、煙たがれるということもあるんでしょうか?
-
665
契約者さん2
業者以外の車で来る方が100%入り口がわからないので、石畳のところにもう少し看板を大きく付けてくれたらいいのにっていつも思います。小さくてそれも木で隠れてるので車の方はわかりづらいです。
-
666
マンコミュファンさん
たまに外からモーター音?のような唸った音が聞こえてくるのですが何の音かわかる方いますか。
おそらく建物外からの音だと思います。
-
667
契約者さん7
管理規約は法律に基づいて作られているため、強制力を持ったルールです。区分所有法では、区分所有者全体の「共同の利益」に反する行為をすることが禁止されており、この利益を守るために「義務違反者に対する措置」という条項が設けられています。
-
668
契約者さん
それこそ、玄関狭くて廊下に置かなきゃ行けないのなんて買う時からわかってるんだから一軒家に住んで好きにしたらいいのに。ベビーカーだの廊下に置いてるマンションに住んだことない。みんな規約守ってた。トラブル多いとか勘弁して欲しいな。
-
669
契約者さん5
>>664 さん
挨拶行きましたよ。
通常忙しいと考えられる時間帯じゃなければ煙たがられることはないと思います。
-
670
契約者さん1
玄関扉の外側は共用部分なので、クリスマスリースやお正月飾りは扉の内側か家の中につければいいと思うけど、防虫剤は外側につけないと効力がないので認めてほしいけどダメかな
-
671
マンション住民さん
>>666 マンコミュファンさん
ディスポーザーですかね?
-
672
契約者さん
-
673
契約者さん4
共用廊下は
ベビーカー、子供用自転車、ストライダー
子供の砂場遊び道具、虫取り道具
ゴミの一時置き場
濡れた傘
まではセーフだと思ってます。
-
674
契約者さん1
>>673 契約者さん4さん
上層階住みで降りる時よく階段使うけどそのあたり置いてる人は多いですね。
-
675
契約者さん1
-
676
入居前さん
>>669 契約者さん5さん
ご意見、有難うございました。
お隣さん、既にご入居されていらっしゃるようで、こちらが後からの入居になるので、ご挨拶に行ってみます。
上下は、フロアが異なり、あまり顔を合わせることもないでしょうから、どうかなと思案中ですが、音問題など起きたときを考えると、先にご挨拶しておく手もありかなと考えています。
-
677
住民の人に質問したいさん
ずいぶんやべーやつだな。子供用自転車やストライダーでも自宅に置けないなら所定の自転車置き場に置くべきだし、置き場所考えてから買えよ。
-
-
678
契約者さん8
釣りか煽りか分からんがゴミはゴミ置き場捨てに行けよ…
-
679
契約者さん5
>>676 入居前さん
もし小さなお子さんがいらっしゃるなら足音などの影響もあるので、下の階の方には特に挨拶した方がいいかもしれません。
-
680
契約者さん5
>>611 契約者さん
自然と皆何かしら置く??
こんなマンションになったら、それこそ「管理が悪い」として資産価値に影響しますよ。第三者管理方式だから楽ちん!と言って当事者意識を持たない人が多いと共用部分の傷や破損も大変なことになりそう。自分達の管理修繕費が減っていくって分からない人が多いだろうから。
-
681
契約者さん8
>>627 契約者さん8さん
こういう価値観の人はマンション向いてないと思う…
マンションでは「隣の玄関前」ではなく、「皆の共用部分」なんです。自分の敷地ではないので勝手なことをしてはいけないんです。マンションで玄関前に物を置くのは、「他人の敷地に物を置くのと同じ」という意識が必要ですよ。私から見たらあなたの方がよっぽどモンスターに見えますが…
玄関前に物を置きたい人、他人に色々言われたくない人は戸建の方が向いてます。
-
682
契約者さん5
ルールの問題は置いて、他人に対して向いてるだの向いてないだの、冷静に議論出来ないんですか?
同じマンションに住む者同士、ある程度意見を尊重しながら議論しましょうよ
-
683
契約済みさん
全部アウトです。
隣の人だったらどうしよう。マジで怖いわ。。
-
684
契約済みさん
色々と物を置きたくなる気持ちは分からないでもないですが、あたなのためにも止めておくことをおすすめします。
共用部の私物放置は神経質な人が文句言ってるだけ、というわけではなく気にする人が多くいます。なので、あなたのほうが他の人の気持ちを考えられない無神経な人、ということになります。
周囲にそのような人間と思われた状態だと、態度にも表れるようになって居心地の悪い思いをするかもしれませんし、子供がちょっとした問題を起こした時にも、「やっぱりあの家庭が…」と思われかねません。
人付き合いをする気は一切ないし、周囲に何と思われようと気にしない、という方であればもうお好きにするとよいですが、違反行為なので最終的には管理会社から警告が入って片付ける羽目になることを覚悟してください。
集合住宅で互いに気持ちよく生活する上では、自分が便利だと思っても他の人が嫌がる行為は良識に従って控えるのが結局は快適な生活につながります。
-
685
契約者さん8
-
686
契約者さん
>>685 契約者さん8さん
ここより数段ひどい内容のスレだな
-
687
契約者さん8
ベビーカーはシューズボックスの棚1つ外したら折り畳んでギリギリ入れれましたよ!私の所は1人乗りなので2人乗りは入らないのでバルコニーに置くしかないと思いますー!
置き配スペースの問題ここ最近ずっと議論されていますが、ここで話しても埒が明かないので入居して気になる人がいれば管理人に言ってもらえば良いのではないですか?
-
-
688
マンション検討中さん
-
689
契約者さん8
置き配スペースゴミは絶対に嫌です!ゴミは嫌!
その他ベビーカー傘虫よけは黙認します
玄関狭すぎ理解できます
-
690
契約者さん1
みんなこのマンションゴミ置き場24時間OKなこと忘れてない?笑
廊下にゴミはマジでやめろよ民度疑われる。
-
691
契約者さん6
マンションに住むの初めてな人なんですかね。
だから戸建の感覚で色々置こうとしちゃう。。
-
692
契約者さん2
このスレで議論しないよう他スレに誘導しても住民が変わるわけではないので、問題はそのままというね。
-
693
契約者さん7
立地は十分
価格もお手頃
その結果、有象無象が住み着いてしまったのね…
-
694
契約者さん1
せっかく24時間ゴミ出しOKのマンションで、なぜわざわざ置き配スペースにゴミを一時的にでも置くのか、理由がわからないですね
-
695
契約者さん2
>>694 契約者さん1さん
部屋の中に置いとくと邪魔だし臭いし、ゴミ捨てるためだけに下まで行くのが面倒臭いからでしょ。何かのついでに捨てればいいと思ってるのよ。
ここは周辺から住み替えて来た人も多いからね。これが昭島や多摩地域の古いマンションに住んでる住民の常識で普通なんですよ。これが正に民度の差ですよ、立川以西の物件を買ったからにはこういう人がいることも覚悟して入居しないとね
-
696
契約者さん3
>>690 契約者さん1さん
言うだけ無駄。直接面と向かって言わないと正さないし、言ってもたぶん一瞬だけ直して暫くしたらまた同じこと始めるよ。
「ゴミを下にいちいち持って行くのが面倒だし、邪魔にならないように部屋の前に置いといて、何かのついでで降りる時に出せばいい。何日もそのままにしてる訳じゃないし、数時間置いとくくらい別に問題無いよね?」
↑ゴミ置いてる人はたぶんこう思ってるし、なるべく迷惑にならないように自分では気をつけてるつもりになってる。
団地住みの親戚にこういう人がいたから、何考えてるかは手に取るようにわかる。本人はきっとそんなに悪いと思ってないんだわ
-
697
契約者さん3
逆に自転車やストライダー、ベビーカー置いてる人は悪意(わかっててやってるという意味)でしかやらないから、しつこく注意すれば直る
ゴミ置く人は自分は気を配ってるつもりの人もいるから直すのは厄介だぞ。根本の価値観が違ってると手に負えないから
-
-
698
契約者さん5
立川より東でも余裕で規約破る住民はあるからな
新築は知らんが
-
699
契約者さん1
マンションってどこもそんなもんですよ
もっというと、人間ってそんなもん
どれだけ都心で高級な物件だろうがゴミ屋敷にしてルール守らない人間はいるし、戸建なら隣の住人が厄介者なんてこともある
諦めるか徹底的に戦うかはお任せしますが、キリがないです
これが両隣に酷くやられているなら話は変わってくるかもですね…
-
700
入居前さん
ここを買って勝ち組だと誇ってた皆さん、住民の民度が低すぎて大爆笑www
さすが昭島www
-
701
契約者さん2
ところで、テナントって何が入るかまだわからない感じですかね…
現地行けないので状況わからず
-
702
契約者さん4
もし隣が共用部に物を置くようなやばい人だったら隣に猛抗議した方が良いですよ。中古で売り出した時に貴方が買う側だったら、隣に明らかにやばい人がいる部屋を買いたいと思わないでしょ
私なら隣人が共用部にゴミ出してたらその時点で検討から外します。相場より安くても絶対無理です。金額の問題じゃない、入居した後にトラブルになるのなんて火を見るより明らかですから。
隣人がやばい人の恐れがある部屋の方、他人事だと思わないで。貴方の部屋は隣人がやばいというだけですでに相場より1-2割は価値毀損してますよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件