匿名さん
[更新日時] 2024-11-08 20:44:23
こちらは「プレミスト昭島モリパークレジデンス」の契約者・居住者専用スレッドです。
該当しない方は書き込みをご遠慮ください。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686886/
物件概要
所在地 東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番)
交通 JR青梅線「昭島」駅まで徒歩5分
総戸数 481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設)
売主 大和ハウス工業株式会社、住友商事株式会社
[スレ作成日時]2023-09-29 11:55:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分 「昭島駅南口」バス停まで 徒歩7分 バス所要時間28分 中央本線(JR東日本) 「立川」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月予定 入居可能時期:2024年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]住友商事株式会社 [販売代理・復代理]住商建物株式会社 [販売代理・復代理]株式会社リノベスト [販売代理・復代理]株式会社レシアスコーポレーション [販売代理・復代理]株式会社ストレートアップ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
入居前さん
南西の店舗、入居者募集の表示が無くなって中では工事関係者が4,5名で準備作業の様な事をしてましたね。入居者が決まったんでしょうか? 近々判明するかもしれません。
-
502
契約者さん4
>>500 契約者さん2さん
共用スペースの使用ルールは、今のうちにはっきりしておいたほうが良いですね
ワークスペースはおしゃべり禁止、待ち合わせや短時間の来客接待はフロウラウンジ、飲食はどちらも禁止ですかね?
-
503
契約者さん8
>>502 契約者さん4さん
勝手すぎて草
うるさかったら少し静かにしてって言えばいいし、軽食くらいならするでしょ
-
504
契約者さん3
共用部の使い方難しいですよね…。
ワークスペースと名前が付いている以上、
周りに配慮した使い方も大事かと思います。
喋りたい人は、すぐ隣にエントランスがある
わけですし。
静かにしてと言いづらい人もいますしね。
何にせよ、同じマンションの住民なので周り
を気遣って気持ちよく過ごしたいですね!
-
505
契約者さん6
ワークスペースってWEB会議だめなんですかね?
個室に入れば、いいですよね?
-
506
契約者さん2
個室に入っても話し声は聞こえますがWEB会議ぐらいのトーンなら許容範囲な気がします。談笑してるのとは声のトーンが違うので。
-
507
契約者さん8
>>498 契約者さん1さん
世の中そんな人ごまんといますし、むしろ来年再来年はもっと変わるかもですから、まだこのタイミングでよかったと思いましょうーネガティブでいいことなし
-
508
匿名さん
web会議が良いか悪いか、ゴミ出しの勝手なルールとか、こんな場所で適当にいいと思うとか駄目とか言わないで欲しい
モンスター住人が居ないといいな…
-
509
匿名さん
-
510
契約者さん2
全て決め事をするまで行かなくても、そう思う人もいるという事を理解してお互い気をつけて生活できていければいいなと思います。
-
-
511
契約者さん1
サウナについて、マンションマニアさんの動画では予約制の貸切で家族でも男女の使用は不可と紹介されていて、私はなんとなくその理由はわかった(スポーツクラブなどのサウナの準用)のですが、内覧会の時のアテンドさんはその事を知らず理解できないようでした
アテンドさんも期間限定採用の方(だと思います)なので知らないこともお有りかと思いますが、この点はどうなのでしょうか
-
512
入居前さん
>>511 契約者さん1さん
内覧の際にサウナの使い方として、アテンドさんから家族でも男女は時間を分けて使用する事との説明がありましたよ。
-
513
契約者さん5
エントランスの家具がなんかチグハグで
残念な感じになってると感じました。
せっかく感じの良いエントランスなのに
あの家具のせいでランクが下がって見えるのは
自分だけ?
-
514
契約者さん7
>>513 契約者さん5さん
それすごいわかります。
-
515
契約者さん5
>>514 契約者さん7さん
共感してくれる方がいて良かったです。
予想ですが、置いてある家具はオーダー品で
それなりに値段がいってるかと・・・。
でも、チグハグなのを置くより
あのエントランスの雰囲気だったら
カンディハウスやマルニ等、メーカーの家具を
置いたほうが合って、高級感が出ると思いました。
-
516
口コミ知りたいさん
養生してあるせいかもしれませんが、自分もあのソファーを見た時にすごくがっかりしました…
-
517
契約者さん1
引き渡しは受けたものの、まだ住んでないですが、施工ミスがちらほら見られたので、修理をお願いしたいのですが、これってアフターサービスに相談でいいんですかね?
-
518
契約者さん1200
共有です。
カート置き場にカートがありませんが、確認したところ、まだ置いていないそうです。
それから、プレイスタジオのベンダー置き場に自動販売機がおかれる予定ですが、確認したところ、まだ置いてませんでした。
メールボックスの使い方に困っている人を見かけたのですが、非接触キーをかざすと自分のメールボックスが開きます。
-
519
契約者さん1
機械駐車場の方にバイク駐車場ありますけど、あそこら辺の吹付タイルもう剥がれてる箇所があるように見えるんですけど、それとも汚れですかね?
-
520
契約者さん1
郵便や宅配の住所登録について、"プレミスト昭島モリパークレジデンス"だと長くて登録などが出来ないのですが、マンション名の略称はどのようにされておりますでしょうか。
-
521
eマンションさん
まだ入居していませんが、マンション名入れずでいいのではないでしょうか?
大きいマンションなので免許証などマンション名いれず登録でいいはずです
-
522
マンション住民さん
>>520 契約者さん1さん
昭島ガスが設定に来た時、住所欄にプレミスト昭島MPRと書いてありました。
実際そのように記載していいのか分かりませんが、私はそれを使っています。
-
523
契約者さん6
住民票通りのマンション名なしで大丈夫です。
-
524
マンション住民さん
522です。言葉足らずでした。
ほかの方のおっしゃる通り、普段はマンション名はいらないです。ただ、マンション名を記載しなくてはならない時に略して書いています。
-
525
入居前さん
文字数が許せばモリパークだけ省略してプレミスト昭島レジデンスかなぁ。今後グランが入居になるから、グランかレジデンスかの明示は必要かと。
-
-
526
契約者さん7
目的は配送先の区別をつけることだと思うので、文字数次台ではプレミスト昭島レ、まだいければ良さそう
-
527
契約者さん6
-
528
契約者さん7
バルコニーの手すりに毛布的なもの干すの本当にやめて欲しい。
-
529
契約者さん1
-
530
契約者さん7
>>528 契約者さん7さん
いちょう並木側の低層階でそれやってる人いて
かなり目立ってたな~
-
531
契約者さん2
玄関前の置き配スペースにベビーカーや三輪車を置いている方も気になるのですがあそこは一時的なものしか置いてはいけないんじゃないでしょうか?気になります。
-
532
契約者さん1200
共有です。
ドアマエ配達(homehubアプリのやつ)、うまくできなかったのでスタートアップで聞いたのですが、Amazonはまだ対応していないようです。
宅配ロッカーはドアマエとはまた別の会社なので、そちらを使用した方がいいかもしれません
-
533
入居前さん
>>531 契約者さん2さん
引っ越し前の下見に行きましたが、私は先端が金属の傘を表札下に引っかけてあるのは怖かったです。突風で階下に落ちたら、運が悪ければ死傷事故もあり得るかなと。
-
534
契約者さん2
室内のネットってどうやってつないだら良いですか?ワークスペースなどのフリーWi-Fiとは違いますよね?
-
535
入居済みさん
>>534 契約者さん2さん
メールボックスの近くの掲示板に説明が貼って有ったと思うので、参考にされると良いかと。基本は部屋のコンセントについてるネットのコネクタとルーターをつないで設定(各ユーザー固有のネット名とパスワードなど)をすれば使えます。引っ越しの際に持ってきたルーターはそのまま使えたという方もいますが、ダメなら初期化をしてみると良いと思います。同じ掲示板に施工の問題や各設備の連絡先が表示されていたと記憶しているので、困ったらネット設備担当に相談されると良いですね。
-
-
536
契約者さん5
>>533 入居前さん
あの部分、傘かけと勘違いしてませんか?というくらい傘かけてる人いましたね。
-
537
入居前さん
>>530 契約者さん7さん
2回目の内覧会時に、私も気になっていた。まだやってんのかな?
-
539
まだ入居前3
>>536 契約者さん5さん
まだ入居前の者です。
参考までに教えていただきたいのですが、
濡れてしまった傘は、皆さんはどこで乾かされていますか?
-
540
契約者さん1
>>539 まだ入居前3さん
バルコニーですかね、一般的には。
ただ、似たようなマンションに住んでいますが、表札下に一時的に置いてる方は年々増えました。
よくはないのですが、絶妙に使いやすいんですよね…
このマンションなら靴箱の方に傘だて置いて仮置きが良さそうですが、靴がカビそうでなかなか悩ましいですね
-
541
契約者さん5
逆にあそこに傘かけてるのを見て、なるほどと思いマネしてかけてました。
-
542
契約者さん1
>>528 契約者さん7さん
恥ずかしいのでやめてもらいたいですね。規約確認した上で、管理人に注意をするよう言った方が良いと思います。私も言おうと思います。
-
543
契約者さん8
某スペースですが、内覧会時に長谷工に聞いたら表札とセットで付いてくる新聞受けだが、今は使う人いないので傘でもかけちゃってくださいと言われました。
なかなか使い勝手が良いです。
-
544
eマンションさん
みんな色々細かすぎない?
置き配スペースだって避難経路の邪魔にならないし、毛布だって下の人が危険じゃない重さならいい、ゴミだっていつ出しても良いと思う。ここは昭島だよ?みなとみらいじゃないよ?タワマンじゃないよ?
組合とか面倒なものがないから気に入ったのに、規約Gメン多すぎてホント疲れる
騒音とかゴミ屋敷とかじゃないならそっとしときなよ、管理人さんも暇じゃないのよ
-
545
契約者さん1
自分も正直、ほとんどの事は許容できる側です。
しいて引っ越して気になったのは、置き配スペースに燃えるゴミなどをずっと出しているのと、ワークスペースで騒いでいる人くらいでしょうか…。
常識の範囲内の使い方なら、良いかなと思ってます。
-
546
契約者さん2
置き配スペース・毛布・傘などを気にしてる人の中には知人をを招待したときの見栄えや将来のリセールを考えたりしてる人もいそう。
544,545さんが仰る通り一定のモラルは必要だが、家は住むためのものであって多少の生活感が出て当然かと
-
-
547
入居済みさん
>>544 eマンションさん
皆さん、最近の投稿主が細かすぎるってのは同意だけど、組合とか面倒なものが無いってのは違うと思うので補足させて欲しい。細かくてごめんね。
ここは、「第三者管理方式」という方法で運営をしているので組合が無いように見えるが、ここで忘れてはならないことがあるかと。
マンションは区分所有者全員で管理していくものだということは、引っ越す前のマンションで組合で苦労した、もしくはそんな話を聞いて、組合運営を第三者管理にしたマンションを購入したとしても何ら変わりがない。「第三者管理方式」を採用したからといって、何も考えなくて良いとはならないよ。
規約Gメン多すぎってのは同意だけど。
第三者管理方式で、理事会はなく総会が監視を行う方式を取ったとしても、監査は必要で、「おまえが消えて喜ぶ者に、おまえのオールをまかせるな~」と俺は思うけどね。by TOKIO
歳がばれる_(┐「ε:)_
-
548
まだ未入居3
>>540 契約者さん1さん
教えて下さりありがとうございます!
おっしゃる通り靴箱はカビそうで避けたいですよね…
-
549
契約者さん4
>>547 入居済みさん
544です。マンション住人による集会みたいなのが無いから良いって言う意味のつもりで書きました
ですがとても細かく補足していただきありがとうございます!
-
550
マンション住民さん
>>544 eマンションさん
昭島とか関係なく最低限のルール順守とマナーの尊重は必要だと思います。その許容範囲の違いに差があるようですね。そのあたり時間と共に擦り合わせられたらいいなと思います。
個人的に景観はもちろん特に布団は通行人へのリスクもあるのでナシですね。危険じゃない重さと高さって何でしょうか。歩行者の条件によっても異なりますよね。ベランダ内に衝立立てれば中でも干せます。どうしても柵に干したいならルールが整備されてない築古マンションなりもともと気にする人もいない都営団地にでも入ってもらったほうがお互い幸せかなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件