匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 18:51:37
こちらは「プレミスト昭島モリパークレジデンス」の契約者・居住者専用スレッドです。
該当しない方は書き込みをご遠慮ください。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686886/
物件概要
所在地 東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番)
交通 JR青梅線「昭島」駅まで徒歩5分
総戸数 481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設)
売主 大和ハウス工業株式会社、住友商事株式会社
[スレ作成日時]2023-09-29 11:55:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市田中町字後小欠576番他(地番) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分 「昭島駅南口」バス停まで 徒歩7分 バス所要時間28分 中央本線(JR東日本) 「立川」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸(別途管理事務室等7戸、1階生活利便施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月予定 入居可能時期:2024年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]住友商事株式会社 [販売代理・復代理]住商建物株式会社 [販売代理・復代理]株式会社リノベスト [販売代理・復代理]株式会社レシアスコーポレーション [販売代理・復代理]株式会社ストレートアップ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
ここの物件って、テレビの設置場所選定が難しくありませんか? コンクリート壁には手を入れられないので、耐震を考えるとテレビスタンドとか、テレビボードの採用を考えると思うのですが、皆さんどの様なレイアウトをお考えですか?
-
22
契約者さん3
>>21 さん
>>21 契約済みさん
うちはテレビボードです
エアコンの下だとコンセントもありソファ等で見ることを考えるとここ以外ないかな?と思ってます
スタンドだとダイニングの方に傾けたりしても良さそうですよね
-
23
契約済みさん
>>17 契約者さん7さん
もう一点ある写真を投稿しておきますね。ご参考。
-
-
24
契約者さん7
-
25
契約者さん1
>>24 契約者さん7さん
うちはL字型のカップボードを依頼しましたよ!
サイズも色も合わせて作ってもらえる機会は、このタイミングしかないので。高いですが、優先度の高い初期投資と感じました。
-
26
契約者さん5
>>25 契約者さん1さん
カップボードおいくらくらいですか?
まだオプション案内もらっただけで詳しく知らず教えていただけたら幸いです。
-
27
契約者さん4
>>26 契約者さん5さん
90万円台でした。I字型だと50万円台だったかと。
今後インテリアオプションとして頼むと更に高いと聞きましたし、元からついている建具と思うようにして、依頼しました。
-
28
契約者さん10
-
29
契約者さん5
>>28 契約者さん10さん
あー、現在昭島在住ですが市役所、
嫌いになりそうです(泣)
-
30
契約者さん1
オプションで食洗機が外せるそうですが、わざわざ外す方っていらっしゃいますか。
-
-
31
契約者さん2
>>28 契約者さん10さん
代官山はホント恥ずかしいですね
-
32
名無しさん
昭和の森とか森パークにしてもゴルフ場の緑の部分はほとんど倉庫になっちゃうから仕方ないか~
あと、反対側は昭和町だし
-
33
契約者5
>>27 契約者さん4さん
ご回答ありがとうございます。
L字型90万もするんですね、、I字型50万も高いですが、、
オプションだけで200~300万しそうな気配です。。
-
34
契約者さん5
みなさんリビングと洋室を仕切るウォールドアは取り外しますか?モデルルームでウォールドア閉めたらリビングが結構狭く感じました。
-
35
契約者さん2
>>34 契約者さん5さん
私も迷いましたが、取り外しのプランにしました。
部屋数は減りますが明るいリビングにしたかったのと、ウォールドアの色や質感があまり好きじゃなかったのが理由です。
擦りガラス的な圧迫感のない材質なら取り外さなかったかもしれませんね。
-
36
契約者さん5
>>34 契約者さん5さん
私はウォールドアを残すプランにしました。リビングを広げたいのが本音ではありますが…子供部屋で将来使うかもしれないことや、離れて暮らす親が宿泊することがあるので仕切りたいと思い、そのままにしました。
-
37
契約者さん7
>>35 契約者さん2さん
たしかに質感が微妙ですよね。いつか間切るかもしれないと思いつつ、折り畳んだままのウォールドアも邪魔に感じるのでやはり取り外そうかと思います。
-
38
契約者さん7
>>36 契約者さん5さん
リビングの真横が子供部屋ってリビングのテレビの音とか気になりませんか?かといって寝室にもできないですよね…
-
39
契約者さん5
>>38 契約者さん7さん
在宅部屋として洋室を1つ使う予定で、リビング横が必要なタイミングが来たら、在宅部屋と子供部屋をチェンジすることも考えています。
子供が小さいうちは良いですが、成長して手狭だと感じたら売却もあり得ますし、在宅勤務以外の選択肢も視野に入れようかとも考えています。
-
40
契約者さん8
タッチレス水栓にするか、IHに変えるか、食洗機はどうするか、締め切りまで堂々巡り。皆さんは建築中オプションはどう決定しましたか。
-
41
住民さん3
>>38 契約者さん7さん
リビング真横の部屋、寝室にするつもりです。なにか気になる点ってありますでしょうか?
-
42
通りがかりさん
-
43
契約者さん8
>>41 住民さん3さん
家族の寝る時間がバラバラだと物音が気にならないかという点です。モデルルームもそうですが、寝室は廊下側の洋室がベストだと思っていたので。
-
44
契約者さん8
>>40 契約者さん8さん
タッチレスは水量や温度を設定するのが面倒なのでやめました。手が汚れてても~と言うけど今までそれでやってきたので…。見た目はオシャレですが。料理が好きなのでガス火一択です!食洗機は共働きなので付けました。それと節水にもなります。食洗機は付けてよかった人と付けなくてもよかった人で分かれるものだと思います。
-
45
匿名希望
>>40 契約者さん8さん
基本的にマンションのオプションは割高なので、建築中にやらないと不都合な物などを考慮して決めました。(電気系統など)
入居後のリフォームで、タッチレス水栓や洗面所のタイルなどやる予定です。
食洗機は深型にサイズアップしました。食洗機下の引き出しはなくなりますが。コンロはガス火でグレードを上げました。各ご家庭の生活スタイルや、好き好きかなと思います。
オプションで選べる物も種類が限られているので、こだわりがある場合や時間が許すのであれば、リフォームも視野に入れて選ばれても良いかと思います。
注文住宅ほどの自由度はありませんが、オプション選び楽しかったです。
-
-
46
契約者さん4
うちはオプション期限まで時間的猶予が無く、バタバタと勢いで決めてしまいました。
タッチレス水栓はカタログ記載の黒が選択できず、シルバーで決定。今考えると、あと付けで良かったと後悔してます。
ウォールドアについては、バルコニー側の出っ張りが気になるため、取外しを選択しました。
キッチン天板のフィオレストーンの色選択肢をもっと増やして欲しかったですね。
-
47
契約者さん8
確認するの忘れたのですが玄関の鏡ってもともと付いてますか?
-
48
匿名希望
>>47 契約者さん8さん
有償オプションなので、元からはついていません。
-
49
契約者さん4
-
50
契約者さん1
洗面台の両壁にホーローパネル、迷ってます。
手拭きの濡れたタオルで壁紙にカビが生えたりはイヤですけど、58300円。絶妙に高いなぁ…。
-
51
契約者さん2
>>50 契約者さん1さん
キッチンのパネル延長と洗面台は付けました。
高いですが、よく汚れる場所なので。
付けなくていいのは鍋とかしまうキッチンの引き出しの中ですかね。
-
52
契約者さんX
>>51 契約者さん2さん
我家も同様です。汚れも理由のひとつですが、マグネット付きのアイデア商品が付けたり外したり出来る利便性も考えました。100均のアイデアグッズだけでなく、最近はお洒落な製品もあるみたいですから。さすがにキッチンの引き出しには代替品があるのでパス。
-
53
匿名希望
>>50契約者1さん
ホーローパネルはとにかく掃除がしやすくておすすめだと、住宅全般を扱う会社の知り合いに聞き、我が家もキッチンパネル延長しました。ホーローという素材自体が高いそうです。予算が許せば洗面台にも設置したかったです。
水はねや油はねをこまめにお掃除できる方なら要らないのかな?
マグネットを付けられるのもとても便利ですよね。
-
54
契約者さん2
>>53 匿名希望さん
洗面台の壁は防水仕様になっているそうなのでホーロー設置無くても、ある程度は大丈夫かもですよ。
たしかにマグネット機能は魅力的です。
-
55
契約者さん2
レンジフード、グレードアップすると、すごくお手入れが楽だと聞いて、急遽オプションの候補に入れることにしました。
コンロもグレードアップすると、タイマー機能があるのが魅力です。煮物などで10分放置するのに役立ちますが、正直タイマー以外の機能はよく分からないので悩み中です。
-
-
56
匿名希望
>>55 契約者さん2さん
ミドルグレードのタカラスタンダードのコンロを実際に使っている身内に話を聞いたところ、タイマー機能と掃除のしやすさを勧められました。標準品と比べると、コンロ周りがフラットでゴミが隙間に入りにくい点や、料理中の油汚れがコンロの点火スイッチに飛びにくいのがとても良いそうです。モデルルームに設置されているコンロは標準の物で、コンロ周りの高さが確かに気になります。
個人的には天板の色を選択できるのも良かったです。
長谷工インテックの方も、コンロはハイグレードにする必要は全くないけれど、ミドルグレードへのグレードアップはとてもおすすめですと太鼓判を押していました。
-
57
契約者さん6
子供2人連れてる人いて衝撃受けました。
リビングで寝るんですかね。
-
58
口コミ気になる
>>57 契約者さん6さん
衝撃ですか?
何LDKかにもよると思いますし、実質子供部屋が必要になってくるのは小学生くらいからとか、男女の兄弟の場合とか。ベッドのサイズだったり、寝方のスタイルもご家庭次第ですよね。子供が大きくなる前に売却の予定があるとか。
ミニマリストや、収納を工夫されてお部屋の使い方がとても上手なご家庭だってあります。
みなさん新しいお家で、それぞれ暮らしやすい生活が出来たら良いですね。
-
59
契約者さん7
>>57 契約者さん6さん
4LDKなら子供部屋も用意できます。
ただし人気すぎてすぐ売れました。
-
60
契約者さん7
4LDKもあったんですね。
70平米台が多かったんで、ミニマリストという名のただ部屋が狭いだけの強制ミニマリストかベランダにテントでも貼ってるのかと思ってました。
ありがとうございます。
-
61
契約者さん2
固定資産税金って、どれくらいかかるか聞いた方いらっしゃいますか?
-
62
契約者さん1
IHにされてる方っていらっしゃいますか?
もしくは使われていた方、メリットデメリット教えて下さい。
-
63
契約者さん7
>>62 契約者さん1さん
今賃貸でIH使用中ですが、私はガスのままにしました。
賃貸のものが性能低いだけかもしれませんが、IH対応のフライパンでも反応しないものがあったり、土鍋や陶器製のアヒージョ鍋が使用できず不便に感じました。めんどくさがりなので、IH対応の調理器具を探すのも手間でした。
お掃除はとっても楽なのと、火を使わない間は上に物を置けるのでその点はとても魅力的です。
-
64
契約者さん8
>>62 契約者さん1さん
私も最後まで迷いまくって、結局ガスにしました。
IHのデメリットは、対応フライパンが重いので毎日の洗い物がつらくなること、炒め物が多い我が家でフライパンを振れない、未だ残る電磁波論争も若干気になることなど、総合的に僅差でガスに。
あとは表面がガラスなので、うっかり何かを落としてヒビが入って割れると修理代が数万円かかることでしょうか。
とはいえ、あのツラいちの美しい面と掃除のしやすさはデメリットを上回る気もしますね…。
-
65
契約者さん1
駐車場って、棟に近いところもあれば、ちょっと離れたところもありますよね。また、屋根付きの区画もあれば、屋根なしの区画もありますよね。
これって、抽選でしょうか?それとも先着順でしょうか?
抽選だとしても、400世帯近くの購入者が一斉に参加する抽選って、かなり大掛かりかなと想像してしまいます。皆さん、気になりませんか?
-
-
66
契約者さん7
>>65 契約者さん1さん
マンションの担当者に聞いたら、抽選で1番から好きなところ選べる?的なこと言ってました。
あと駐車場希望してる方々が半分くらいしかいないそう。7割カバーできるとのことなので、もしかしたら定数割れあるかもしれませんね。
-
67
契約者さん7
子供がサッカーやってるので、駅前にテニスコートだけじゃなくてフットサルコートみたいなの出来てくれたら嬉しいなぁ。
お子様サッカーやられてる方々いませんか?
-
68
契約者1
>>66 契約者さん7さん
意外と気楽にして待っていれば、良いのかも知れんせんね!
情報提供、有難うございました。
-
69
契約者さん3
駐車場希望が半分くらいなら今からでも機械式から自走式にならないかなあ。
機械式は将来の維持管理費がすごいかかるらしいのでそこが気掛かり…
-
70
契約済みさん
>>67 契約者さん7さん
フットサルコート、屋外なら大きな設備投資もかからなそうですし、結構需要もありそうですし、いいですね。
ウチの子はサッカーやっていませんが、モリタウンに色々なスポーツ施設が集まり、
それぞれの人が自分の好きなことに熱中している多様な姿が身近にあると、
見ているだけでも刺激になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件