物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区港南台5丁目2番1、2番2(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・根岸線「港南台」駅(駅舎)徒歩8分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
68.44m2〜80.04m2 |
価格 |
5898万円〜6498万円 |
管理費(月額) |
1万5130円〜1万7690円/月 |
修繕積立金(月額) |
9930円〜1万1610円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸 |
販売戸数 |
4戸 |
完成時期 |
2025年3月中旬予定 |
入居時期 |
2025年5月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス URリンケージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜港南台口コミ掲示板・評判
-
301
名無しさん
ここはキャンセルして、現物確認できる竣工済か中古物件購入したら?
-
302
口コミ知りたいさん
>>274 通りがかりさん
購入前になんて確認して説明されたのか知りたいです
-
303
匿名さん
現地を見てS1の地下で揉めるかと思いましたが植栽で揉めるとは…
他の方も言ってますが木は横浜市?が支援学校との目隠しのために埋めてて定期的に剪定すると説明を受けました。だから大丈夫ですよ。
S1購入してませんが >>282 さんの「S1は日照が得られない」とは説明はうけてないですね。むしろ南向きだからと言われた記憶があります…
-
304
名無しさん
>>303 匿名さん
自分も同じくでした。
植栽は伸び具合を見て定期的に剪定をお願いする予定&南向きなので日当たりは確保できると説明された記憶があります。そこまで心配せずともなのかなと思います。
ちなみに地下で揉めそうとはどんな感じでしたか?
-
305
通りがかりさん
>>298 マンション検討中さん
297.298
誹謗中傷の可能性
開示請求します。
-
306
通りがかりさん
-
307
通りがかりさん
>>305
この位でも開示できるか大変興味があるので是非されて下さい。結果まで書き込んで頂けるととても参考になります。
-
308
名無しさん
>>307 通りがかりさん
開示請求はできるそうです!
間違いなく結果はここではお知らせしないので無料で参考にしようとしないで下さい。
-
309
eマンションさん
現地を見て思いましたが、単純に現在工事中だから剪定が難しいのかなという印象です。
工事が終わったら市側も剪定できるのではないでしょうか。
あと、公園や市道の樹木のように、定期的にメンテナンスするのではないでしょうか。
学校の敷地なのでメンテナンスはきちんとしている方なのではと思っていたのですが、
建て替え前はどうだったのでしょうね? そこはちょっと気になります。
元々の所有者の方のお話が聞ければ良いのですが。
仮にこの樹木を伐採した場合、
グランドの砂埃が舞い込みやすくなるだとか別の問題が発生したりもするのかなと思ったり。
でも、それもマンション側の植栽があれば問題ないのかも知れないし、それで問題ないとすると、市側の目隠しとしての植栽も必要なくなるかも知れませんよね。
入居してから問題が発生した場合、管理組合を通して協議したいですね。
(現時点での問題は、入居する前に解決できれば尚良いとは思いますが…)
-
310
マンション掲示板さん
>>308 名無しさん
一連の流れをみていて果たしてこのマンションを購入した方々が書き込みしているのでしょうか。
今社会ではネットでの誹謗中傷は大問題になっているのでやばそう。僕も樹木は気になりました。しっかり剪定していただきたいです。あのままだと日当たりも見栄えも最悪だと思います。
-
-
311
ご近所
日照のために木を切って欲しい人と、目隠しのために木を植えて欲しい人とがいると大変ですよね。上層階や道路沿いの建物の人にとって目隠しは関係ないので、管理組合全体としては切ってもらう要望をする決議が出そうです。
しかし、木を切る・剪定するのにもお金がかかるので、実際に行われるかどうかは基本的に所有者である市の判断になります。旧こまどり団地と市との間の約束がどうなるかは、管理組合が消滅している以上継続されませんが、市の負担が増えない内容であれば新たに合意することも容易かと想像されますね。
-
312
通りがかりさん
住民の方ではないと思います。複数回も購入経験があるのは一般的には少数なのと、都内タワマンなら別かもですがこのマンションは実需層がほとんどと聞きました。
相談者さんが本当に開示請求したら通ると思いますよ…費用回収できるかは別ですが。法改正で開示請求自体はかなり通りやすいです。利益度外視のお金持ちの方はガンガン開示請求されるので気をつけた方が良いですよ。
-
313
マンション検討中さん
開示請求云々は他でお願い致します。
購入検討中の方、購入された方の有益な意見交換をお願い致します。植栽については現時点ではモデルルームに聞いて調べてもらう他ないと思います。宜しくお願い致します。
-
314
口コミ知りたいさん
>>313 マンション検討中さん
多分購入された方が植栽について意見交換を求めていたら
誹謗中傷にあたるような内容を書かれたので開示請求の話になったのだと思いますよ。
-
315
評判気になるさん
>>295 周辺住民さん
とりあえず火つけてみたらなんとかなるんじゃない?とコメントをした方、犯罪ですよ。このような治安が悪くなるようなコメントや誹謗中傷ととれるコメントは是非開示請求お願いしたいです。
購入前の方、購入した方が不安になるような事はあってはならないと思います。ここで起きている事なので他は関係ないかと。
-
316
近隣住民
今日現地を見てみました。木は確かに高いですが、それより木をびっしりと覆っているツル性の雑草がひどいです。それだけでも取り除けたら、木の隙間から木漏れ日が差し込みそうです。
-
-
317
口コミ知りたいさん
>>316 近隣住民さん
お写真ありがとうございます。
これはひどいですね。剪定して頂かないとイメージとだいぶかけ離れ過ぎているのでは?と思います。夏の時期は特に色々大変そうです。
-
318
マンコミュファンさん
コマドリ団地だった時は南側に木がたくさんあって森みたいで良いなと思っていたのですが、マンション建築が始まったらスカスカに刈り込まれていて驚きました。
じゃあ目の前がさっぱりしたのかというと、聞いていた以上に学校近くに建物が移動したため樹木の圧迫感が凄そう。モデルルームで眺望シュミレーション見てたら「S1はどの階も向かいの木しか見えない、視界は一切抜けない」と言われ、購入はやめました。
元々が大きな木てすが相当バッサリ切ってるので数年は剪定いらないのでは?でも剪定して木が小さくなったことでツル性雑草が絡みやすくなっちゃったのかもしれませんね。個人的には木が近いと虫が多くなるので敬遠してしまいます
ザ・パークハウス 横浜港南台 [第3期6次]
-
所在地:神奈川県横浜市港南区港南台5丁目2番1、2番2(地番)
-
交通:京浜東北線 港南台駅 徒歩8分 (駅舎)
- 価格:6,198万円~6,598万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:73.16m2
-
販売戸数/総戸数:
3戸 / 163戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件