物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区港南台5丁目2番1、2番2(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・根岸線「港南台」駅(駅舎)徒歩8分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
66.64m2〜80.04m2 |
価格 |
5698万円〜6498万円 |
管理費(月額) |
1万4730円〜1万7690円/月 |
修繕積立金(月額) |
9670円〜1万1610円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2025年3月中旬予定 |
入居時期 |
2025年5月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス URリンケージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜港南台口コミ掲示板・評判
-
218
マンション検討中さん
>>217 匿名さん
モデルルーム見学した後セールスの電話や影響かけてくるとか本当にあるんですね!?
私も昨年から新築マンションを見て回ってますが、どこも「買うならどうぞー」的な淡白なところばかりでした。財閥系のデベしか回ってないからかな?
そんなウザ営業されたら客に買う気なくしますよね。。。
-
219
マンション検討中さん
アンケートで書く自己資金+ローン可能額が基準以上の人にしか営業掛けないと思う
-
220
通りがかりさん
線路反対側の徒歩8分の中古マンションと価格があまり変わらないのはなぜでしょうか…?土地勘がないので詳しい方がいたら教えていただけたら嬉しいです。
-
221
口コミ知りたいさん
>>220 通りがかりさん
プライム港南台のことでしょうか
-
222
通りがかりさん
>>221 口コミ知りたいさん
そうです!濁したつもりでしたが徒歩8分で分かるのすごいですね。なぜでしょうか?
-
223
eマンションさん
第1期で購入したものです。
営業さんの説明では、共用施設が少ないことが挙げられていました。他に目立った理由はなかったように思います。なので、私は割安だと感じて購入に至りました。
-
224
マンション検討中さん
>>222 通りがかりさん
港南台でわりと最近建ったマンションはアドグランデ港南台とプライム港南台しかありませんし、アドグランデは徒歩20分以上ですし。
プライム港南台は、パークハウスよりもゆったり建っています。駅から平坦な道をまっすぐ歩いた先の、少し静かなエリアです。ただし、土地が南北に長いため、南向きの住戸は少ないです。東向きの住戸の上の階は眺めがわりと良いと思います。西向きの棟は、せきれい団地の敷地にめり込んだ形になっているので、開放感はイマイチかも。
-
225
匿名
>>222 通りがかりさん
なせかって聞いておいて、相手にどのマンションが伝わらなきゃ意味ないでしょう。
-
226
通りがかりさん
>>223 eマンションさん
ご丁寧にありがとうございます。共用施設の少なさなんですね。素敵なマンションですよね。第1期でのご購入おめでとうございます!
-
227
匿名さん
共用施設を最小限にすることで価格を抑えているとすれば、共用施設は不要と考える方が購入するでしょうし納得感がありますね!
個人的な疑問ですが共用施設が少ない割に管理費が少し割高に思えますが、こちらはどうしてなのでしょうか。
-
-
228
eマンションさん
>>227 匿名さん
棟が別れていてエレベーターの台数が多いからでは無いでしょうか。普通のマンションは同じ建物でエレベーターは2台です。
-
229
マンション検討中
>>219 マンション検討中さん
どっちも基準値以上だけどないです。
小さいデベでは、電話や訪問まであると口コミ見たことはありますが
-
230
名無しさん
>>227 匿名さん
全戸セコムが入ってるから、そのせいかなと思ってます。セコムがついてるのは良いなと思いましたが、よく考えたら無料サービスじゃないですからね。管理費に入ってるのでは?
それともセコム代は管理費とは別に払うのかしら?購入した方にお聞きしたいですね。
管理費に入ってたら、そのうち「うちは不要」という人が出てきて、セコムを続けるか止めるかで揉めると思います
-
231
マンション比較中さん
管理費込み。マンション全体の契約だから個別にやめたりはできない。
-
232
口コミ知りたいさん
-
233
eマンションさん
>>231 マンション比較中さん
管理は神だからこそ揉めるんでは?
いらない人はセコムやめて管理費下げたいと言いだし、いる人は続行するべきと言い。
-
234
マンション掲示板さん
-
235
マンション検討中さん
>>171
つぐみ団地は市に高さ制限の緩和の掛け合いをしてほぼ合意を得た状態まで進んでいます。
建て替えが実現すればおそらく11階建てくらいになるかと。
市としても団地の再生に力を入れたいところなので高さ制限の緩和に対しては前向きな様に感じます。
-
236
マンコミュファンさん
>>235 マンション検討中さん
つぐみはまだまだ無理だよ。今は負担金2,000万と法外な画家を提示されてる。戸数は倍以上になるのだから負担金無しにならないと建て替え決議は否決されます。
-
237
マンション比較中さん
>>233 eマンションさん
もめごとにならないくらい少数派だと思いますよ・・
共有部の電気代や植栽の手入れとかと比べると、ごく僅かな金額なので。
-
238
口コミ知りたいさん
>>232 口コミ知りたいさん
まだ歩ける環境ではないので営業担当でも正確にはわからないかとは思います。住戸の位置にも寄りますがせいぜい1~2分程度でしょう。
S1棟付近からひばり団地への接続通路があるので、S1.2棟の方はこちらを使う機会が実際には多い気がします。
-
239
評判気になるさん
モデルルームで伺ったのは共用部設備の少なさに加えて、6年?ほど前から進んでいたプロジェクトなので近年の価格上昇の影響を受けずに済んだ部分がある(曖昧ですみません)との話でした。
-
240
マンコミュファンさん
こまどり団地建て替えの為土地の取得価格が安く、物価上昇前に見積もりをとっていたのが価格を抑えられている要因かと。立地はこちらが良いです。が、プライム港南台は平置き駐車場が多いのは将来的にいいと思います。
-
241
マンション検討中さん
建て替えマンション子育て世代と騒音で揉めませんか?モデルルームでお会いした方もご高齢な方が多くて、モスキート音のニュースを見て不安になってます…
-
242
マンコミュファンさん
揉めないと思います。階段からエレベーターになり、築年数50年弱の団地の床と戸境壁と新築のそれとは比べ物にならないと思います。また、庭で大きな声で笑ったり、泣かれたりするのとマンションでの物音とはストレスの度合いが異なりすぎかと。
常識の違いで揉める事はあるかもしれないですがそれは年代問わず出てきます。
ゴミの捨て方、楽器、タバコ、廊下で騒がないなどごく当たり前のことです。
-
-
243
名無しさん
>>241 マンション検討中さん
購入者へ案内がある現場見学会に参加しました。印象として高齢の方が多い印象は受けず、若い方も何組もいました。子育て世代の騒音はここに限らず起きますし、揉めるかどうかは最後は人の運な面もあると思います。
港南台でそういった話はあまり聞かないので、過度に不安視する必要なないのかなと感じます。
-
244
匿名さん
マンションの住民は本当運としか言いようがありません。これは戸建てにも言えることですが、住んでみないとわからないです。
何かあったときは管理会社頼みになります。
ちょっとしたことでクレームをすぐ出す方もいますし、ゴミ出しのマナーを守らない方もいます。
管理人さんがしっかりしていると、案外きちんと注意してくれたりするのでゴミ置き場の管理は管理人さん次第かなと思います。
-
245
eマンションさん
もし購入された方(特にS棟)がいらっしゃいましたらお尋ねしたいのですが、電線についてはどう解釈されましたか?
日常生活でこれだけ家電を使っておいて、今さら電磁波も気にしても仕方ないと思う反面、売りたい時に売りづらいと聞くと少し躊躇してしまいます。
本当に人それぞれだと思いますが、参考にさせていただきたく、ご意見を伺えますとありがたいです。
-
246
口コミ知りたいさん
>>245 eマンションさん
電線は建物より確か4-5メートル上にありましたでしょうか。そうであればバルコニーから見えないので影響は無いと思います。ただ、鉄塔が近くにある場合は敬遠されます。
港南台駅付近は鉄塔が多いです。
-
247
匿名さん
販売初期の頃に同じくS棟を検討していました。
電線が真上を通っていることも何となく懸念がありましたが、間近にある大きな鉄塔に抵抗感があり。
これを毎日見るのかと思うと+真上に高圧線が通っているのかと思うと、何だか嫌でした。
慣れの問題かと思いますが。
結局『何だか気が進まない』という理由で我が家は購入を見送りました。
こういう者もおりますので、リセールの時に同じようなことを思う方もいるかもしれません。
ご参考になれば。
-
248
検討板ユーザーさん
>>246 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。これといって具体的な支障があるわけでないですし、5メートルもあると捉えるか、5メートルしかないと捉えるか、個人の感覚といったところでしょうか。敬遠されがちとはいえ、現にこれだけ売れてはいますしね。
-
249
名無しさん
>>247 匿名さん
詳しいお話をありがとうございます!
何だか気が進まないとのお気持ち、とてもわかります。
生活するうえで具体的に困ることがあるかと言えば無いかもしれませんが、でもこの「何となく」のマイナスな気持ちって後々引きずったり、大きくなったり、当たっていたりするから馬鹿にできないんですよね。
しかもリセール時(中古物件を探している方)ならなおさら、似たような物件が他にあれば、あえて高圧線の下を選ぶ理由もないでしょうし…
我が家ももう少しじっくり検討したいと思います。
-
250
名無しさん
電線気にしてなかったんですがS1S2両方真上にありますか?S1の方が出入りしやすそうなのにS2の方がお値段が少しだけ高く設定されてるのはなぜだろうと疑問に思いました。
-
251
通りがかりさん
>>250 名無しさん
現地見る限りでは両方ともに上を通っている感じです。現地で見ても私はそこまでは気になりませんでした。
S2棟は期分けで一期ではほとんど供給がなかったので、二期以降の値上げ分が乗っているだけかなと思ったりします。
-
252
検討板ユーザーさん
S1棟を購入しました。
自分は電磁波の影響という面は最初から気にしていなかったので、日々の生活で窓から送電線が見えて気になるか、どの程度リセールに響くのかを自分なりにリサーチしました。
S棟は窓から見えることはなく(見えても私は気にならないかもなと思いました)、仕事でつてがある売買仲介に話を聞き、自分なりに納得できたので最終的に購入に至りました。
-
-
253
匿名さん
皆様のお話しから鉄塔が近いようですがバルコニーから視界に入りますか?
マンションの近くにあり、会社の行き帰りに目に入る程度なら許容範囲だと思いますが…電線は4、5メートル離れているようですが鉄塔までの距離はどのくらいあります?
-
254
マンション検討中さん
>>253 匿名さん
Googleマップで「ザ・パークハウス横浜港南台レジデンスギャラリー」を見てみると、一般人が投稿した現地の写真が数枚載っています。そこに電線が写っているので参考になると思います。
-
255
ご近所
東の建物の囲いが取れ、外観が露わになりましたが、賃貸みたいな雰囲気もあり、ちょっとガッカリ。植栽などの外構でカバーして欲しい。
-
256
匿名さん
外観デザイン、自分的には悪くないかなとは感じましたが
それぞれの好みはあるでしょうね。
それよりは、十字路の角にある立地が落ち着かないと思いました。
道路に面していたら、どこもそんなに変わらないものかもしれないのですが・・・。
これも好みですかね。
-
257
eマンションさん
>>255 ご近所さん
どのあたりが賃貸のような雰囲気だと思われたのでしょう?
仮に賃貸のように見えたとして、ご近所の方になにか不都合なことってあるのかなぁと疑問に思いました
ご近所の方ではなく、入居予定の方なのでしょうか
最近のザ・パークハウスシリーズの外観は、こんな雰囲気ではないでしょうか
個人的には、全然悪くないと思いました!
完成イメージ図の通りだという印象ですが、好みの問題ですかね~
-
258
匿名さん
賃貸っぽいマンション、分譲っぽいマンションの境目がよくわからなくて。。。
カラーリングということですか?
アパートかマンションか、外廊下か内廊下かは違う気がします。
納得できないならホテルライクな内廊下マンションがいいのかなとか考えたりしましたが。
-
259
匿名さん
>>256 匿名さん
確かに角にありますが、高台になっているので多少はマシだと思いますよ(仰る通り好みなので嫌な方もいるかと思いますが)
-
260
検討板ユーザーさん
私としては、高台の角地なので、抜け感があるのがポイント高いのですが、人それぞれなんですね。
道路よりかなり高いので、一階でもマンション外の人目は気にならない、車も見えないのが良いです。
ただ、東と北は視線抜けまくりですが、
南向きは閉塞感があり、期待外れだつたのが残念です。西向きも、現地で見たら下の方は半地下みたいで、なんかなーって感じでした
-
261
eマンションさん
>>250 名無しさん
平面図見るとS1は唯一地下です。S1の一階とS2の二階が同じで0.5-1階分くらい低い気がします。ただ今の値上げ幅は単純に人気だからだと思います。
-
262
契約者さん6
ここは港南台駅からバーズの中を通るか、バーズ出た歩道橋上ってひばり団地経由で行けば徒歩7分です。信号もありません。バーズ閉店後も歩道橋下りてバーズ1階通って行けます。数年前に販売していたプライム港南台との大きな違いは信号の有無と駅と商業施設の位置です。地元の方だとこちらの場所を選びます。予想よりも好調な販売状況だったのは間違いないと思います。
こちらかひばりやつぐみさんのフルリノベーション&エレベーター無しの選択肢しかないんです。かと言って戸建ては駅近は高いし、新杉田、洋光台、本郷台に行くのは地元の方は嫌なんです。
-
-
263
名無しさん
港南台ご出身の方ってプライドがお高いんですね、よくわかりました。
-
264
eマンションさん
>>263 名無しさん
プライド関係あります?
歳とってから住む環境変えるのは勇気が必要ですから。
建設的な議論をお願い致します。
プライドでマンションは買えませんですから。
-
265
地元民
>>263 名無しさん
港南台の駅周辺は本当に便利なんですよね。洋光台や本郷台よりかなり便利、新杉田は色々揃っていてやはり便利ですが、周辺環境は港南台の方がよい印象ですね。あくまで個人の見解ですが。なので、私は購入しました。もう残り戸数も少なくなり、次回以降で終わると思われます。
-
266
マンコミュファンさん
>>263 名無しさん
プライドとか関係ないでしょ。
住めばわかりますが、単純に便利なんですよ。
本郷台、洋光台、新杉田に比べて格段に便利で静か
-
267
eマンションさん
地元に住んでおり、こちらの購入を決めた者です。
近隣の駅では大船や新杉田も便利ですよね!お買物や交通の便 etc...
個人的には慣れ親しんだ街を離れることに抵抗はありませんが、
両隣の駅も住みやすそうだけど、色々な選択肢があって、自分の条件に合う物件があるとしたら港南台の方を選ぶかな…
近隣の団地の建替えは数年先だろうし、リノベ物件は階段のみ且つ上の方の階だったり、駅近や駅から徒歩圏内の戸建てはお値段がお高め…という状況の中、
こちらの物件はなかなか良いのではと思いました。
ザ・パークハウス 横浜港南台
-
所在地:神奈川県横浜市港南区港南台5丁目2番1、2番2(地番)
-
交通:京浜東北線 港南台駅 徒歩8分 (駅舎)
- 価格:5,898万円~6,498万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:68.44m2~80.04m2
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 163戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件