物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区港南台5丁目2番1、2番2(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・根岸線「港南台」駅(駅舎)徒歩8分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
66.64m2〜80.04m2 |
価格 |
5698万円〜6498万円 |
管理費(月額) |
1万4730円〜1万7690円/月 |
修繕積立金(月額) |
9670円〜1万1610円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2025年3月中旬予定 |
入居時期 |
2025年5月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス URリンケージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜港南台口コミ掲示板・評判
-
201
マンション掲示板さん
E棟の角部屋が気になってるのですが、価格わかる方いらっしゃいますか?m(_ _)m
倍率高そうですよね。。。
-
202
マンコミュファンさん
>>201 マンション掲示板さん
Tタイプであれば坪単価265~285程度の様です。予定より上がってる可能性もありますが..
-
203
匿名さん
ここ自体は角地にあるし、盛り土なのか高台なのかはわからないけど、少し高い位置にあるので
建物全体の風通し自体はいいんじゃないかなと思います。
そう思うと、カビとかってリスクは低いのではないかなぁ。
24時間強制換気があれば、空気の流れもきちんとできるし。
あとは自分たちの暮らし方次第?
-
204
eマンションさん
>>203 匿名さん
盛り土じゃなくて高台ですね。
港南台駅周辺山を切り崩して造成してるんで、地盤は強いと思います。ひばり団地の方は造成中から常にグチャグチャしてて沼もあれば川もあり、現在もそれを活かして小川と池がありますね。
コマドリの方はそういうことないので湿気もないのでは
-
205
マンション検討中さん
モデルルーム、ずいぶん長い夏休みをとるようですね。以前からモデルルームの予約がなかなか取れないと言われていましたが、見たいという人がわりといても予約枠を増やさないし、商売をするあるのか、ないのか。それとも楽勝で売れるから悠長に構えているのでしょうか。
この掲示板で見る限り、買ったという方のお話は聞こえてこないし。港南台は大好きなので、この掲示板ももう少し賑わってほしいような。
-
206
匿名さん
夏季休業が8/6~8/22とは長い。
モデルルームの予約フォームを確認すると、現在予約できる日が2日間だけで選べる時間帯も残りわずかになっているので見学の際は計画的に動かなければですね。
-
207
匿名さん
>>205 マンション検討中さん
本当に。お問い合わせをしてても、対応がいまいちでしたので。。買うのを辞めました。
別に港南台じゃなきゃいけないって理由もなく、単純に駅前便利だなぁと思ってこちらのマンションに目をつけたのですが、問合せをして3回。何回も見学させてくれないのでクレームのメールを出して買うのを辞めました。
枠が増やせないので申し訳ないなど、もう少しに丁寧にご案内いただければよいですが、最初の2回はお返事なし。その後は、HPみてください、で終わり…
-
208
マンション検討中さん
休みを長く取るのは売れているから余裕があるということなのでしょうね。
売れていなければお盆も休まず営業中でしょうから。
-
209
買った人
>>207 匿名さん
余裕で売れていて、焦っていない。買いたい人は素早く買っている感じです。次回以降の販売で残り20部屋くらいです。対応は結構よかった印象ですけどね。営業の方の時間が空いていればモデルルームを何回か見せて貰えました。本気で買いたい意欲を見せてないと対応も違うのかもしれませんね。
-
210
口コミ知りたいさん
>>190 評判気になるさん ひばりさんは規模が大きいので意見も中々まとまらないところがあるのかもしれませんね。
-
-
211
マンション検討中さん
予算と販売価格が見合わないと
門前払いされるのは
よくあることです…
経験ありますがイラッとしますよね
-
212
名無しさん
キャンセル住戸(2LDK、3LDK)が出たみたいです。ホームページには載せていないそうですが。
-
213
通りがかりさん
私は1期で購入を決めましたが、モデルルームの接客室がおそらく5~6部屋ぐらいしかなかったと記憶しているので、そもそも枠を広げられないのではないかと思います。
1回の説明が2~3時間かかるので、1部屋の回転率も限界があり、1回来訪された方の次の予約が優先されるため、新規の方の予約枠が少なくなってしまうんでしょうね。
-
214
通りがかりさん
>>212 名無しさん
キャンセル住戸もあまり値上げしない印象なので、希望の間取りだったらチャンスかもですね。とはいえ夏季休業中なのでどう情報を取ろうかというところですが、、
-
215
匿名さん
設備仕様、いいんじゃないでしょうか。
欲しいものがだいたい揃っているみたいですから。
S1棟とS2棟の1階全住戸に付いているエクストレージがいいなと思いました。
ワインとか保存できる食糧の置き場とかに良さそう。
てっきりキッチンの下に着いているのかと思ったらリビングダイニングの下なんですね。
床暖房が近いけどストレージの中が暖まったりしないんでしょうか?
-
216
マンション検討中さん
>>215 匿名さん
公式サイトの「プラン」のページにエクストレージの写真がありますが、これを見ると床はわりと厚いです。下まで暖かさが伝わるでしょうか。そもそも床暖房にしても、部屋が熱々になるわけではないので、床下については大丈夫ではないでしょうか。
-
217
匿名さん
213の方同様・・・1期で購入した者です。
1月に物件エントリーしてから、毎日モデルルーム空き状況をチェックしていました。
たまたま、キャンセルで空きが出た時に予約が取れました。
昨年から新築マンションを探していましたが、シングル向けの狭い物件か、
3LDKでも広めの物件ばかりで、こちらの様に色々な間取りの新築マンションは
探していたエリアではありませんでした。(JR線の東海道・横須賀線沿い)
この物件は、元々住んでいらした方々の希望で間取りの種類が多い。
同じ様な広さで同じ設備で建設した方が、販売側の儲けが多いとの事でした。
本当に買いたい(住みたい)人に買ってもらいたい。
晴海フラッグの様な売り方はしたくないと、担当営業さんは仰っていました。
モデルルーム訪問の初回で、購入したい旨をお伝えしましたが、次回の予約の時までじっくり考えて下さい。と営業さんからお断りされました。
他社のマンション営業さんは、1回目のモデルルーム見学で、セールスの電話やメールがひつこくウンザリしていたので、少し驚いたくらいです。
皆様仰る様に、モデルルーム見学予約は大変でしたが、毎日諦めずチェックしたお陰でご縁がありました。諦めず~頑張って下さい('ω')ノ
-
218
マンション検討中さん
>>217 匿名さん
モデルルーム見学した後セールスの電話や影響かけてくるとか本当にあるんですね!?
私も昨年から新築マンションを見て回ってますが、どこも「買うならどうぞー」的な淡白なところばかりでした。財閥系のデベしか回ってないからかな?
そんなウザ営業されたら客に買う気なくしますよね。。。
-
219
マンション検討中さん
アンケートで書く自己資金+ローン可能額が基準以上の人にしか営業掛けないと思う
-
220
通りがかりさん
線路反対側の徒歩8分の中古マンションと価格があまり変わらないのはなぜでしょうか…?土地勘がないので詳しい方がいたら教えていただけたら嬉しいです。
ザ・パークハウス 横浜港南台
-
所在地:神奈川県横浜市港南区港南台5丁目2番1、2番2(地番)
-
交通:京浜東北線 港南台駅 徒歩8分 (駅舎)
- 価格:5,898万円~6,498万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:68.44m2~80.04m2
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 163戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件