- 掲示板
こちらはマンション1500世帯ぐらいと、戸建てになるようです。
周辺道路の渋滞や、学校問題が心配ですね。
>>42 匿名さん
どちらからの情報でしょうか?
病院が引っ越されてくるとの記載がありますが、病院はどうなりますか?また、商業施設はどうなりますか?この広さでマンション1500と戸建だけなら、かなりの戸建戸数になりそうですが。
このエリアは高さ制限31mです
10階建てくらいでプラウド船橋も
同じ制限のエリアです
どんな開発になるか楽しみです。
周辺が毛細道路に囲まれているので、海神中前からD2突き抜けてコジマまで南北縦貫の道路を作るとか、渋滞解消も狙ってもらいたいですね。
>>46 匿名さん
プラウド船橋は確か20メートルでしたね。建物をセットバックしたり、道路に提供したりして、都市計画法で緩和されて31メートルになりましたね。
だから、プラウドの後にできたライオンズマンションは7階建てです。
>>42 匿名さん
土壌汚染が解消されたといっても、有毒なベンゼン等で汚染されたことがある土地に戸建って…知見がないだけで何かしら悪影響がありそうで私は嫌ですけどどうなんですかね…
商業施設施設が充実すると嬉しいですね
イオンモールの拡張かソコラとかできたりしないかなぁと期待しています
イオンに映画館できると完璧ですね
土地勘がないのですが、中山競馬場の影響って何かありそうですか?
イオンシネマ欲しいですね!
船橋は道路悪くてららぽもコルトンプラザも行くのが大変です…
混雑避けたい鎌ヶ谷方面等からの需要がありそうですけどねー
>>59 検討中さん
この辺は無いと思います。
中山競馬場の動線と重ならないです
競馬開催日に松戸方面の道が少し渋滞します
馬を見れたり、こども向けのイベントもあったりで悪いところでは無いと思います
>>59 検討中さん
影響ってどんなことをいってるか分かりませんが、競馬場周辺は土日は多少渋滞していますが、代わりに抜け道もあります。
競馬場は無理すれば歩いていけますね!
プラウド船橋が地域No.1 マンションから落ちるのか・・・。悲しい。
>>63 坪単価比較中さん
プラウド船橋も駅前イオン前の優良物件ではあり続けると思います。ただ、日本建鐵跡地ほどの広大な土地は首都圏の駅前には中々ないため、ここにマンションが建設されるなら船橋界隈では当分の間地域イチバンになりそうですね。真の地域イチバンは船橋西部跡地がさらって行きそうですが、住環境として新船橋はかなりいいセン行っていると思います。
どれくらいの価格帯になると思いますか?皆さんの予想を知りたいです。
平均坪単価250前後と予想
プラウド(築11年)の中古が坪240~260くらいで出ているので、さすがに新築だし+1割くらい高くならないでしょうか。
うーん、プラウド船橋75平米が5500万くらいで売れてることを考えると、広めの部屋多めで6500万からかな。タワーは作れないだろうし、数多くするほどそこまで需要ないと思う。あとすみふだから確実に吊り上げてくる。
海神中からデーツー方面へ抜けられる道はできると思われますか?
渋滞緩和のためにできてほしいですが、シャネルの工場もあるのでせめて歩道だけでもあればいいなと思います。
>>71 口コミ知りたいさん
ルネがあるので難しいと思います…ただイオンとはつなげると思います。ケーヨーデーツーへの歩道くらいは作れそうですが、あまり期待できなそう。
そもそも踏切とイオンが渋滞の原因だと思いますし。
こちらはいつ頃情報解禁ですかね?
年明けHP公開→2025年入居のイメージでしょうか。
開発計画も掲示されてないので、年明け公開は無理と思います。
この場所は日本建鐵の有害物質の調査が最近まで行われていた場所。もう大丈夫なのか? 以下は船橋市のホームページ。
https://www.city.funabashi.lg.jp/machi/kankyou/006/p119887.html
新船橋駅のサンエトワール跡が日高屋に決まっていました
ガヤガヤしそうで少し心配です
思いつきや願望、妄想を書くのは自由だが、事実でないことを書いてはダメだよ。
新船橋駅前のパン屋跡地は日高屋がオープンしますね。
短文連発のがらの悪いやからが投稿してますが、気にせず有意義な意見交換を行っていきましょう。