- 掲示板
あっ、映画館は要らないですぅ
映画館欲しい~!
要らな~い!
新船橋って子育てしやすいですか?
>>264 マンション検討中さん
段々とお店も増えてとても住みやすくなっていますが、道路がきちんと整備されていないのと、これからの渋滞、中学校不足が不安ではあります。
小学校は行田東になるみたいなので、安全な歩道をきちんと確保してもらいたいですね。
習い事関連も豊富で、大きな公園もあるので子育てはしやすいと思います!
>>264 マンション検討中さん
大規模マンションでイオン目の前ですからね。一般的に言えばかなり子育てしやすいんじゃないでしょうか。
総合病院2つ、船橋保険福祉センター、土日やってるドクターランドと医療よし、保育園も沢山あります。
イオンは学用品買うにも22時までやってるから、共働き残業帰宅後に子供に頼まれても何でも揃いますからね。
>>265 eマンションさん
回答ありがとうございます
そうなんですね!習い事関連が豊富なのは子育て世帯には魅力的ですよね~大きな公園もイオンもあるのはとてもいいですね!道路など課題もあるようですが…こどもの小学校の入学までに前向きに引っ越し検討したいです
開発されてさらに素敵な街になっていくといいですね!
>>266 eマンションさん
ありがとうございます
羅列するとすごく生活利便が充実してますね!
イオン22時までなんですね、それは心強いですね。
学用品急に必要になったりも絶対しますしね…
医療よしなのも、自分たちの老後までも考えても魅力的な立地ですね。
中学はこのあたりでは受験が一般的です。
>>268 匿名さん
イオンの食料品は23時迄。向かいのイオンタウンは24時間やってます。行田公園と中津川公園はそこそこの規模の公園で、こちらの敷地にも小さいでしょうが緑地ができるみたいですよね。
なんでプラウドなんだよ
プラウドの人はこのスレ見ないだろ
>>273 匿名さん
グループホームいいですね!これからの時代あまり子供に介護してもらうって感じもないですしね…
是非つくってもらって長く住み続けられる街づくりをしてほしいですね!
イオンのフードコートから時々本件の広大な土地を眺めていますが、現時点ではまだまだ情報が限られますね。
イオンフードコートにモスバーガー入るね
例えば?
>>278 匿名さん
宇奈とと、東京チカラめし、からやま、てんや、かつや、さん天、すき家 など、安めのどんぶり系が欲しいな。
この環境でモスに勝機があるのか微妙。早々に撤退するんじゃないかな。まあ、旨いのは分かるんだけど。
トランプさんでインフレが弱まれば、日本のインフレも弱まり、再びマックのコストパフォーマンスが高まるだろうし。
日頃の食生活が透けて見えちゃうから、ホドホドにね