- 掲示板
>>222
説得力持たせようだなんて考えてないよ。
この辺りの大規模再開発は売り手市場だから、少しでも安く買い叩こうとする輩は相手されないよ。そういう奴らは入居後に不平不満タラタラで良好なコミュニティ形成を阻害するからね。塚田の新築マンションは数年前にモデルルームもあわせて入居前に完売して、モデルルーム狙いの甘えた連中の中にはここや市場狙ってるヤツもいるだろうけど、同じ失敗は繰り返さないようにしてほしいね。
>>221
売り手市場における不動産購入の成否を分けるのはコミュニケーション力な。市場狙いなら間違っても「新船橋検討してます」って営業に言っちゃダメ。それと、◯◯立ち上がったら盛んに◯◯◯して営業に◯◯してもらうべき。そうすれば、◯◯◯◯◯出してもらえるかも。
船橋中央病院も移転とのことで、周りの道路の渋滞が心配です。救急車が通るとなると病院は広めの道路沿いになるのか…
道路拡げるんじゃ?
イオンの隣に総合病院があるのにここにもう一つ病院つくるの?イオンの中にもドクターランドもあるのに?もう普通にイオン拡張してよ。
たいして買い物しないくせに
それぞれの病院の強みを発揮しでほしいね
病院が近いと便利ですが救急車のサイレンの音は今より増えそうですね。
特に気にならなければ問題ないでしょうが‥
救急車の音って、家の中にいると意外と気にならないものです。病院に近づくとサイレン音を小さくしてくれますしね。
ドクターモール、混んでるね
新船橋のコナズ珈琲、25日午前10時オープンらしいね
イオンモールのあるあたりって、昔は日本建鐵の体育館があったんだね
5街区の8500万くらいの物件売れたようですね。スーモから掲載終了してるので。これはかなりプラウド船橋の相場が上がりましたね。
モノ好きもいるものですね
市場も最初のころは大混雑してましたが。
[NO.241と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東武野田線新船橋駅西側の日本建鐵船橋製作所跡地では、新船橋中央病院や街路と公園の機能が融合した貫通広場を中心とする新しいまち「WALKABLE PARK CITY 」の形成を図る。
https://www.nikoukei.co.jp/news/detail/513281
この際、イオンいったん潰して建て替えてもいいかも。
この計画だと駅とイオンも改修しないと無理な気が。
駅は確かに古いけど、そこまでするんですかね?