検討板ユーザーさん
[更新日時] 2024-11-20 12:17:45
売主:推定 野村不動産と住友不動産
施工会社:不明
管理会社:売主系列と推定
公式URL:未
新船橋駅前 イオンモール裏の巨大敷地が動き出すようです。どんな再開発が行われるのか情報お持ちのかたなど活発な意見交換し再開発に影響を与えていきましょう。
[スレ作成日時]2023-09-28 18:27:52
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新船橋駅 仮称 日本建鐵船橋製造所跡地計画
-
1
マンション検討中さん
新船橋駅前のイオンモール船橋の裏にある、三菱電気が所有する日本建鐵跡地の再開発にぬると思います。敷地の一部62000平米もの広大な土地が野村不動産と住友不動産に売却されていますので、この土地の再開発になることと思います。理想としては、三菱電気が所有する土地と合わせて、船橋市、イオンモール、三菱電気、野村不動産、住友不動産による大規模複合開発を行い魅力的な開発をていただきたいです。
-
2
匿名さん
誤字を少し減らしてもらえると読み手は助かります。。
-
3
匿名さん
たぶんスレ立てたのが >>1 だと思うけどヤバいね。治安悪い文章。
酔っ払って書いたのかな。
-
4
マンコミュファンさん
>>2 匿名さん
多少の誤字はご容赦ください。読み手が内容を理解し間違えてしまうような誤字はないと思います。
-
5
通りがかりさん
>>3 匿名さん
内容に関係のないあらしのようなコメントは控えてくださいね。
-
6
匿名さん
-
7
周辺住民さん
戸建かマンションか物流施設かも決まってないのにスレ立てる意味ある?
-
8
口コミ知りたいさん
>>7 周辺住民さん
マンションが2000戸位できるという噂があります。
決まっていないとはどこの情報ですか?知らないだけ?7月の時点で計画は発表されているようです。
-
9
マンション検討中さん
>>8 口コミ知りたいさん
その発表されているという情報はどこにありますか?
-
10
匿名さん
>>8 口コミ知りたいさん
噂だけでスレ立てるのか。すげえな。
-
-
11
マンション検討中さん
イオンモール拡張して、イオンシネマができると嬉しいです
-
12
通りがかりさん
-
13
名無しさん
>>12 通りがかりさん
千葉県最高層&最高価格でしょうから、購入層は被らないでしょうね。
-
14
周辺住民さん
-
15
マンコミュファンさん
>>14 周辺住民さん
あの辺りは恐らく三菱電機の所有のまま三菱電機の何らかの施設になるんじゃないかな。
-
16
マンション検討中さん
野村不動産+住友不動産という座組でマンション以外は考えにくいのでは?
下層を商業施設にする可能性はギリありそうですが、隣にイオンモールがある&新船橋という微妙な駅という立地を考えるとその可能性も低そうな気が・・・
外側にある三菱電機社宅を取り壊してそこが商業施設か何かになるくらいはありそうだけど
元々市が中学校などの公共施設を建てる土地として確保しようとしていたのに残念な形になってしまいましたね
-
17
マンション検討中さん
仮にマンションの計画があるとして、地元民からするとあの地の土壌汚染は有名な話ですが、なんとかなったのでしょうか?
もっぱら広大すぎて土壌汚染改良の余地なしと聞きましたが...
-
18
名無しさん
来年にコナズ珈琲が新船橋にオープン予定だそうです。この土地にできるのかもしれませんね。
-
19
マンション掲示板さん
>>17 マンション検討中さん
10年以上土壌改良やってましたね。土壌改良が終わったから売却、開発の流れになってるようです。
-
20
マンコミュファンさん
>>16 マンション検討中さん
中学校の件は残念ですよね。
代わりに市が購入した行田団地の中学校計画はなかなか動きませんね。
消防署の立て替えは25年完成予定で動き出しましたね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件