生協の利用についてのお話です。
現在、生協を使っており、不在時は住居前に置き配してもらっているのですが、プレミスト千葉公園でも生協が利用できるか入居説明会で質問してみました。
残念ながら、担当者さんのご説明では、「生協を使う場合は、直接受け取る形で利用することになる。管理人が受け取るなどの対応はできないし、生鮮品は置き配BOX入れることもできない。今後、住居者から生協を使いたいという声が大きければ、管理者の方で対応を検討するという可能性もあるが…」とのことでした。
また、別の担当さんは、「生協の荷物を廊下に置くことについては、避難の時の通路に荷物を置くことにもなるし、モノがなくなったりしたときのトラブルの原因になるから止めてくれ、という声がでることもあり、他のマンションでも使えないことが多いですよ」ともおっしゃっていました。
オートロックマンションに住むのが初めてなもので、生協の置き配が使えないのは完全に盲点でした( ; ; )
私の考えが甘いのがよくなかったですが…食料品の買い物がちょっと不安です。