ダイワハウスからわざわざ通知が来て、広告にあった東棟横の桜が伐採されたそうですが、新しくジンダイアケボノという桜の木が近くに移植されるとのことです。丁寧な対応で、好感もてました。
本日の工事状況です。
南棟は地上5階部分 (6XXのフロア) まで組み上がっており、残りあと2層です。
東棟及び西棟は地上4階部分 (5XXのフロア) まで組み上がっていました。
なるべくバランスよくを心がけているのですが、西棟の写真がなかなか撮れず大変恐縮です。工事車両の案内係の方の目線が少々気になり…
今日初めて知りましたが、南棟南西角住居の目の前には桜が咲いていました。自室のダイレクトウィンドウから桜が見られるなんて素敵ですね。
東棟前の広場も、新しく植樹されたジンダイアケボノはもちろんのこと、ところどころ桜が咲いているほか、お花見広場の桜もちらっと見えていました。
来年春の入居が今から楽しみでならないです。
ちなみに、要望提出も含めると本日時点で残り16戸とのことでした。ご参考まで。
インテリアオプションの案内来ましたね
エアコンやカップボードやコーティングなど悩みますね!
インテリアオプションつける方いらっしゃいますか?
参考に何つけるか教えて頂きたいです!
またオプションにあるエアコンは特別価格になっているかどうかご存知ですか?合わせて、家電屋で買った方が安いのかどうかもご存知であれば教えて頂きたいです!
>>35 契約者さん1さん
エアコンの型番をインターネットで調べていただければわかると思いますが、一般的には家電量販店やインターネットで買った方が安いです。
メリットは、仕上がりが綺麗であることや、入居時に設置されていることでしょうか。
私はエアコンは家電量販店で購入する予定です。
本日の工事状況です。
全ての棟が地上7階部分 (8XXのフロア) まで完成しました。
南棟と東棟は全ての部屋に窓がはめられており、南棟は中層階まで工事用のカバーが外されていました。すりガラス手すりに青い空が映っていてとても綺麗です。
このマンションの顔となるメインエントランス側のカバーが外れた姿を早く見てみたいですね。
東棟は中層階まですりガラス手すりとルーバーが設置されています。完成CGそのままの伸びやかで美しいデザインが具現化されており、少しばかり感動してしまいました。
西棟はまだカバーが全面に残っており様子を窺い知ることはできませんでしたが、地下1階部分 (1XXのフロア) には窓がはめられているようでした。
5枚目の写真はメインエントランスです。まだまだ無機質なコンクリート打ちっぱなしですが、ここから帰宅するのだと思うとワクワクします。
>>35 契約者さん1さん
私はエアコンは量販店で購入します。オプションで頼んでも設置は下請けの業者が設置するので量販店と変わらないと思います。エコカラットやコーティングは地元の専門店のアクラスでまとめて依頼する予定です。
インテリアオプションは高すぎですね!相場がわからずに依頼するところでしたが、我が家は外注で依頼しようと思っています。