記念パピコ
契約者です。住居予定の皆様よろしくお願いします。
オプションの選択など皆様どうされるのか気になります。ぜひご意見聞かせてください^ ^
>>2 契約者さん1さん
契約者(エンジョイ父さん)です。
宜しくお願いします!
オプション選択は申込みしませんでした。
カラーも標準仕様です。いまの住まいの色調に似ているので家具とかも、買い替えなくてよさそうなので。
>>3 契約者さん2さん
オプション無しは経済的に優しくてとても良いですね!どれもこれも高いですから…。
私も最低限にはしようと思いつつも、キッチン関係にはちょこちょこ手を伸ばしてしまいそうです。
皆様よろしくお願いします。まだ、結論は先ですが、オプションはあまりに割高なので多分利用しないと思います。一点、皆様のご意見あればと思っていることがあるのですが、実はこのマンションの一番妥協した点として、コンロ前の壁がなく、低い板で油ハネを防止しているだけになっていることです。見た目はいいのですが、部屋の油汚れや臭いの問題がありそうです。入居後、多少お金をかけてもなにか工夫しようと思っております。
浴室ダウンライトにした方いますか?
ダウンライトは各お部屋にしかなかったかと思います
お願いです
プレミストの近くに住んでいる方がいればたまにマンションの写真UPして頂けませんか?
上棟は5月以後でしょうか?
西棟に住まい予定です。西棟予定の方、これまで西側に住まいの方、西日対策を予定/過去にされていた方はいますでしょうか。シェードや簾などつけることができればいいのですが、夏の暑さを無事乗り切れるのかと思っています。。
>>15 入居済みさん
長らく西向きの抜ける部屋に住んでいますが、正直西日が強くなったら遮光カーテン閉めて電気をつけてしまっています。
どのみちここ最近の夏の暑さは冷房つけないと厳しくて、窓もあまり開けませんし。
お風呂にマグネットつくかご存知の方いらっしゃいますか?