- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2011-01-09 13:35:32
住宅情報マンションズで新線・新駅・大規模開発による将来価値についての
コラムがのってました。
内容は特に真新しい物ではなかったのですが、興味深く読みました。
・新線効果で蒲生4の価値が1.3倍?
・大規模開発で高槻駅前の価値が1.4.倍?
などと記載されています。
将来性のある場所を早めに割安でGETしたい!ってことで
これから注目の新エリアは一体どこなのでしょうか。
それとも熟成した既存エリアの方が良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2008-05-20 11:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションは将来価値で選ぶ!?大阪で期待の立地はココだ
-
22
匿名はん
格差社会まっしぐら!!
まだ間に合うまだまだ上がる!!中之島周辺に急げ!!
↑↑↑↑↑
は、冗談としても他に自信をもっていい!!って立地ないっすね〜私は。。。
北ヤードは私は微妙、、もともとの立地パワーがないというか、、ヨドバシができるまでは梅田の中でもB級地区ですしね。。
↑↑↑↑↑
すんませんウマいこと表現できなくて、、、同じ考えの人がいればウマいことまとめて〜〜!
-
23
匿名はん
北ヤードに建つマンションは大阪駅からは一番奥で中津の方が近いのでは、
中心部と考えた場合これからは御堂筋より西側中ノ島周辺四ツ橋筋か浪速筋あたりかなああ、やはり、、、、
-
24
匿名はん
北ヤードに超高額なお金を払ってマンションを購入して最寄りの駅が中津て!!!こりゃまた微妙でんな〜お金持ちやいうても電車ぐらい乗るもんね〜。
北ヤードはパス(マンション購入は)。
-
25
匿名さん
梅田まで歩きなはれ
金持ちでも運動しないとあきまへんで
-
26
匿名はん
北ヤードはなんやかんや言うても場外馬券場がキツいわ。
だってさぁ難波パークスら辺ええ感じのショッピング街やらタワーマンションやらいっぱいあるけど、土日になったら場外馬券場目的の方々が新聞敷〜てそこら座りまくりやし、すべてのベンチ占領されてるし、最寄りの飲食店内も柄悪なってるしでもう大変。
北ヤードも同じ落ち確定。。
-
27
匿名さん
北ヤードと難波は、大ターミナル直結の至便さと猥雑さのバーターだろうな
JR福島やら茶屋町中津のはずれやらも、けして柄がええことないわりに
梅田のターミナルから人ごみを抜けて歩くのは鬱陶しい距離やと思う
-
28
匿名さん
順当に考えて中之島が筆頭と思う。築浅既存物件では、グランスイート中之島・ヴィークタワー大阪・西天満ソアーズタワー・ザタワー大阪・ジーニス大阪・N4タワーあたり。次点で梅田。梅田タワー・ラグザ大阪レジデンス・シティタワー西梅田・シティタワー梅田イースト・ローレルタワーサンクタス梅田・ローレルコート与力町あたり。あとは、心斎橋周辺のサンクタス心斎橋ミラノグランデ・シティタワー堀江。そんなところでは?
-
29
周辺住民さん
北浜。静かでゴミゴミしてなくて。建築物や町並みにも趣きがあって、小さくていい店がたくさん。
-
30
匿名さん
今後の発展性という意味では御堂筋から東のオフィス街よりは
西の肥後橋のほうに軍配。
朝日やフェスホの建て替えに伴う周辺整備でドージマ地下と連結、
一段とソフィスティケートされた商業文化ゾーンになりそう。
(地下鉄直結のNYタワーは価格のわりに見ばえがいまいち...かな?)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件