鎌倉街道目の前に止まるトラック邪魔!
110番すれば取り締まりに来てくれるの?
鎌倉街道は公道ですからね
110番しても無理なんじゃないかなー
110番は『緊急事態』の番号ですから、緊急以外はただの迷惑電話になりますよ
警察署の交通課に相談です
今日は、総会お疲れ様でしたo(^-^)o
3.11後も余震が続いてたのに地震保険に加入されていなかった事実にビックリしました。
地震保険は100%ではないけれど…阪神大震災の時でも、地震保険に加入してるマンションほど、生活の立て直しは早かったのは過去から学ぶ現実です
私は地震保険に加入すべきだと思っています!
皆さんはどうお考えですか?
公道でも「アイドリングの音が煩い」で大丈夫です。
110番は報告義務があるので確実にきますが、直に警察署は怠慢でこない場合があります。
まだ玄関前に自転車放置のお宅がありますね!
別のマンションの友人に話したら『住戸前にポーチ扉はあるの?』と聞かれました。
(無いよね!)
まあ…ポーチ扉無くても、常識で考えたら放置なんかしないって言ってましたが…
玄関前の自転車放置のお宅、乗り物のおもちゃに、ベビーカーまで置いてやりたい放題ですね
共有部分って事わかってないんですかね?
共有部分に私物出しているってのはちょっと見苦しいからやめてほしいですよね。
マンション全体のイメージ悪化にもつながるし。
そういう住民の意識みたいのが同じだといいなーって思いますけど、全員が一致して・・・って訳にはいかないのが共同住宅なんですよね。
でも
こちらのマンションについては、よく目につきやすい場所のお宅が玄関前に私物放置状態だから…
多くの皆さん心の中では不快感があるでしょうね。
そして…玄関前に物を放置する無神経なお宅は、やはり、共有部での立ち居振舞いマナーも悪いとくづく思っています
迷惑しています(;_;)
大規模マンションだと結構そういう話聞きますけど30数戸の小規模マンションでも
あるんですねぇ・・・。顔も覚えちゃうくらいの人数だからきまづそう><
そうなんですよ…
一戸だけなんですが…
マナーが目立って悪いと思います
ご自分でも分かってると思うんですが…
再三の管理会社からの注意にもシカトなのか?一向に改善されません。
奥さんも無神経な感じです。
生協の箱をずーっと何週間も玄関前に出してる人いるけど、なんなんだろう?
こんにちわ
先週マンションの自転車置き場で自転車盗まれました。
防犯カメラが設置してあったので、手がかりになるかと思い
明和管理に電話しました。
なんと!
電源切っていて録画されてなかったそうです。
がっかりです。
これが盗難でなく重大な事件だったとしたら問題ですね。。。
ビックリしました!!!!!!
駐輪場二ヶ所ありますが…街道に面してる駐輪場ですか???
>>>電源切っていて録画されてなかったそうです。
→高額な自転車なら損害賠償を求めても良いレベルでは?
街道側なら人目がある訳ですよね!本当にビックリです!しかも当然しっかりと施錠されての事だと思いますので…
ご心情をお察しします。
もっと前からしっかり稼働させといて欲しいですよね。盗難届けは出しましたよね! 見つかると良いですね(;_;)
管理状態が悪いですね。
いい加減、虫対策すればいいのに!
白い外壁にあちこちクモの巣の跡
管理人はおしゃべり好きで、定刻より早く帰る
掃除は床を濡らしているだけにしか見えない
とても築3年目には見えません
共有部が汚くて